Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - ч. 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3102)

MVA58 19.01.2019 20:10

Re: Двигатель 1.8 - ч. 4

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 223483)
Блин, да нагрей ты трубку и согни ее как тебе надо...

А зачем? Меня она и в таком виде устраивает. Там все хомуты предусмотрены для крепления топливопроводов.

Цитата:

По месту, куда хочешь фильтр примастрячить...

Места там, при установленной декоративной крышке двигателя, не так много, как может показаться. Поэтому и получается самый приемлемый вариант крепления через кронштейн к шпилькам блока АБС.
А крышку двигателя убирать как-то не очень охота - ИКЗ останутся без защиты от грязи.

Цитата:

На крайний случай, купи в строймаге кабельных стяжек мешок за 100 р/100 шт и крепи как хочешь, хоть на вису.

Стяжек у меня и так полно разной ширины и длины. Есть даже длиной 1,2 м.

Цитата:

Я так фильтр антифриза закрепил, чтобы не бился о "телевизор" или трубку кондиционера.

С фильтром антифриза чуть проще из-за расположения его выводов. По крайней мере разгерметизацию в большинстве случаев можно заметить и она (разгерметизация) не приведет к печальным последствиям в отличие от топливопровода.

Kostikov 19.01.2019 22:27

Цитата:

А зачем?
Чтобы трубки хотели не сняться с фильтра, а наоборот упирались в него.

MVA58 19.01.2019 23:03

Кстати, у меня не полиамидная трубка в моторный отсек заходит, а резиновый шланг.
Машина 2018 г/в с "новой" топливной рампой и топливопроводами.

Рубин 22.01.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 223659)
Кстати, у меня не полиамидная трубка в моторный отсек заходит, а резиновый шланг.
Машина 2018 г/в с "новой" топливной рампой и топливопроводами.

Тогда зачем ставить фильтр?

MVA58 22.01.2019 15:33

Цитата:

Сообщение от Рубин (Сообщение 224084)

А Вы попробуйте поставить и покататься пару-тройку недель. Потом поделитесь впечатлениями.

Kostikov 22.01.2019 20:03

Цитата:

Он служит ресивером и гасит перепады давления в рампе, что положительно сказывается на эксплуатации.

micel1 22.01.2019 20:47

Полностью согласен, с фильтром двигатель работает приятней.

Рубин 24.01.2019 08:01

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 224118)
А Вы попробуйте поставить и покататься пару-тройку недель. Потом поделитесь впечатлениями.

Ставил. Никаких изменений. Снял потом. Тоже ничего не поменялось.

Aleksei Pavlovich 24.01.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 224189)
Он служит ресивером и гасит перепады давления в рампе, что положительно сказывается на эксплуатации.

а регулятор давления тогда что делает и как объяснишь ситуацию с авто где правлена програмка, работает без всяких фильтров-ресиверов приятно и как ранее ездили на 1.8 без всяких соплей, просто правили ПО.

MVA58 24.01.2019 18:38

Цитата:

Сообщение от Рубин (Сообщение 224436)
Ставил. Никаких изменений. Снял потом. Тоже ничего не поменялось.

Никаких изменений во всех режимах работы двигателя?
Я, например, на малых оборотах почувствовал разницу с фильтром и без. Обратил внимание при проезде лежачих полицейских и в пробках.

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 224545)
а регулятор давления тогда что делает и как объяснишь ситуацию с авто где правлена програмка, работает без всяких фильтров-ресиверов приятно и как ранее ездили на 1.8 без всяких соплей, просто правили ПО.

Какую прошивку заливали?

Kot 01 24.01.2019 19:13

Цитата:

а регулятор давления тогда что делает
Поддерживает давление на выходе из модуля БН в определенном значении, но не как не влияет на фактическую пульсацию в рампе.
Цитата:

как объяснишь ситуацию с авто где правлена програмка,
Где и чем правлена, вы про эффект плацебо слышали?
Цитата:

как ранее ездили на 1.8 без всяких соплей
На какой машине? Или где соединения были из резиновых бензопроводов?

Aleksei Pavlovich 24.01.2019 21:18

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 224612)
Поддерживает давление на выходе из модуля БН в определенном значении, но не как не влияет на фактическую пульсацию в рампе.

Где и чем правлена, вы про эффект плацебо слышали?

На какой машине? Или где соединения были из резиновых бензопроводов?

дорогу осилит идущий. видимо вы не туда идёте. результаты уже есть. любишь ты слово "плацебо" это не значит что у всех именно так.

Kot 01 24.01.2019 21:25

Цитата:

дорогу осилит идущий
Флаг ему в руки и барабан на шею!
Цитата:

видимо вы не туда идёте
А вот на счет направления, то я очень в курсе из первых уст, кстати через месяц опять буду в Тольятти и много чего новенького узнаю.
Цитата:

результаты уже есть.
При наличии пульсаций, результатов быть не может физически, а вот теперь, если вы такой осведомленный, расскажите нам как можно устранить пульсацию топлива программным способом?

Гагаринец 24.01.2019 21:32

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 224655)
расскажите нам как можно устранить пульсацию топлива программным способом?

Так человек уже доходчиво объяснил, что после прошивки ЭБУ правильной прошивкой, мотор начинает работать без проблем.
Никто и не собирается устранять, кем то надуманную причину.
Кто придумал бороться с Пульсацией - пусть с ней и борется дальше, т.к. это тупиковое занятие и проблема не в этом, а в прошивке ЭБУ двигателя.

Пульсация, дай бог здоровья, кто на неё придумал всё свалить, видимо, наличествует у всех без исключения авто с электробензонасосом и, однако, все ездят и про неё даже не вспоминают.

Aleksei Pavlovich 24.01.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 224655)
Флаг ему в руки и барабан на шею!

А вот на счет направления, то я очень в курсе из первых уст, кстати через месяц опять буду в Тольятти и много чего новенького узнаю.
съезди может научат.
При наличии пульсаций, результатов быть не может физически, а вот теперь, если вы такой осведомленный, расскажите нам как можно устранить пульсацию топлива программным способом?

ты прикидываешься или правда говоришь то о чём думаешь...?

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.