Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как у вас с погодой? - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14052)

mig-quick 10.03.2026 11:12

Re: Как у вас с погодой? - 4

У нас по прогнозам на весь март и апрель самая хреновая погода будет - ночью минус, днём плюс. Это значит, что грязи и каши будет по уши. Асфальт уже начинает исчезать. Сегодня опять левой стороной в яму влетел на перекрёстке. До праздников её точно не было. )))

вАВАн 10.03.2026 12:05

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 524021)
живёт беднее всех? Задал вопрос учителю. Результат - в пионеры меня приняли самого последнего в школе.

Не ну окстись уже, твой осетр все мыслимые и немыслимые размеры превзошел, в 9 лет, возраст приема в пионеры, ты рассуждал о бедности и богатстве разных стран, уверен с выкладками по ВВП на душу населения, всю инфу черпал из "Голоса Америки" и "Немецкой волны"

mig-quick 10.03.2026 12:26

Цитата:

в 9 лет, возраст приема в пионеры, ты рассуждал о бедности и богатстве разных стран
Да. У мне бабушка много читала по истории, много рассказывала. Про ту же войну и оккупацию (Апшеронск, Кавказ, Краснодарский край) заставляла меня самого и читать и учить историю и географию. Так что я был под пристальным вниманием в своей молодости. ))) Из за этого в школе частенько попадал в неудобные ситуации. В старших классах по истории СССР возник конфликт по теме ВОВ, как раз по этой оккупации. Тогда изучали "Малую Землю" Брежнева. Бабулька её тоже прочитала. И сильно была недовольна сказками. Меня к директору, директор вызвала родителей. Пришла бабулька моя. Больше меня к директору не вызывали. Подозреваю, что там происходило. Но мне бабушка об этом разговоре никогда ничего потом не рассказывала. И тем не менее я был и знаменосцем школы, и комсоргом класса, и вообще почти отличником. Но один раз всё таки директор вызвал. Перед выдачей аттестата. Вопрос был про моё поведение - несмотря на все мои успехи я был оторви и выбрось. Мог запросто сгоношить весь класс слинять из школы. ))) Тут тоже ремарка - наш класс и наша параллель вообще очень были дружные. Причём до сих пор. Мы до сих пор встречаемся классом или параллелью каждую весну. Конечно нас всё меньше становится, но тем не менее. Учителей вот наших уже нет давно, очень жаль. Одна биологичка только пока жива, но она тогда молодая была. Ну и было то не в 9 лет, это в 5-м классе. Или в 4-м, пля не помню. ))) Но это 11 или 12 лет уже было.

вАВАн 10.03.2026 12:41

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 524078)
Да. У мне бабушка много читала по истории, много рассказывала.

То что ты мастер форумного писательского жанра не для кого не секрет, а вот то что тебе бабушка рассказывала о процветании послевоенной Европы и Америки в отличии от Союза, и ты на этом основании диссиденствовал перед принятием в пионеры, подчеркну в 9 ти летнем возрасте, право же смешно

Never 10.03.2026 12:51

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 524078)
Да. У мне бабушка много читала по истории, много рассказывала. Про ту же войну и оккупацию (Апшеронск, Кавказ, Краснодарский край) заставляла меня самого и читать и учить историю и географию. Так что я был под пристальным вниманием в своей молодости. ))) Из за этого в школе частенько попадал в неудобные ситуации. В старших классах по истории СССР возник конфликт по теме ВОВ, как раз по этой оккупации. Тогда изучали "Малую Землю" Брежнева. Бабулька её тоже прочитала. И сильно была недовольна сказками. Меня к директору, директор вызвала родителей. Пришла бабулька моя. Больше меня к директору не вызывали. Подозреваю, что там происходило. Но мне бабушка об этом разговоре никогда ничего потом не рассказывала. И тем не менее я был и знаменосцем школы, и комсоргом класса, и вообще почти отличником. Но один раз всё таки директор вызвал. Перед выдачей аттестата. Вопрос был про моё поведение - несмотря на все мои успехи я был оторви и выбрось. Мог запросто сгоношить весь класс слинять из школы. ))) Тут тоже ремарка - наш класс и наша параллель вообще очень были дружные. Причём до сих пор. Мы до сих пор встречаемся классом или параллелью каждую весну. Конечно нас всё меньше становится, но тем не менее. Учителей вот наших уже нет давно, очень жаль. Одна биологичка только пока жива, но она тогда молодая была. Ну и было то не в 9 лет, это в 5-м классе. Или в 4-м, пля не помню. ))) Но это 11 или 12 лет уже было.

Взгляд и позиция твоей бабушки отличались от линии Партии относительно конкретного эпизода ВОВ? Возможно, почему бы и нет. Но вот то, что она смогла убедить в них администрацию школы? Возможно разговор директора с бабушкой был о другом.
У нас комсорги и знаменосцы были достойные во всем своему положению и обычно по взглядами соответствовали КУРСУ.
Не могу представить, чтоб они публично могли озвучить что то от себя, отличное от официального, того, что было в учебниках касаемо ВОВ. Среди учителей у нас были и фронтовики.

вАВАн 10.03.2026 13:03

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 524086)
Взгляд и позиция твоей бабушки отличались от линии Партии относительно конкретного эпизода ВОВ?.

Да там позиция бабушки, пережившей оккупацию, ни сколько не умаляю ее заслуг, в корне противоречила опыту и знанию предмета учителями и директором, в основном тогда именно фронтовиками

OFA 10.03.2026 13:10

Всю тему зафлудили либералы, чтоб вас за ногу

вАВАн 10.03.2026 13:41

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 524094)
Всю тему зафлудили либералы, чтоб вас за ногу

Хто либерал? Эт вобще ругательство, похвала или констатация?

mig-quick 10.03.2026 13:56

Цитата:

рассказывала о процветании послевоенной Европы и Америки в отличии от Союза
Она мне не рассказывала именно про это. Но мне привозили от туда и покупали здесь игрушки, конструкторы, одежду и прочее. У меня один из дядек был летуном и часто был за границей. У мамки подруга из техникума вышла за иностранца, точно не скажу, но югослав или венгр был. И они иногда приезжали с соответствующими подарками и рассказами. Что я сказал такого, в чём надо удивляться и почему я не мог этого заметить?
Я не говорю, что именно мы жили плохо. Я прекрасно помню своё детство и достаточное изобилие в продуктовых магазинах. Но вот такого качества игрушек, особенно из ГДР у нас не выпускалось. Мне как то подарили на НГ три машинки - трактор, грузовичок и легковую. Копии. Очень маленькие. Они были как настоящие. А теперь представь моё горе, когда я сам наступил на одну из машинок и раздавил её. Зато это было хорошим уроком в том, что надо всё прибирать после игр. Так что удивляться не стоит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

в основном тогда именно фронтовиками
Нет, это 70-е годы, учителя на фронте может и были, но не наши.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Хто либерал? Эт вобще ругательство, похвала или констатация?
Отнесись снисходительно. ))))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Взгляд и позиция твоей бабушки отличались от линии Партии относительно конкретного эпизода ВОВ?
Да. И не только некоторых эпизодов ВОВ. Она очень много рассказывала про продразверстку. У неё из 7 детей трое умерло от голода. Соврал, четверо. Остались моя мама, вторая по старшинству и её братья, один потом станет моим крёстным. Старшая сестра умерла первой, самые младшие следом. Мама, дядя Саша и Лёша благодаря своему возрасту были отданы куда то на подработки их там чем то кормили, поэтому и выжили. Родители бабушки и деда умерли. Это в 30х годах было, во второй половине. Если что то находили из съестного или металла - сразу расстреливали, тут же, никаких следственных действий.

вАВАн 10.03.2026 14:05

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 524099)
У мамки подруга из техникума вышла за иностранца, точно не скажу, но югослав или венгр был. И они иногда приезжали с соответствующими подарками и рассказами. Что я сказал такого, в чём надо удивляться и почему я не мог этого заметить?
Я не говорю, что именно мы жили плохо. Я прекрасно помню своё детство и достаточное изобилие в продуктовых магазинах. Но вот такого качества игрушек, особенно из ГДР у нас не выпускалось. .

Я так понимаю что перед вступлением в пионеры ты где там, на совете отряда?, рассказывал что игрушки в ГДР лучше, и про маминых подружек? Это и есть осетр, не говоря уже про бабушку из Апшеронска гораздо лучше знавшую про военный Новороссийск

mig-quick 10.03.2026 14:21

Самый прикол был в том, что после изъятия осенью всего зерна, даже для посева, на следующий год люди были обязаны сдать определённое количество государству.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Я так понимаю что перед вступлением в пионеры ты где там, на совете отряда?, рассказывал что игрушки в ГДР лучше
Меня по тихому приняли. У директора в кабинете вручили галстук и всё. Была директор школы, пионервожатая и учительница наша.
Насчёт машинок и всего прочего. Все про это знали. У кого то были такие игрушки, у кого то нет. Лепили из пластелина и за ниточку таскали по песочнице. Постарше делали сами. У нас учитель трудов вёл сам кружок. Там можно было "оторваться". Делали и настоящие машинки - карты. И гоняли на них за школой. И моделированием занимались. Помню сделал из жести (из которой крышки для банок штамповали) что то наподобии рафика и подъёмный кран. Обе были с управлением. За кран мне на выставке грамоту дали. 2-е место занял. ))) У рафика была воплощена независимая подвеска и что то похожее на дифференциал. Но там была в реальности червячная передача, колёса поворачивались за счёт вращения длинного винта и гайки на нём. Самым сложным было подобрать передние пружинки и задние рессоры. Я их из часовой пружины сделал. Хана будильнику и мне выволочка от мамки. ))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

не говоря уже про бабушку из Апшеронска гораздо лучше знавшую про военный Новороссийск
Про него дед знал, потому как там был.

вАВАн 10.03.2026 14:34

Все я понял - пионер, комсорг, знаменосец, диссидент в одном флаконе. Завидую трудолюбию выращивания осетров

mig-quick 10.03.2026 14:38

Цитата:

Завидую трудолюбию выращивания осетров
)))) Завидуй! Ещё командир класса по НВП. )))

Never 10.03.2026 14:50

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 524112)
Самый прикол был в....

Да это не прикол, это часть нашей истории, да, вот такая сложная и значимая, за ней были и другие, не менее значимые и сложные. Никто от них не открещивается, более того, о них известно и не забыто. Некоторым даже дана оценка.
Что ещё нужно сделать, чтоб больше не появлялись разные "Мемориалы", отравляющие страну.

вАВАн 10.03.2026 15:16

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 524120)
)))) Завидуй! Ещё командир класса по НВП. )))

Да, если начать отсчет от голеньких мальчиков, с тобой во главе, на конопляном поле с которых "пластик" снимали. то осетровый косяк уже ну очень внушительных размеров

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3.