Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Обогревы лобового стекла и пр. - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3343)

МГК 12.11.2020 00:29

Re: Обогревы лобового стекла и пр. - 2

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 319245)
Он и так всё оплатит, правда через суд....

ога, лет так за 50, а может и просто не будет - у него как у латыша, йух и душа

мда, тут я смотрю многие на планете чудес живут :smile-big:

leopold 12.11.2020 00:49

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 319248)
ога, лет так за 50, а может и просто не будет

Да не, ты прав. Мне в 99 однажды хач въехал, взял машину у другого хача, которая несколько лет стояла, с целью таксовать на ней и, заработав, расчитаться и за машину, ну и себе на жизнь заработать, ну и перегонял до своей съёмной квартиры. Соответственно, страховки ни какой. На место дтп приехали менты ( сразу 2 машины), т.к. долго не ехали, пришлось подключить дежурного в ФСБ (:smile-big:) и аварийный комиссар. Проверив документы у виновника, и менты и инспектор сказали, что "только через суд". А с кем там судится?! У него ни кола, ни двора, гражданская жена и ребёнок - астматик. Т.к. денег нет, снимал комнату для своей подруги с ребёнком, а сам потом в своей битой 2105 и ночевал... Ну, подключил я знакомых хачей, съездили, дали ему по лицу, обещал всё вернуть, но так ни чего и не содрал с него... через месяц "не солоно хлебавши" уехал он к себе в аул барашков дальше пасти... Ну а мне пришлось за свои кровные машину ремонтировать.... Так что, наверно, каско бы в такой ситуации помогло. Ну, как говорится, "знать бы, где упадёшь - соломки бы постелил":struggle:

Варвар59 12.11.2020 12:16

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 319245)
[Он и так всё оплатит, правда через суд. Хотя, если деньги ляшку жгут, почему бы и нет...

как показывает практика, судебная, обычно у таких индивидуумов нет дохода, имущества и пр. и машину взял у друга. кроме паяльника в задницу ты с ним ничего не сделаешь.

rvs63 12.11.2020 15:30

Цитата:

и как раз по середине стекла проходят эти две крайних нити. Они и не должны греться.
Почему же не должны. У меня греют все до одной нити. И это уже пятый год пошёл. Сам поражаюсь.

Гагаринец 12.11.2020 15:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 319335)
Почему же не должны. У меня греют все до одной нити. И это уже пятый год пошёл. Сам поражаюсь.

Поздравляю!

А если допустить, что на других стёклах иное подключение к нитям обогрева или технологическая особенность при производстве???

kosh477 12.11.2020 15:54

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 319340)
Поздравляю!

А если допустить, что на других стёклах иное подключение к нитям обогрева???

это ж каким надо быть.... инжженером, чтобы сделать по первому варианту?

Гагаринец 12.11.2020 15:55

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 319347)
это ж каким надо быть.... инжженером, чтобы сделать по первому варианту?

А найди иное оправдание негреющим средним нитям!

Короче, я неправильно изобразил нитки.
Они не могут последовательно быль подключены.

kosh477 12.11.2020 15:59

Ахрен знает.. Я детально не разглядывал, но подумал что там тупо промежуток и нитей нет вообще. Оно проявляется на несколько секунд во время прогрева и особо не парит :)

ПотомуЧтоГладиолус 12.11.2020 16:03

Автоваз, даешь на ФЛе пленочный обогрев!

Гагаринец 12.11.2020 16:08

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 319349)
Ахрен знает.. Я детально не разглядывал, но подумал что там тупо промежуток и нитей нет вообще. Оно проявляется на несколько секунд во время прогрева и особо не парит :)

Поправил эскиз сверху.

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 319350)
Автоваз, даешь на ФЛе пленочный обогрев!

У нас именно такой

ПотомуЧтоГладиолус 12.11.2020 16:10

Цитата:

У нас именно такой
У вас именно нитевой

leopold 12.11.2020 16:29

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 319348)
А найди иное оправдание негреющим средним нитям!

Короче, я неправильно изобразил нитки.
Они не могут последовательно быль подключены.

Почти правильно, только верх на твоих эскизах надо подключить на массу, а на низ (к стрелочкам) два плюса от двух реле. Не подключают две нити по середине видимо потому, что расстояние между нитями слишком мало, чтоб группы во едино не замкнуть при производстве стекла.

Botsmann 12.11.2020 21:24

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 319248)

В этой стране все живут в условиях реальной действительности - каждый норовит ободрать тебя до липки. И, как я понимаю, ты живёшь в тех же условиях?
На все свои машины, вне зависимости от её возраста, ты оформляешь полную страховку, всё правильно?

destin 13.11.2020 02:19

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 319197)
мне примерно так же. и 4 года ходил пешком. пока весту не купил

10 лет на велосипеде круглый год в любую погоду, пока не купил Гранту)))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 319191)
Я так не могу, у меня всё должно быть под контролем. Как это там машина завелась, а я её не вижу? А вдруг там чего замкнуло, задымилось, застучало?! Не видел, как машины горят?

Тогда от машины вообще отходить нельзя))
У нас на стоянке одна сама поехала, без автозапуска, на стартёре, в бочину другого авто. Хозяин был адептом секты первой передачи вместо ручника...

kosh477 13.11.2020 08:16

Вложений: 1
Вот вам еще страшилка на ночь.
У меня один раз Паджера зимой завелась с дистанционного запуска, а говнофильтр масленный порвало по завальцовке. Сосед звонит "У тебя из под машины масло хлещит - глуши!"

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.