Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

hoh89 21.05.2025 11:37

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Новые модели ВАЗа как правило получаются относительно хорошими, это потом их начинают обдирать, делать подешевле.
Ну про весту 2016 достаточно не особо отзывы, кто из первых партий брал, да и оснащение там так себе было. Так же и нг веста 2023 чтот не назвать прям автомобилем без проблемным.

Bordgia 21.05.2025 11:39

видимо, как всегда, зависит еще от водителя.. следить за машиной надо и бережная езда, тогда будет все ок.
посмотрим как новый вариатор себя покажет, пока мало времени прошло для выводов, с момента выхода модели

hoh89 21.05.2025 11:43

Цитата:

Т.к. старые доковидные авто небесконечные, года-пробеги идут, как ни крути.
У сестры муж на хонде степвагоне 2001 года катает и пофиг ему на твои ведра и китайцев и что что-то менять надо бежать ))) Вроде и вкладывается не особо, и проблем не было ни разу чтоб гдет сломался по дороге или в путешествии.

ВЮВ 21.05.2025 11:58

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 501310)
Ну про весту 2016 достаточно не особо отзывы, кто из первых партий брал

Чо там????
12 секунд до 100 не ехала?

Зато у нее был задний Бампер, а не фартук как сейчас и лампочка в бардачке стояла )))

hoh89 21.05.2025 12:13

Ну я даже застал скрип втулок на авто 17 года, а что в 15-16 годах там перечислить.

Neibot 21.05.2025 12:49

Цитата:

Меняют масло и фильтры, думаю 5 т.р. на материалы.
Все остальное работа.
Да и на материалы накручивают от души, так всегда было у всех.
Маслофильтр на лаваша в автодоке стоит 122 рубля якобы оригинал. На вб - 500р с сертификатом все дела. Всякие манны/вики/нитто - тоже рублей по 500.
У официалов - одну тысячу рубасов пжл, касса вон там.
И прочее в том же духе - лукойл из бочки по 1000+ за литр, и т.д.

На нулевое ТО (тупо масло поменять на 2-3 тыкм) - выцепил газпром 5w30 с2/с3 за 1.2к, и наверно тот фильтр с сертификатом закажу. Работа в подарок от ОД, дали сертификат.

Из нюансов - ОД опять просят сертификаты на все материалы, если со своими приезжать.
И масло нужно спесифисськое, допуск с2. Тот лукойл 0w30 что льют официалы - для розницы вообще не предназначен, продается бочками. Ну или литрухами, но стоит недешево.
Видимо лавашу лень было прописывать всякие разные допуски на разные движки, и они всем вписали дизельный среднезольник.

Цитата:

Ждем Искру
По хорошему - еще года 2-3 минимум ждать. Пока накатаются бета-тестеры, а завод примет комплекс мер и упражнений.
Посмотри что они назамещали в уже обкатанной и вылизанной весте.
А тут вообще новый кузов с нуля.

Цитата:

Я вместе с материалом посчитал цену )))
Да я понял )
А я посчитал - с мойкой, переобувкой и отсутствием надобности что-то вообще делать самому, даже колеса таскать/возить.
По мне так вполне норм )

Цитата:

свечи еще на 30 тыс пробега менять ?
Да пущай меняют, им цена 500р комплект.

Цитата:

У сестры муж на хонде степвагоне 2001 года катает и пофиг ему на твои ведра и китайцев и что что-то менять надо бежать
Срочно расскажи ему про разгоны до сотки и расход квадратного автобуса на 4ст автомате )

Цитата:

Вроде и вкладывается не особо
Ключевое слово вроде.
Ты же понимаешь, что чудес в 25-летнем ведре не бывает.
Смотри как можно сходу влупить половину цены авто за год:

https://i.ibb.co/bgxpF6cV/Image.png

https://i.ibb.co/wN2sxHfp/Image.png

Плюс акб и всякий колхозинг (куда ж без него).
И это на ухоженном ведре, купленном выше рынка.
https://www.drive2.ru/r/honda/stepwg...8098237976470/

Спустя полтора года:
Суммарные вложения в СтЁпу перевалили отметку в 300тр.
Спустя 2.5 года:
За прошедшую зиму Стёпа изрядно по порогам и задним аркам расцвел. Я долго метался, ремонтировать и оставить себе еще на пару лет или продавать и…
И все таки продал. Да — не дорого. Зато не перекупу.

ЗЫ Я на древней классике тоже катал лет пять в бытность, вроде вкладывался не особо, и стоило все дешево.
Потом подсчитал все эти вроде - можно было новую на них взять если всё сложить.

nordline 21.05.2025 12:56

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 501312)
У сестры муж на хонде степвагоне 2001 года катает и пофиг ему на твои ведра и китайцев и что что-то менять надо бежать ))) Вроде и вкладывается не особо, и проблем не было ни разу чтоб гдет сломался по дороге или в путешествии.

Я в эти сказки не верю. Или у него пробег не более 10 тысяч в год или он многого не рассказывает. На старой работе было два мужика –приверженцы правых рулей так как только там есть настоящее японское качество. И постоянно что-то чинили, ремонтировали, заказывали, искали на разборках так как оригинал стоит очень, очень дорого. И как нужно ехать далеко(за 200-300км) так сразу отмазки что я поеду, так как могу не доехать мне нужно что-то менять.

hoh89 21.05.2025 13:46

Там из них мотор 190 тыс.

У сестры муж брал в 18-19 году с пробегом 160 тыс км. Щас ~250. C мотором и коробкой пока все ок, они там выносливые. Ну сотку может максимум вложил за 6-7 лет и что-то менял чинил раз 10, но коробка мотор бегают.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Или у него пробег не более 10 тысяч в год или он многого не рассказывает.
Ну пробег тут у большинства не более 10 тыс в год, я так думаю, кроме ВЮВ там )

Добавлено через 41 секунду
У меня и у самого чуть больше 10 тыс выходит в год. 40 тыс за 3.5 года проехал.

ВЮВ 21.05.2025 14:37

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 501328)
. 40 тыс за 3.5 года проехал.

:smile-big::smile-big::smile-big:
Для мск это ведь НОЛЬ!!! У москалей 100 км до дачи, из которых 35 пробка, это рядом
Тебе машина не нужна совсем. Продай ее, положи деньги на депозит, например на Озон под 23%, тебе ежемесячно Озон банк будет выдавать на такси или на каршеринг. А можешь пусть деньги на строительство дома или ремонт квартиры, раз ты так неаккуратно вляпался в долгострой +долгоремонт. машина ездить должна, а не стоять возле дома парковку сторожить. Хотя, голубям тоже нужно куда нить какать

Neibot 21.05.2025 14:41

Цитата:

Да там только то что на картинках выложенных, помимо движка - под 250к )
Плюс еще всякие мелочи, что не вошли в кадр.
Что чел записывает во вложения - хз, мож только ремонты.

Самое главное - а толку?

https://i.ibb.co/fYGY1X0f/Image.png

Кроме шуток - не страдал бы имперским качеством головного мозга - потратил бы тогда ценник некроведра лучше на первый взнос за какой-нибудь дустер.
Учитывая сколько ввалено в некроведро - дустер был бы давно погашен уже.

Цены тогда: https://cdn.group.renault.com/ren/ru...77aa659c15.pdf
Цены сейчас:

https://i.ibb.co/ynp0g88h/Image.png

Цены по низу рынка в обоих случаях.
Надо ли говорить, что на дустере он бы просто ездил и не забивал голову вот этим вот всем постоянным пердолингом?
Еще и в плюс бы вышел по итогу.

ВЮВ 21.05.2025 14:49

Цитата:

40 тыс за 3.5 года проехал.

Больше не буду твой Дастер называть развалюхой.
Я был не прав, это почти капсула времени. Новячий, можно сказать совсем не юзанный. Переоформи его на отца, будешь продавать скажешь - дедушка по весне на дачу уезжал. :smile-big:

Bordgia 21.05.2025 14:56

дастер вроде надежный аппарат, раньше таксисты хвалили логаны, думаю дастер не хуже

OFA 21.05.2025 14:59

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 501338)
дастер вроде надежный аппарат, раньше таксисты хвалили логаны, думаю дастер не хуже

У него в ходовой и трансмиссии деталей примерно вдвое больше

hoh89 21.05.2025 15:10

Цитата:

Для мск это ведь НОЛЬ!!!
У Neibot вон еще меньше 30 тыс за тоже время на икс рее ))

nordline 21.05.2025 15:17

Цитата:

У сестры муж брал в 18-19 году с пробегом 160 тыс км. Щас ~250. C мотором и коробкой пока все ок, они там выносливые. Ну сотку может максимум вложил за 6-7 лет и что-то менял чинил раз 10, но коробка мотор бегают.

Добавлено через 3 минуты

Ну пробег тут у большинства не более 10 тыс в год, я так думаю, кроме ВЮВ там )

Добавлено через 41 секунду
У меня и у самого чуть больше 10 тыс выходит в год. 40 тыс за 3.5 года проехал.

Значит я не ошибся по пробегу :). У меня средний пробег за год 30 тысяч. До работы 22км. поюс поездки, плюс мы люблим покататься, скоро в Казань поедем.
Мотор меняли или ремонт? Что то маленький пробег для таких вложений. Если коробка автомат или вариатор то там только замена, хондовские коробки практически никто не ремонтирует из-за конского ценника.

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3.