Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста или Б/У иномарка ? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=389)

GenaM 23.09.2016 22:47

Re: Муки выбора брать или не брать....

Цитата:

Сообщение от PanC (Сообщение 60898)
-привычка через 5-6 лет менять машину
-черезнесколько лет пенсия,

меняй, но перед пенсией ещё раз смени, заодно узнаешь вопросы на свои ответы, т.к. лотерея во всём.

Red`s 24.09.2016 08:18

Цитата:

Сообщение от авторевизор (Сообщение 61032)
Что там- ГБЦ на подходе... а цепь УЖЕ поменял?)
Чувствуешь что опустошит карман после окончания гарантии?

Да это почти самая безпроблемная связка.

С ГБЦ там нет проблем, а цепь наверное второй раз менять надо
Ну а так неликвид жуткий. Продастся тыщ за 450 и то не быстро. ПОэтому наверное и смотрят весту

PanC 24.09.2016 20:43

Спасибо, Сергей 74, за позитивный ответ.
Отвечаю предыдущим товарищам. Цепь не менял, так как все, что меняют кладут в багажник. По моему года через 2 меняли натяжитель цепи, но это была массовая замена на многих машинах. Да, ещё зачем-то поменяли эмблему на багажной двери, хотя на старой эмблеме я никаких дефектов не видел. Но с новой эмблемой машина стала просто зверь:pissed-off:
Может зря я все это пишу, ведь тут идёт обсуждение совсем другой машины

Diesel 26.09.2016 00:26

Цитата:

Сообщение от PanC (Сообщение 60898)
Вот и ко мне пришли муки выбора. Сейчас езжу на Шкода Йети 2011 года. Присматриваю Весту по следующим причинам:
-привычка через 5-6 лет менять машину
-черезнесколько лет пенсия, нужен авто попроще и чтобы поменьше расходы на ТО, бензин, запчасти и т.д.
Собственно прошу советов по поводу:
-адекватности сервисного обслуживания у дилеров
-проблемности Весты с точки зрения ресурса двигателя, сверчков в салоне, различных неисправностей, поломок и т.д.
Стоит ли связываться после иномарок с отечественным автодромом? Не судите строго, так как привык ездить на машине практически без простоев и к хорошему отношению дилеров - качество и общая культура обслуживания.

По поводу надежности Весты вот интересная ссылка https://www.drive2.ru/l/454315731769623137
На меня произвело впечатление. Пробег 95000 км уже и про какие-либо поломки не пишет, кроме помпы на 90000 км. Не понятно как, но все же. А если еще на эту тему порассуждать, то получается мотор 1,6 вазовский 16-ти клапанник видел как-то новый в сборе в продаже около 90 руб, из неподтвержденных источников замена всех актуаторов ZF в коробке АМТ около 50 руб, сама коробка 2180 не знаю но полагаю что не больше 30-40 руб. А вот расклад по VW 1,4 TSI - мотор контрактный с неизвестной историей около 180 руб, новый по цене сравним с остаточной стоимостью 5 летнего авто, ремонт с непонятной гарантией ДСГ около 100 руб, а вот замена дсг на новую около 350 руб (!!!).

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от PanC (Сообщение 61208)
Спасибо, Сергей 74, за позитивный ответ.
Отвечаю предыдущим товарищам. Цепь не менял, так как все, что меняют кладут в багажник. По моему года через 2 меняли натяжитель цепи, но это была массовая замена на многих машинах. Да, ещё зачем-то поменяли эмблему на багажной двери, хотя на старой эмблеме я никаких дефектов не видел. Но с новой эмблемой машина стала просто зверь:pissed-off:
Может зря я все это пишу, ведь тут идёт обсуждение совсем другой машины

Не вижу в каком регионе ездит ваш Йети. Простаивание в московских пробках, например, явно не на пользу этому мотору. В принципе, самая большая возможная проблема на горизонте - замена цепи ГРМ (около 30-35 руб). Цена, увы, будет только падать, 5 лет уже машине. Кстати, продажа авто с мотором 1,2 TSI и коробкой ДСГ тоже может стать определенной проблемой.

Red`s 01.10.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от Kapnin (Сообщение 63105)
Пересел на Весту с минивэна Citroen C4 Grand Picasso 2007г. (дизель).

За сколько продали ситро этот 2007 года ?

wolodia 01.10.2016 21:26

Цитата:

Да Веста во многом проигрывает Ситроену (машина другого уровня и цены)
А не могли бы вы написать цену вашего Ситроена на сегодня и вашей Весты. Ну что бы ощутить тот самый "проигрыш".

авторевизор 01.10.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от wolodia (Сообщение 63194)
А не могли бы вы написать цену вашего Ситроена на сегодня и вашей Весты. Ну что бы ощутить тот самый "проигрыш".

Вилка цены для этой машины- 300-350... ну максимум 400 т.р.

Red`s 01.10.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от mars73 (Сообщение 63212)
Уже становиться привычным , что бывшие владельцы иномарок( японок и европейцев) весьма положительно отзываются о ВЕСТЕ.. - на сколько надёжен новый мотор 1,8i .. остальное - думаю, на уровне +/-

Стоит заметить что это владельцы в основном старых иномарок, требующих ремонта или которые опасаются дальнейших вложений. И стоимость этих иномарок в половину стоимости новой весты )))

Ну а про новый 1.8 никто не скажет но вам ваговодом не привыкать быть бета тестерами ))

Ну будет немного масла поджирать но не литр на 1000 )

mars73 01.10.2016 23:47

Что такое новая / старая ? Инсигния 13года с пробегом 36т. км... С какого хера ей требуется капитальные вложения ? Проверенный временем CDTI и такой же Айсиновский автомат.. Абсолютно продавать не собираюсь. Стоить заметить , что в момент владения VW и после продажи - у меня два OPEL. И я себя к приверженцам ВАГ абсолютно не отношу! И ушёл я с этой марки осознано, отказавшись от покупки дважды: Пассата B71,8TSi DSG7( при его выходе) и Суперба 1,8TSi AКП6, изучив проблемы , который имеет этот автоконцерн. Так, что сарказм Ваш - мимо.

Kapnin 02.10.2016 05:59

Цитата:

Сообщение от wolodia (Сообщение 63194)

Ситроен продал за 380 тыс. рублей. Ремонта не требовал, но пробег уже около 200 тыс. Весту взял за 610 тыс. рублей. Комплектация "люкс".

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Red`s (Сообщение 63193)
За сколько продали ситро этот 2007 года ?

За 380 тыс. рублей. Эти машины сильно теряют в цене и клиента на них найти очень трудно (особенно у нас в регионе). Это и было также одной из причин продажи.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от авторевизор (Сообщение 63201)
Вилка цены для этой машины- 300-350... ну максимум 400 т.р.

Да, я достаточно удачно продал. Но и машинка у меня была в хорошем состоянии.

Сергей 74 02.10.2016 08:22

Цитата:

Сообщение от Red`s (Сообщение 63213)
Стоит заметить что это владельцы в основном старых иномарок

Я писал уже что пересел с почти нового (годовалого) РАВ-4!

авторевизор 02.10.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от Kapnin (Сообщение 63231)
За 380 тыс. рублей. Эти машины сильно теряют в цене и клиента на них найти очень трудно (особенно у нас в регионе). Это и было также одной из причин продажи.

У брата был Меган... хорошая машина, не могу ничего сказать... но продавал почти полтора года- недооценённая машина почему-то? И со многими французами так...

Kapnin 02.10.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от авторевизор (Сообщение 63243)
У брата был Меган... хорошая машина, не могу ничего сказать... но продавал почти полтора года- недооценённая машина почему-то? И со многими французами так...

У меня Ситроен тоже был хорош. Но продал, так как подвернулся клиент. Я понимал, что если затяну с продажей, то потом продать будет практически невозможно.

Red`s 02.10.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от mars73 (Сообщение 63218)
Что такое новая / старая ? Инсигния 13года с пробегом 36т. км...

Инсигния ваша в моем понимании новая.

ИМел ввиду что больше всего пересаживаются с инок 2007-9 года с пробегами далеко за 100 тык и не в идеальном состоянии

vam3009 09.11.2016 20:45

Веста против Тойота Королла.

Продавалась одна в Обнинске, за 550. Но пробег. Переубедил отец- сказал. что новое лучше. чем поюзанное кем- то и неизвестно как. Я уверен, что он прав. Продолжайте!

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.