![]() |
Re: Охранная сигнализация
Цитата:
Работу автозапуска с ключом в кармане и без чипа в машине выкладывал на форуме , но видео сразу удалили по непонятной мне причине. Типа на видео не веста. Но я то не лачетти показывал а работу автозапуска. А идея не моя. И описана на форуме лачетти. Только я малехо упростил и вдовесок появилась функция блокировки штатного иммобилайзера ( машина перестаёт заводиться даже родным ключом с чипом) Разблокируется только с помощью брелка сиги и ключа зажигания. Изначально была идея сделать автозапуск с третьего раза для продления ресурса двигателя при холодном автозапуске и при смене масла.(работает при вставленном ключе или болванки с чипом в замке зажигания). Всем привет. Сейчас подключил геркон коробки к ручнику, а сигу переключил в режим автомата. Все получилось и даже появилась дополнительная функция"проводи меня домой". (Если как раньше нажимаю кнопку брелка перед выходом, то при постановке на охрану машина не глохнет и освещает при этом мне всеми фарами и туманками.Свет выключается через 2 минуты вместе с выключением двигателя ). А если ничего не нажимать то машина при постановке на охрану автоматом включается на подготовку к автозапуску и двигатель сразу глохнет. Сидя в машине решил проверить.Поставил под охрану и включил скорость.машина сбросила автозапуск даже без попытки заводки |
Странное поведение багажника.
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой... поехал как-то в торговый центр, при въезде в который надо открывать багажник. Машина в это время находится под уклоном вперед, вобщем багажник не открывается с кнопки под рулем, приходится глушить и с ключа открывать, так несколько раз случалось, что это может быть? Глюк или это какая-то хитрая система. И как бороться? А то ухмылка охранников, если честно, раздражает.
|
Re: Странное поведение багажника.
Цитата:
|
Ь
Цитата:
|
Видимо да, судя по описанию :) Так что охранник правильно ухмылялся. Не заешь как обращаться с собственным авто - бегай с ключами.[/QUOTE]
Цитата:
Цитата:
|
При заблокированных дверях кнопкой изнутри багажник не открыть. Для кого, вообще, мануалы пишут?
|
В продолжение темы потребления тока охранной сигнализацией распечатал электросхему Весты Люкс (отдельное спасибо nikVL).
Получается, что когда в машине все выключено и двери закрыты, то плюс от АКБ все равно поступает на следующие узлы: 1. Контроллер ECU EMM (ЭСУД). 2. Контроллер ECU BCM (ЦБКЭ). 3. Комбинация приборов. 4. Магнитола/радио. 5. ЭРА/ГЛОНАСС. Наверное от Пункта 2 (ЦБКЭ) запитана штатная сигнализация Весты. Пункты 3-5 - питание микросхем памяти часов приборки, магнитолы и ГЛОНАСС. Пункт 1 - возможно тоже получает питание какая-то память ЭСУД. Вот отсюда и потребление тока Вестой примерно 7-10 мА. Кто имеет другую информацию - поправьте меня. |
Цитата:
Просто не верю, что показания тока такие маленькие. У меня сига только по паспорту 20ма потребляет . Вот эта сига.https://youtu.be/GyWs78ni5Ic |
Цитата:
|
Цитата:
И если она на охране, то ток потребления может быть и меньше. После завтра специально сфоткаю замер тока у себя на лачетти. Буду ждать аналогичного замера замера на весте. Добавлено через 2 минуты Цитата:
И если она на охране, то ток потребления может быть и меньше. После завтра специально сниму видео замера тока у себя на лачетти при разных режимах. Буду ждать аналогичного замера на весте. |
В дополнение к посту № 412 уточняю, что речь идет о Ладе Весте штатной комплектации с заводской сигнализацией. Там в закрытой машине и поставленной под охрану ток равен 7 - 10 мА.
На моей машине дополнительно к заводской установлена сигнализация Pandect X1700. И у меня при включенной сигнализации ток равен 35 мА. У других пользователей стоят другие сигнализации и ток у них другой. Но меньше 7 мА все равно не будет, так как питание заводской сигнализации не отключить. P.S. Заводская сигнализация на Весте стоит изначально на каждой машине. Это концевые выключатели на дверях, багажнике, капоте, дополнительный сигнал и приемник радиосигналов от кнопок штатного брелка. Это даже не сигнализация, а просто открывалка дверей.:beauty: |
Цитата:
|
Цитата:
Не хочу брать кота в мешке. |
Цитата:
П.С. Ребят, тут кто то ставил Пандору сигу, без модуля обходчика вроде. А она диалог или нет? |
Цитата:
|
Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3. |