Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Моя LADA Vesta(+ФОТО) (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=503)

vestcor 13.04.2017 12:35

Re: Моя LADA Vesta(+ФОТО)

Вложений: 1
Тоже ангкор и комфорт мультимедия, 12 апреля.
Пока пробег 50 км, действительно доработали ограничители, хоть и не такие выраженные, есть плафон сзади.
Минус - по-прежнему щетка не дочищает полосу 3 см до левой стойки со стороны водителя, хотя писали, что устранено.
И странно сработала противооткатная система (один раз, больше пока не пытался) - при старте в горку отпускаю тормоз, по привычке нажимаю чуть сильнее газ, чтобы не откатиться, отпуская сцепление, обороты растут до красной зоны, двигатель ревет, машина как вкопанная стоит. только через пару секунд поехала.

Phantom70 13.04.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от vestcor (Сообщение 108585)
И странно сработала противооткатная система (один раз, больше пока не пытался) - при старте в горку отпускаю тормоз, по привычке нажимаю чуть сильнее газ, чтобы не откатиться, отпуская сцепление, обороты растут до красной зоны, двигатель ревет, машина как вкопанная стоит. только через пару секунд поехала.

Это не противооткат виноват- это робот не включил передачу.

PavelRM 13.04.2017 12:52

Цитата:

Поздравляю

Цитата:

И странно сработала противооткатная система
А я наоборот боюсь газ нажимать, т.к. на 10-ке он был очень чувствительный, а тут прям сильно так продавливать надо, но постепенно привыкаю.
Я проехал 200км, к противооткатной системе ещё не привык. Но сегодня уже неплохо так тронулся с ней, даже понравилось.
Учимся дальше ездить на весте )))

vestcor 13.04.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 108586)

Не, у меня механика

ale81012803 13.04.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от vestcor (Сообщение 108585)
Пока пробег 50 км, действительно доработали ограничители, хоть и не такие выраженные, есть плафон сзади.
Минус - по-прежнему щетка не дочищает полосу 3 см до левой стойки со стороны водителя, хотя писали, что устранено.

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 108586)

Может сцепление мало отпустил(может его вообще до конца отпустить надо)? Или какой там алгоритм отключения противоотката,неужели по оборотам?

Dips 13.04.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 108587)
А я наоборот боюсь газ нажимать, т.к. на 10-ке он был очень чувствительный, а тут прям сильно так продавливать надо, но постепенно привыкаю.
Я проехал 200км, к противооткатной системе ещё не привык. Но сегодня уже неплохо так тронулся с ней, даже понравилось.
Учимся дальше ездить на весте )))

Я тоже привыкал первое время, даже глох пока не дошло что педаль давить ну совсем стесняться не надо, все равно все будет плавно ) Так работает электроника, после тросовой педали через чур аккуратничаешь )))

За то сел недавно на 2112 )))) вот это я газую так газую после весты и дергаюсь ))))

PavelRM 13.04.2017 14:43

Цитата:

Или какой там алгоритм отключения противоотката,неужели по оборотам?
В инструкции пишут по 2с. Ни слова про обороты.
Цитата:

...При последующем
отпускании педали тормоза и нажатии педали акселератора
функция HHC сохраняет давление в гидравлическом приво-
де тормозов до момента трогания, но в течение не более
2 секунды, что предотвращает скатывание автомобиля.
Т.е. надо как-то тронуться и тогда он отпустит колодки?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

даже глох пока не дошло что педаль давить ну совсем стесняться не надо
Я тоже глох несколько раз. А на тест-драйве так вообще только с 3 раза тронулся.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

после тросовой педали через чур аккуратничаешь
Ну вот на гранте тоже электронная педаль газа. Но я после 10-ки сел в нее и поехал, привыкать не пришлось. В весте она просто как-то подругому настроена.

ale81012803 13.04.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 108607)
В инструкции пишут по 2с. Ни слова про обороты.

Т.е. надо как-то тронуться и тогда он отпустит колодки?

Я не про автоотключение писал,а про чем он выключается при нажатии на газ:повышением оборотов двигателя,возросшим усилием на тормозах в момент троганья,полностью отпущенным сцепление или всем этим вместе,фиг его. Но привыкаешь преодолевать его быстро:)

PavelRM 20.04.2017 22:25

Вот ещё ангкор:
https://img-fotki.yandex.ru/get/3664...f1a73_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6189...3b9c6_orig.jpg

Сергей-33 21.04.2017 13:06

Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 108626)
Я не про автоотключение писал,а про чем он выключается при нажатии на газ:повышением оборотов двигателя,возросшим усилием на тормозах в момент троганья,полностью отпущенным сцепление или всем этим вместе,фиг его. Но привыкаешь преодолевать его быстро:)

По субъективным ощущениям - по моменту на колесах. Так же и робот переключает передачи, опять же по субъективным ощущениям - по моменту.
Понимаю что момент там ничем не регистрируется, но проще всего для понимания именно так.

ale81012803 21.04.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от Сергей-33 (Сообщение 110657)
По субъективным ощущениям - по моменту на колесах. Так же и робот переключает передачи, опять же по субъективным ощущениям - по моменту.
Понимаю что момент там ничем не регистрируется, но проще всего для понимания именно так.

Ну не проще. Вопрос,как технически реализовано?

Uncle Sasha 21.04.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 110501)
Вот ещё ангкор:

Фотки хорошие.

PavelRM 21.04.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от Uncle Sasha (Сообщение 110683)
Фотки хорошие.

Спасибо. Как нибудь на нормальном фоне сфоткаю и закатном свете, должно быть ещё лучше. Но это не скоро.

Сергей-33 23.04.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от ale81012803 (Сообщение 110659)
Ну не проще. Вопрос,как технически реализовано?

Никак, конечно. Просто мои (да и не только мои) субъективные ощущения такие.
Хотя теоретически для переключения передач можно привязаться к 3 параметрам - 1) скорость изменения оборотов двигателя и её отношение к 2) ускорение авто. 3) значение с педали газа. Ну и текущая передача должна учитываться, конечно.

ale81012803 23.04.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от Сергей-33 (Сообщение 111053)
Никак, конечно. Просто мои (да и не только мои) субъективные ощущения такие.
Хотя теоретически для переключения передач можно привязаться к 3 параметрам - 1) скорость изменения оборотов двигателя и её отношение к 2) ускорение авто. 3) значение с педали газа. Ну и текущая передача должна учитываться, конечно.

Предположения,конечно - это хорошо,у меня ещё версии будут:),но хотелось бы поточнее(просто обычное любопытство). Ну да ладно,забили,итак оффтоп:

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.