Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2147)

геннадий 16.11.2016 17:24

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг

Цитата:

Сообщение от Sergei726 (Сообщение 75599)
Не "сбои зажигания" а "пропуски воспламенения в цилиндре" это разные вещи и причин масса! Свеча, катушка, форсунка, низка компрессия или ее отсутствие, перетертые провода на управление форсункой, катушкой. Это так на вскидку бегло, а там может быть и програмные баги. "Ослиное" топливо тоже дает пропуски, чаще всего банально конечно свечи или ИКЗ.

Заправка Лукойл бензин 95 проверенно не однократно. Искра в цилиндре есть а горшок не работает. Когда за троил воняло сильно бензином. После обнуления программы заработала без сбоев сейчас 1100 пробег.

Ranger 24.11.2016 09:47

Откуда вы этого понаслушались?
Искра есть, а форсунка выключена - это присутствует DTC P0304 и подобные.
Чтобы выявить причины и дать заключение о возможности повтора, если вы были у Диагноста, вам должны были провести ряд проверок системы при помощи осциллографа и мотор тестера.
PS Ни какую программу вам ни кто не обнулял. Просто сбросили DTC (те ошибки) и сделали инициализацию или сброс адаптаций эбу.

Аrtem 24.11.2016 09:58

Мужики, а никто не пробовал регулировать педаль газа? Читал на грантах помогает от затупа, но там попадались педали старого образца, т.е. передвигаем крышку на больше меньше. В какой то статье читал, что на весты ставят и нового и старого образца, никто не заморачивался какая у нас. У меня март 2016 амт.

Ladavod 24.11.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от Аrtem (Сообщение 77933)
Мужики, а никто не пробовал регулировать педаль газа? Читал на грантах помогает от затупа

От затупа ничего не поможет, только гильотина. Что ее "регулировать" если ее ногой можно нажать как угодно.

Аrtem 24.11.2016 12:47

Взглянул я на педаль газа она у нас нового образца, т.е. регулировать не получится, там какой то выступ подрезается, вот думаю попробовать резануть или лучше прошиться. По новой педалм по доработке отзывов не нашел

petrovich2016 27.11.2016 15:23

Sergei726 напиши свои данные ... (тел) я Алексей с Ростова по поводу прошивки ....

Sergei726 28.11.2016 12:44

В личке мои контакты, на днях выкатал полностью двух режимку, Веста преободрилась, особенно на роботе!

petrovich2016 03.12.2016 18:58

спасибо . понял .. скоро опробуем мою ласточку .....

RUSTEM 77 05.12.2016 15:04

Вчера был у ОД, мастер-приемщик сказал, что на заводе разрабатывается новая прошивка для робота и будет отзывная компания.

ale81012803 05.12.2016 19:04

Народ,загорелся чек. Не знаю есть ли смысл,но скинул на минутку клеммы с аккума. Не помогло. Теперь что только к ОД или на стороне есть варианты просмотреть ошибки и обнулить их? При условии,что вообще возможна ложная ошибка. Работают ли какие сканеры на Весте? У нас тут в несколько штук есть в автомастеских.
P.S.А то как-то не вариант с незнамо какой вероятной поломкой к ОД ехать 60 км в зиму,а у нас на завтра сильный снегопад,а дорогу чистят через одно место.
P.P.S. Забыл,машина была не прогрета,ну пару минут грел,мороз 8 гр.полдня стояла,доехать до дома метров 600 с работы. Может тут причина какая?

В панике не в ту тему написал,модераторы удалите,пожалуйста:)

Kot 01 06.12.2016 20:38

Цитата:

Работают ли какие сканеры на Весте?
Да куча всяких сканеров с легкостью могут диагностировать это авто, поверьте, в ней нет нечего нового.

RUSTEM 77 09.12.2016 12:46

Уважаемые форумчане стоит ли перепрошивать Весту на работе или это как мертвому припарка.

Sergei726 10.12.2016 09:42

Есть разные варианты софта под "Робота" на Весту, от мягкого-ровнонабирающего, предсказуемого Паулюса, до очень "агресивного-рвущего" во всем диапозоне и на всех оборотах СТТ. К томуже у тюнеров уже появились пакеты софта от всех известных брендов. В любом случае, процедура обратимая и безболезненная при наличии "прямых" рук и оборудывания у диагноста. Автоменяется в любом случае, только в какую сторону вотвопрос! В Казани есть несколько достоиных диагностов, ч личке могу дать телефоны.

RUSTEM 77 10.12.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от Sergei726 (Сообщение 82242)
Есть разные варианты софта под "Робота" на Весту, от мягкого-ровнонабирающего, предсказуемого Паулюса, до очень "агресивного-рвущего" во всем диапозоне и на всех оборотах СТТ. К томуже у тюнеров уже появились пакеты софта от всех известных брендов. В любом случае, процедура обратимая и безболезненная при наличии "прямых" рук и оборудывания у диагноста. Автоменяется в любом случае, только в какую сторону вотвопрос! В Казани есть несколько достоиных диагностов, ч личке могу дать телефоны.

Скинь пожалуйста в личку.

Счастливый 11.12.2016 08:48

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 17027)
Жду на днях машинку, буду делать прошивку на ее после установки ГБО, придется готовить мультирежиму.

Я пока езжу на бензиновой прошивке под евро 2.Прошивщик сказал лучше двухрежимку сделать.Чтобы газ доконца выгорал.Мощность прибавится,и расход должен упасть.А так, говорит весь газ догорает в трубе.
Вот думаю стоит или нет.

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.