Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Амортизаторы - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3019)

sekil 03.07.2019 10:02

Re: Амортизаторы - 2

Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 249633)
наберите на драйве - скрип стойки и много прочитаете интересного, причём по иномаркам тоже. Переписывался с пареньком - Форд Мондео - не мог победить скрип - не признали гарантийным дефектом.... Сказали на работу не влияет....

Вы не ответили на мой вопрос.. Пробовали смазывать или нет?

Лично я уверен, что это резинки надетые на пружины внизу где чашка либо это отбойник скрипит о шток - проникающей смазкой можно побрызгать..

Про скрип стойки никогда не поверю - скрипеть там нечему - имхо.

Semen43 03.07.2019 10:36

Цитата:

Сообщение от sekil (Сообщение 249654)
Вы не ответили на мой вопрос.. Пробовали смазывать или нет?

Лично я уверен, что это резинки надетые на пружины внизу где чашка либо это отбойник скрипит о шток - проникающей смазкой можно побрызгать..

Про скрип стойки никогда не поверю - скрипеть там нечему - имхо.

мне покер верите Вы или нет. Я много что пробовал. Не собираюсь перед Вами оправдываться или что то доказывать. На видео всё наглядно видно. И не отличить звук выхода штока при подъёме машины от работы буфера сжатия не сможет только глухой.
Было подозрение на шаровую и опору стойки, но не оправдалось.

Sicilla 03.07.2019 11:01

Цитата:

Сообщение от Evgenv3 (Сообщение 248296)
а причина замены какая?

Пробег большой и езжу как на табуретке

sekil 03.07.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 249661)
мне покер верите Вы или нет. Я много что пробовал. Не собираюсь перед Вами оправдываться или что то доказывать. На видео всё наглядно видно. И не отличить звук выхода штока при подъёме машины от работы буфера сжатия не сможет только глухой.
Было подозрение на шаровую и опору стойки, но не оправдалось.

Я Ваше видео только что посмотрел)) ну по видео вроде как и правда смазка помогла.. Да буфер так не будет скрипеть..

Но прошу заметить - Вы все равно так и не сказали смазали Вы резинку что на пружину одета? :smile-big:

Uninstaller13 03.07.2019 14:18

Цитата:

скрипит шток стойки по уплотнениям.
а может это правая опора двигателя?

Semen43 03.07.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от sekil (Сообщение 249691)
Я Ваше видео только что посмотрел)) ну по видео вроде как и правда смазка помогла.. Да буфер так не будет скрипеть..

Но прошу заметить - Вы все равно так и не сказали смазали Вы резинку что на пружину одета? :smile-big:

когда я первоначально искал источник скрипа - я поливал водой всё что мог и начал с нижнего витка пружины на который одета резинка. Поливаю узел - качаю машину, поливаю следующий - качаю машину и т.д. Ничо не помогало пока на шток не плеснул.
Версию про подъем на домкрате и мол поэтому скрипеть перестало могу опровергнуть. Надо только приблуду какую то, чтобы плеснуть водой на шток не поднимая машину.

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 249695)
а может это правая опора двигателя?

она залита силиконом самая первая :). Когда её заглушил - тогда и услышал этот звук. Он из салона не такой страшный, как под капотом :).

Гагаринец 03.07.2019 14:58

Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 249702)
Надо только приблуду какую то, чтобы плеснуть водой на шток не поднимая машину.

Трубка, типа тормозной, изогнутая, как надо и вода во рту. Вот тебе и приблуда для точечного нанесения жидкости в исследуемую точку :-)

Semen43 03.07.2019 15:01

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 249705)
Трубка, типа тормозной, изогнутая, как надо и вода во рту. Вот тебе и приблуда для точечного нанесения жидкости в исследуемую точку :-)

Саня, не под года уже изголяться :). Погоди отдохну маленько и сниму кино очередное :). Всё равно снова заскрипит - начало уже :(.

Гагаринец 03.07.2019 15:04

Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 249708)
Саня, не под года уже изголяться :). Погоди отдохну маленько и сниму кино очередное :). Всё равно снова заскрипит - начало уже :(.

Жду продолжение сериала :-)

Uninstaller13 03.07.2019 15:29

Цитата:

Всё равно снова заскрипит - начало уже
если так сильно мешает звук поменяйте на СС20 и все дела

Гагаринец 03.07.2019 15:37

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 249719)

Может сразу машину заменить?

Uninstaller13 03.07.2019 15:43

Цитата:

Может сразу машину заменить?
нет, проще продать свои и купить новые стойки

Semen43 03.07.2019 16:43

Цитата:

я аналог Каябы хочу подобрать. К СС как то не очень, хотя и ругать не за что - не гонял на них.
По Калине - на Саазе морду хрен продавишь, как деревянные, на Каябе газомасле спокойно руками прожимаешь. А на скорости всё наоборот - на Саазе что то невнятное и гонять страшно, а на Каябе катишься в удовольствие - покеру все неровности в пределах разумного. И млять самое ценное для меня - я не слышу Каябу до самой замены - никаких звуков кроме пшикания задних стоек, которые считай в салоне стоят. Хотя Каяба тоже не вечные и штоки с возрастом гниют как и у Сааза с печальными последствиями :(.

Вот и на Весте чую я, что подвеска способна на большее, чем сейчас может. Вопрос с какой тачки содрали амортизаторы? Хотелось бы в сборе купить. Хотя вариант с патроном тоже имеет место быть.

katran 03.07.2019 16:48

Цитата:

Проверено, нужно ставить, а если в основном трасса, лучше "шоссе".

sekil 03.07.2019 17:54

Сс20 на калине стояли. Проехали тысяч 120 и потекла одна.

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.