Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Дребезг, скрип и прочие звуки - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1902)

Iluvatar 28.07.2018 12:51

Re: Дребезг, скрип и прочие звуки - 2

Цитата:

Сообщение от Мафиози (Сообщение 198889)
Ладно сверчки. Советую еще самостоятельно проверять затяжку болтов крепления, а также состояние подвески. Недавно Гагаринец писал, что отвернулся у него какой-то болт. Ради интереса проверил на своей машине — некоторые болты завернулись на целых 3 оборота. После подтяжки машина ощутима стала лучше себя вести на дороге и значительно тише. А пробег небольшой был.

На каждом ТО проверяют по моей просьбе. На втором ТО все проверяли, ничего не закрутить было.

Мафиози 28.07.2018 14:26

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 198947)
На каждом ТО проверяют по моей просьбе. На втором ТО все проверяли, ничего не закрутить было.

Это хорошо, если так. Я лично теперь чаше, чем ТО под машину заглядываю — дороги есть совсем никудышные. Но, радует общая неубиваемость подвески — ни полуседан, ни Рио с Солярисом мне кажется подобные танкодромы не выдержат.

Димон 55 28.07.2018 15:24

Там за бардачком на люксах на моторном щите дополнительный блок имеется.... Вот он может телепаться на своих лыжах.... Я когда в прошлом году воздуховод на бардаке проклеивал, его тоже сразу прошумил... Да видимо недостаточно.... Стало что то дребезжать в этом году.... На него уже не думал, я же там поработал уже.... Но как снял бардак, пошатал его, сразу понял что делал не так.. Подпихнул кусок сплена 4 мм. чтоб его распёрло на креплении, сразу дребезг ушёл...

rvs63 29.07.2018 13:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Димон 55 (Сообщение 198973)
Там за бардачком на люксах на моторном щите дополнительный блок имеется.... Вот он может телепаться на своих лыжах.... Я когда в прошлом году воздуховод на бардаке проклеивал, его тоже сразу прошумил... Да видимо недостаточно.... Стало что то дребезжать в этом году.... На него уже не думал, я же там поработал уже.... Но как снял бардак, пошатал его, сразу понял что делал не так.. Подпихнул кусок сплена 4 мм. чтоб его распёрло на креплении, сразу дребезг ушёл...

Это касается не дополнительного блока, а ЦБКЭ. Именно он вставлен в направляющие и может издавать звуки. Контроллер EMM (доп. блок) прикручен саморезами к переднему щиту и стоит мёртво.

Димон 55 29.07.2018 16:07

Ну да, именно этот блок я и имел ввиду.... Пусть будет ЦБКЭ...

Iluvatar 29.07.2018 19:47

Сегодня снял бардачок, проклеил воздуховод, между блоком и кронштейном просунул провод питания видерегистратора, плюс сверху маделина. Плюс подтянул весь крепеж, что увидел, плюс на сам бардачок в места, где хоть какие-то следы контакта были по кусочку маделина наклеил. Посмотрим, что будет. Зато спустя 2 года наконец-то нормально проложил кабель от регистратора, раньше он тупо к воздуховоду снизу бардачка на изоленту примотан был.

артур 04.08.2018 22:54

При медленном трогании какой-то странный звук, что-то бьет за моторным щитом. Ощущение, что там сейчас что-то оторвется ) У кого так?

artem. 08.09.2018 16:02

Вложений: 1
Всем привет! Недавно стал обладателем весты. Проехал 6.000км и появился ужасный скрип дверной карты. Скрип проявляется либо после крутого поворота либо сам по себе. Как будто обшивку перетягивает. При надавливании на обшивку скрип пропадает. Пробовал клипсы менять и приклеивать маделином по контуру. Пока без успешно. Может было у кого такое? Фото прилагаю с обозначением скрипа. P.S. фото не мое, с просторов Гугл.

Димон 55 08.09.2018 17:09

Скрипит скорее всего верхушка дверной карты, она там вставляется сверху в паз на бархотке, если снимал дверную карту, то должен знать о чём я. Ну так вот, я маделином проклеил тот выступ на карте, который в этот паз вставляется и тишина...

Uninstaller13 11.09.2018 15:57

Цитата:

появился ужасный скрип дверной карты
я вообще думаю все карты проклеить, немного вибры и битопласт по всей площади, маделином стыки пройти

Coelurus 11.09.2018 16:04

У меня поскрипывал механизм плавного выпадение бардачка (уже почти не работает, да и на фиг мне не нужен) как раз на 10см ниже данного места. Уже думаю его требуху (цилиндр с лапкой) вытащить и выбросить, да снимать для этого бардачок лень.
А в двери при снятии карт (проклеивание пленки по периметру от натираний и усиление фиксации дверей шариками) наклеил в разные интересные для меня места от натираний в основном и возможных дребезжаний и антискрип и мягкую шумку.

артур 25.09.2018 18:26

Снова актуальная тема. Заметил посторонний звук, похожий на побулькивание. Проявляется при трогании, в момент опускания сцепления, иногда сразу после остановки, при маневрировании на малой скорости по мелким ямкам. Версия с бачком омывайки маловероятна. На слух сложно определить источник звука, где-то в передней части авто. Иногда как будто под рычагом КПП, иногда за моторным щитом.

Alexei.S 25.09.2018 21:52

Может не совсем в тему, но у меня при не быстром движении задним ходом сзади какой-то гул, как-будто ворота не смазанные открываются. Появляется через раз.

Александр М. 05.10.2018 14:00

Обратил внимание на постукивание/побулькивание справа сзади при проезде неровностей на дороге. Все что можно посмотрел, послушал, вынув все из багажника, посадил сына ссзади, он четко указал в район бензобака. Хорошенько покачал машину с открытым баком - точно в нем. В баке было меньше половины бензина.

Заправил полный бак. Тишина. По идее это может быть только насос.

Как думаете, это нормально?

rvs63 05.10.2018 17:37

Цитата:

По идее это может быть только насос.
Не понял смысл этой фразы.
Цитата:

Как думаете, это нормально?
Вполне нормально. Все жидкости в ёмкостях залитых не полностью булькают при колебаниях последних. Кому-то мешает бульканье омывайки в бачке, кому-то - бульканье бензина в баке.

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.