Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Покупка LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Долгое ожидание заказанного авто - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3166)

Максим48 24.05.2021 21:02

Re: Долгое ожидание заказанного авто - 3

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 343230)
Нет.
Лучше использовать термин "автоматическая трансмиссия" и при необходимости уточнять ее тип.

Трансмиссия это ещё и главная пара, дифференциал, привода и что там автоматического, кроме КПП?
АКПП как и ДВС бывает разных типов и видов.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 343205)
оксюморон?

Ну хорошо, если придираться к словам, то бесступенчатая смена передаточного числа. )) Чем не переключение? )

_Pavel_ 24.05.2021 21:18

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 343322)
А что делать со второй половиной этой коробки?

Разные передаточные отношения это и есть передачи, а в вариаторе их множество и они тоже переключаются автоматически.

tsu 02.06.2021 20:46

Добрый вечер.
Если кому-то будет полезно.
Заказал в конце апреля. Забрал в конце мая - 31.05.
Впечатлений пока особых нет, проехал 100км.

+подвеска после гранты и даже Хюндая ай30 гораздо приятнее. Ехал по дороге, по которой обычно страшно 40 ехать (гранта как сопля, хюндай жесткач и пробивает) - заметил, что еду 80 и не чувствую, что машине от этого плохо. При том, что только выехал из салона и машинку жалко.
+ Новая балалайка ММС - отличная. Хейтеры и фанаты кейтая - не тужтесь ;) В этот раз у автоваза получилось. Звук еще не тестировал.

~ после Гранты длинноходная педаль газа и машина кажется совсем овощем, даже на фоне гранты. Может, я просто не нажимаю на педаль, т.к. обкатка (сколько её надо обкатывать вообще?).
~ в гараж помещается с трудом, на гранте заезжал не глядя

- прямо при выезде из салона что-то начало дребезжать в районе плафона(?) - интересно, это повод для претензии дилеру? На фоне тишины в салоне - раздражает. И это люкс, прости господи, престиж))) Почему в комплектации нет хотя бы дешманских ковриков?

Оплата на момент получения. Картой принимать не хотят, просят хотя бы часть денег обналичить(зависит от дилера, есно). Ценник на конец мая 1123000 за цвет марс.
Допы не навяливали от слова СОВСЕМ. Более того, спросил про коврики, менеджер посмотрел на меня с укоризной - "не нужны тебе эти коврики, Вовка(с)"
В баке было ажно 0.5 литра бензина. Щедро)
Пока заправлялся 3 человека спросили про цену и почти вслух сказали, что я долб@еб.
Чувствую, теперь часто буду видеть подобное выражение лица у собеседников. Надо привыкать.

ps
Запах нового авто и нулевой одометр радуют даже в исполнении ВАЗа.
Желаю всем почаще испытывать эти приятные чувства ;)

Варвар59 02.06.2021 20:48

Цитата:

обкатка (сколько её надо обкатывать вообще?)
у меня раскатилась только к 7000. но осторожничал только до 2000 км.

tsu 02.06.2021 20:51

Ну я так и планирую. Потом сменю масло с фильтром и буду нажимать на газ энергичнее.

Ruwalwik 03.06.2021 11:45

Цитата:

у меня раскатилась только к 7000.
У меня к 5500 заметно лучше поехала
Цитата:

но осторожничал только до 2000 км
Аналогично

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Пока заправлялся 3 человека спросили про цену и почти вслух сказали, что я долб@еб.
Аналогично...Что за эти деньги...Я бы...Да вот я бы....Я бы, но договорить не успевали были посланы на йух

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Ценник на конец мая 1123000
Это уже с 20+(с 1 мая) или нет?

Варвар59 03.06.2021 15:00

Цитата:

Аналогично...Что за эти деньги...Я бы...Да вот я бы....Я бы, но договорить не успевали были посланы на йух
я про себя ухмыляюсь обычно, т.к. на обычной пузотерке заезжал туда. где водитель паджеро-2 6 часов лопатой махал, а кайен даже до половины пути не доехал... и поэтому не надо мне вот эти ваши джипы и бу иномарки, чтобы ездить в говна ;)

Александр78 03.06.2021 15:38

странные водители на Паджеро и кайене.

Добавлено через 51 секунду
и лопатой 6 часов копать это можно КамАЗ грунта накидать

Варвар59 03.06.2021 17:28

Цитата:

Сообщение от Александр78 (Сообщение 344537)
странные водители на Паджеро и кайене.

Добавлено через 51 секунду
и лопатой 6 часов копать это можно КамАЗ грунта накидать

а одной саперной из под наста, под которым рыхлый снег, это корыто не достать. меня 3 человека дернули за трос на полметра и я уехал оттуда без трудностей.
а кайен своей массой продавил колею, по которой нивы, уазы, паджерик (который засел) и моя рио спокойно шарахались. кое как обратно выехал.

tsu 03.06.2021 22:30

Цитата:

Это уже с 20+(с 1 мая) или нет?
Это цена на официальном сайте на 31.05.2001. Когда она такой стала - не следил. Ибо устал расстраиваться от повышений и решил, что просто приму как факт итоговую)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Я человек вежливый. Ну, мне так кажется) Поэтому никого не посылаю, просто киваю, типа да, вот так получилось, а мне бы ваши мозги - ух я бы тогда! А про себя добавляю "ездил бы на усосанной нексии и давал советы, что купить людям которые умеют читать обзоры и делать выводы" ;)

Сергей 74 04.06.2021 09:11

Цитата:

+подвеска после гранты и даже Хюндая ай30 гораздо приятнее.
Клиренс у Гранты повыше?

Geram 04.06.2021 10:52

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 344644)
Клиренс у Гранты повыше?

одинаковый, но дело не в просвете как таковом.
и да, мне тож подвеска весты тоже гораздо приятнее грантовской показалась.

tsu 05.06.2021 14:42

Моей Гранте было 7 лет. Хюндай тоже не из салона. Но вот по сравнению с ними подвеска Весты просто другое измерение.
У меня Кросс, клиренс типа 203. Сомневаюсь, что у Гранты было столько же. Но у Гранты клиренс хороший. Зимой пару раз перезжал всякие сугробы - всегда спокойно.

Варвар59 05.06.2021 17:24

Цитата:

Хюндай тоже не из салона. Но вот по сравнению с ними подвеска Весты просто другое измерение.
не совсем понятно - комплимент ты сделал весте или обосрал :)

калина меня радовала не только клиренсом, сколько малыми свесами (у гранты бампера раздули, и был уже не торт), короткой базой, что является залогом высоко проходимости.

Geram 05.06.2021 18:12

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 344810)
Моей Гранте было 7 лет. Хюндай тоже не из салона. Но вот по сравнению с ними подвеска Весты просто другое измерение.
У меня Кросс, клиренс типа 203. Сомневаюсь, что у Гранты было столько же. Но у Гранты клиренс хороший. Зимой пару раз перезжал всякие сугробы - всегда спокойно.

такой же, если сравнивать сравнимое - кросс с кроссом, а не кросс с не кроссом.

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.