Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АМТ - Трясёт как Пазик - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2217)

Йожык 01.09.2019 22:19

Re: АМТ - Трясёт как Пазик - 2

Добрый вечер, господа.
Встречался ли кто то с пробуксовыванием сцепления при переключениях? Выглядит так, как если на механике отпускать сцепление после нажатия на газ, а не до. Включается передача, затем секундное пробуксовывание на фоне ускорения и смыкание сцепления с рывком. Трогается машина тоже резиново очень. Очень заметно при быстром разгоне, при плавном движении почти не ощущается. При движении на передаче все отлично, то есть сцепление живое само по себе. Адаптация или отодвигание актуатора в среднее положение помогает на 10-20 км, потом, видимо в процессе самоадаптации, возвращается как было. Скрип актуатора и тряска бывают иногда, как у всех. Двигатель 1.6, пробег 36000, сцепление родное, только программа 2.0.

Mozgolom 02.09.2019 08:56

Цитата:

Сообщение от Йожык (Сообщение 263314)
Выглядит так, как если на механике отпускать сцепление после нажатия на газ, а не до. Включается передача, затем секундное пробуксовывание на фоне ускорения и смыкание сцепления с рывком.

Были очень похожие ощущения и у меня на 1.8 и избавиться от этих симптомов удалось только заменой ведомого диска на Sahcs. В куче менялась и корзина, но не думаю, что дело в ней. Родное сцепление с покупки так себя вело.

Yurta 02.09.2019 09:45

Цитата:

Сообщение от Йожык (Сообщение 263314)
Добрый вечер, господа.
Встречался ли кто то с пробуксовыванием сцепления при переключениях? Выглядит так, как если на механике отпускать сцепление после нажатия на газ, а не до. Включается передача, затем секундное пробуксовывание на фоне ускорения и смыкание сцепления с рывком. Трогается машина тоже резиново очень. Очень заметно при быстром разгоне, при плавном движении почти не ощущается. При движении на передаче все отлично, то есть сцепление живое само по себе. Адаптация или отодвигание актуатора в среднее положение помогает на 10-20 км, потом, видимо в процессе самоадаптации, возвращается как было. Скрип актуатора и тряска бывают иногда, как у всех. Двигатель 1.6, пробег 36000, сцепление родное, только программа 2.0.

Видимо уже пробуксовывает сцепление. Ползущий режим ускорил износ.

Йожык 02.09.2019 11:19

Цитата:

Сообщение от Yurta (Сообщение 263345)
Видимо уже пробуксовывает сцепление. Ползущий режим ускорил износ.

Это основная версия. Но против неё два аргумента - на передаче никаких пробуксовок нет на любой скорости, и после выполнения адаптации некоторое время все работает отлично. Не укладывается это в картину стертого до заклепок диска))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 263340)
Были очень похожие ощущения и у меня на 1.8 и избавиться от этих симптомов удалось только заменой ведомого диска на Sahcs. В куче менялась и корзина, но не думаю, что дело в ней. Родное сцепление с покупки так себя вело.

А на каком пробеге это проявилось?
Кстати, Sachs для 1,6 исчезло из продажи... Буду пока доезжать родное, пошатаю голову дилеру, что ещё делать))

Добавлено через 1 час 10 минут
Устроил утром "прожиг", 3 раза по 5 секунд. "Резиновость" и пробуксовка ушла, как после адаптации. Присоединяюсь к добрым пожеланиям в адрес Valeo из одного из постов этой темы...

Sanek200 14.09.2019 09:55

Вот и я столкнулся с тряской при начале движения((((
Поехал к официалом только адаптировали АМТ не помогло, второе посещение сказали трясет немного но это НОРМАЛЬНО и что в этом нормального? спросил я. Говорят как совсем перестанет ехать так и приезжай что бы снять на видио. Был уже у двух разных официалов не хотят менять по гарантии видео нет значит дефекта нет! А мое видео с тряской и стуком их не устраивает. Если менять за свой счет диск сцепления запросили 10тр за замену и 6тр за диск, одни и вторые я им вы аху...?
Вот теперь думаю написать автовазу письмо с видео что скажут.
Машина 18го года пробег 10600, а уже такой геморой (на приоре за 8лет поменял сцепление на 6й год хотя насиловал его по полной)

haktun82 16.09.2019 10:11

Цитата:

Сообщение от Йожык (Сообщение 263346)
Это основная версия. Но против неё два аргумента - на передаче никаких пробуксовок нет на любой скорости, и после выполнения адаптации некоторое время все работает отлично. Не укладывается это в картину стертого до заклепок диска))

Может у тебя как у меня не работает пластиковый компенсатор износа в актуаторе сцепления? Поэтому надо часто адаптацию делать... Я когда атуатор разобрал, там внутри компенсатора металлические ролики заржавели и не двигались. Смазал все и пока все нормально.

Mozgolom 17.09.2019 01:44

Цитата:

Сообщение от haktun82 (Сообщение 264596)
там внутри компенсатора металлические ролики заржавели и не двигались. Смазал все и пока все нормально.

Вот как раз смазывать компенсатор износа внутри категорически нельзя, ибо он работает на сухом трении. Металлический клин расклинивает металлические ролики, просто сильно прижимая их к металлической обойме и они стопорятся в таком положении за счёт силы трения. Смазывая их вы уменьшаете силу трения. Следовательно, ролики могут скользить в обойме даже в расклиненном состоянии. То есть компенсатор износа просто перестает работать.

Sanek200 17.09.2019 09:08

Записал небольшое видео, по тряске и стуку:
https://youtu.be/mjR4nd426EA
Это сцепление мозг делает или что то еще?

haktun82 17.09.2019 09:47

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 264702)
Вот как раз смазывать компенсатор износа внутри категорически нельзя, ибо он работает на сухом трении. Металлический клин расклинивает металлические ролики, просто сильно прижимая их к металлической обойме и они стопорятся в таком положении за счёт силы трения. Смазывая их вы уменьшаете силу трения. Следовательно, ролики могут скользить в обойме даже в расклиненном состоянии. То есть компенсатор износа просто перестает работать.

Так все хорошо в меру. Туда не надо напихивать смазки, а только очистить ролики от ржавчины и смазать их тонким слоем пальцем, т.к. с оставшимися раковинами от ржавчины они просто не работают. Не помазав, я даже поставить компенсатор обратно не смог -клинил намерво в максимально раздвинутом состоянии. Сейчас уже 2 месяца работает как часы! Ни тряски, ни дерганий...

Yurik_LIME 17.09.2019 18:31

Цитата:

Сообщение от Sanek200 (Сообщение 264711)
Записал небольшое видео, по тряске и стуку:
https://youtu.be/mjR4nd426EA
Это сцепление мозг делает или что то еще?

это какой то пиз...ц, у меня иногда трясет но не так, и стука нет. Это походу глушитель стучит при тряске. А прожиг сцепления не помогает? Мне помогает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от haktun82 (Сообщение 264721)
Так все хорошо в меру. Туда не надо напихивать смазки, а только очистить ролики от ржавчины и смазать их тонким слоем пальцем, т.к. с оставшимися раковинами от ржавчины они просто не работают. Не помазав, я даже поставить компенсатор обратно не смог -клинил намерво в максимально раздвинутом состоянии. Сейчас уже 2 месяца работает как часы! Ни тряски, ни дерганий...

есть инструкция как разобрать? Я свой когда смазывал, но компенсатор побоялся разобрать, хватило, что крючок на нем при снятии изломал.

Sanek200 17.09.2019 18:59

Цитата:

Сообщение от Yurik_LIME (Сообщение 264769)
это какой то пиз...ц, у меня иногда трясет но не так, и стука нет. Это походу глушитель стучит при тряске. А прожиг сцепления не помогает? Мне помогает.

Нет, не делал пока, хочу попробовать для начала добиться замену сцепления от автоваза. Но как назло к официалам приезжаю и все нормально, а мое видео их не устраивает.

Dimaprodvor 17.09.2019 23:50

Снимите видео, чтоб было видно госномер (можете вин снять), как вы сели и поехали - одним роликом. Это видео должны (обязаны) принять.

Йожык 18.09.2019 11:52

Цитата:

Сообщение от haktun82 (Сообщение 264596)
Может у тебя как у меня не работает пластиковый компенсатор износа в актуаторе сцепления? Поэтому надо часто адаптацию делать... Я когда атуатор разобрал, там внутри компенсатора металлические ролики заржавели и не двигались. Смазал все и пока все нормально.

Нет. Мне не надо "часто делать адаптацию". Наоборот, самоадаптация в процессе езды выставляет актуатор в такое положение, что сцепление пробуксовывает. После любых манипуляций, сбивающих самоадаптацию, вроде ручной адаптации или передвигания актуатора она опять возвращает все как было.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Sanek200 (Сообщение 264772)
Нет, не делал пока, хочу попробовать для начала добиться замену сцепления от автоваза. Но как назло к официалам приезжаю и все нормально, а мое видео их не устраивает.

Тебе оно надо, столько возни на новой машине из-за такой ерунды? Прижал тормоз, прижал немного газ на 5 секунд до характерного запаха, заглушил-завел и поехал. Все, проблемы нет))

А вот поменять тыщах на 50 подношенное сцепление на халяву было бы неплохо, пока машина на гарантии. Благо повод хороший есть, надо только вовремя приехать к дилеру))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Вот как раз смазывать компенсатор износа внутри категорически нельзя, ибо он работает на сухом трении.
На гарантийной машине актуатор вообще разбирать нельзя, напомню на всякий случай. При поломке он меняется в сборе.

Iluvatar 18.09.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от Йожык (Сообщение 264820)

А вот поменять тыщах на 50 подношенное сцепление на халяву было бы неплохо, пока машина на гарантии. Благо повод хороший есть, надо только вовремя приехать к дилеру))

Гарантия на сцепу на АМТ 30000км. Не пропусти свой шанс :)

Sanek200 18.09.2019 14:23

Цитата:

Тебе оно надо, столько возни на новой машине из-за такой ерунды? Прижал тормоз, прижал немного газ на 5 секунд до характерного запаха, заглушил-завел и поехал. Все, проблемы нет))

Конечно надо! не фига за замену за свой счет офицалы просят около 30тр(это 75% моей ЗП) с их запчастями! за 30тр я поборюсь на замену по гарантии!

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.