Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Renault Duster (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1453)

mig-quick 21.03.2026 19:46

Re: LADA Vesta vs Renault Duster

Цитата:

АЗС Газпром не бывает, только метановые АГНКС
Автомобильная газонакопительная компрессорная станция. Может быть любого бренда. )))
Цитата:

А пропан где?
Его не видно. ))))

Ладовоз 21.03.2026 19:55

Не-не видно.

АлексейФ 22.03.2026 08:45

Цитата:

Автомобильная газонакопительная компрессорная станция. Может быть любого бренда. )))
Может, я не спорю, но только Газпром Газомоторное Топливо строит по всей стране АГНКС под брендом "Газпром" .
Недавно запустили АГНКС они на трассе Р-22 666 км, так там кроме сжатого метана ещё и колонка с дизелем.
Видимо торговать чисто метаном убыточно, вот и решили дизелем торговать в добавок.

mig-quick 22.03.2026 09:32

Цитата:

так там кроме сжатого метана ещё и колонка с дизелем.
Так вроде нельзя на одной АЗС торговать разными типами топлива. Или можно? Своими глазами видел, как на заправке баллон взорвался. На выезде из Балаково. Мы на луке заправлялись, метров в стах газовая, на ней машину порвало. Удивительно, но без жертв, авто пустым был. Но грибок знатный. Сердечко в пятки залезло, однозначно.

Ладовоз 22.03.2026 10:28

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 525556)
Так вроде нельзя на одной АЗС торговать разными типами топлива. Или можно? Своими глазами видел, как на заправке баллон взорвался. На выезде из Балаково. Мы на луке заправлялись, метров в стах газовая, на ней машину порвало. Удивительно, но без жертв, авто пустым был. Но грибок знатный. Сердечко в пятки залезло, однозначно.

На Лукойл пробан итд, торгуется.

АлексейФ 22.03.2026 11:36

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 525556)

У тебя синдром Гинденбурга )))
У нас на АЗС ГПН есть колонки с пропаном и метаном, правда пропан уже полгода не продают, какие то проблемы с емкостями.
Лукойл на М-11 даже сжиженный метан продает на своих АЗС.

mig-quick 22.03.2026 17:32

Цитата:

Лукой на М-11 даже сжиженным метан продает на своих АЗС.
Да ну на, это ж минус 170 градусов надо как то содержать.

АлексейФ 22.03.2026 20:00

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 525574)
Да ну на, это ж минус 170 градусов надо как то содержать.

Так с термосами вместо баков и ездят Скании, и КАМАЗы)) Автобусы в СПБ городские ездят на сжатом и сжиженном метане.
Прямо в ПАТП ставят установки по сжижению.
https://lngnews.ru/map/?

hoh89 26.03.2026 16:26

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 525160)
Из Эмиратов такие же привозят как на фото?

https://cenyavto.com/renault-duster-...hod-1845-km-l/

В индии вот точно такие продают, как на фото ))
Интересный аппрат. Мотор смотрю как на моем 1.3, но выдает побольше мощности и крутящего, на моем 150 и 250, а там 163 силы и 280 момента.

Добавлено через 1 минуту
Китайцы тоже такой крутящий дают 270-280 у самых крутых эконом авто, продаваемых у нас, типа чангана 55, джили или омоды, но с объмеов 1.5-1.6 литра. А тут у европейцев с 1.3 тоже самое. Ну и по экономичности 1.3 мотор явно экономичнее чем тот же 1.5 у хавала м6 или джо, притом хаваловские с хуже характеристиками чем у европейского ТСе.

АлексейФ 26.03.2026 16:30

Симпатичный, вроде убрали этот уродский стык переднего крыла с дверью.

hoh89 27.03.2026 11:29

Да я думаю дастер это не сильно уж прям про внешний вид автомобиль. Не был он ни когда дизайнерских шиком зализанным или супер красавчиком.

Плюсы и былая популярность в другом, не в дизайне.

OFA 27.03.2026 12:00

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 526016)
Да я думаю дастер это не сильно уж прям про внешний вид автомобиль. Не был он ни когда дизайнерских шиком зализанным или супер красавчиком.

Плюсы и былая популярность в другом, не в дизайне.

Ага. И арки до немыслимых размеров зря до такой степени раздули в ущерб ширине салона:smile-big:

hoh89 27.03.2026 12:17

Цитата:

Ага. И арки до немыслимых размеров зря до такой степени раздули в ущерб ширине салона
На моей версии арки эти уже заметно меньше чем на первой. На третей тоже думаю генерации.
Ну их искуственно надули у первого дастера для какой-то там брутальности, а по факту да только лишиния ширина в узких местах, дворах будет мешать, особенно на первом дастере.

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.