Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Lada Vesta vs Kia Rio new - архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=589)

kyr 14.03.2016 23:19

Re: Lada Vests vs Kia Rio new

Первые 50-70 тысяч. Затем греметь начинает, гидротолкателей то нет.

Avtolybitel 15.03.2016 07:29

Цитата:

Сообщение от kyr (Сообщение 26755)
Первые 50-70 тысяч. Затем греметь начинает, гидротолкателей то нет.

Не пишите ерунду. У Приоры толкатели стоят и у вас, ну и толку, двс работает как трактор в сравнении с Рио.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Eddy (Сообщение 26752)
Для спокойной езды по городы Солярис/Рио с акпп вполне подходит.
Просто я акцент прошлого поколения помню, а они хоть и дешевы в обслуживании, но надежность не очень (но лучще чем 9 и 10). .

Солярис и предыдущий Акцент это абсолютно разные автомобили, до единого винтика.

Zensor 15.03.2016 07:51

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 26772)
Солярис и предыдущий Акцент это абсолютно разные автомобили, до единого винтика.

Вы точно так думаете? Солярис - это следующее поколение Акцента, так что какой то процент унификации у них по любому есть. Я имею в виду не кузов и салон, а то чего не видно.

ALBEA 15.03.2016 07:58

Цитата:

Сообщение от Zensor (Сообщение 26779)
Вы точно так думаете? Солярис - это следующее поколение Акцента, так что какой то процент унификации у них по любому есть. Я имею в виду не кузов и салон, а то чего не видно.

Ну подшипники какие то и подходят ,а в остал ном аато с чистого листа( сравнивая со старым акцентом) кстати даже в белоруссии солярис носит имя акцент..так что имя модели разное а машина одна...

Zensor 15.03.2016 08:22

Цитата:

Сообщение от ALBEA (Сообщение 26782)
Ну подшипники какие то и подходят ,а в остал ном аато с чистого листа( сравнивая со старым акцентом) кстати даже в белоруссии солярис носит имя акцент..так что имя модели разное а машина одна...

Вот меня это и удивляет всегда, как по разному говорят про наши машины и не наши. Т.е. Калина - с чистого листа, и какие то подшипники подходят, но все говорят что это "восьмерка", и.т.д. А Солярис на платформе Акцента, с той же долей унификации с предыдущим поколением, это однозначно автомобиль с чистого листа.

Dips 15.03.2016 08:29

Цитата:

Сообщение от Zensor (Сообщение 26785)
Вот меня это и удивляет всегда, как по разному говорят про наши машины и не наши. Т.е. Калина - с чистого листа, и какие то подшипники подходят, но все говорят что это "восьмерка", и.т.д. А Солярис на платформе Акцента, с той же долей унификации с предыдущим поколением, это однозначно автомобиль с чистого листа.

А как с движками ? )) тоже самое )
многие да что многие все так делают. Доводят страрые моторы, используют одни и те же блоки, у всех идет такая эволюция ДВС.
Но автоваз же сцуко везде пихает восьмерочный движок.

ALBEA 15.03.2016 08:34

Цитата:

Сообщение от Zensor (Сообщение 26785)

Ну а чо ты удивляешься..я тебе больше скажу на Альбеа подходит куча подшипников и железок от Калины..вот вам фиат и Ваз!!! А в этом случае просто может у солика и одна платформа с акцентом но на этом только и закончилось...моторы разные..железки тоже очень разные...чтобы подтвердить мои слова просто залезь в Екзист!! ну толком ничего не найти от старого акцента подходящего к новому солику..
Может какие нить шланги,кроннтейны и так по мелочи....

Zensor 15.03.2016 08:38

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 26786)
многие да что многие все так делают. Доводят страрые моторы, используют одни и те же блоки, у всех идет такая эволюция ДВС.

Вот что я и говорил. Пример.

Рено: взяли мотор Рено-4 (1965 год), перенесли распредвал вверх, поменяли карб на впрыск - получился К7. Добавили ещё один распредвал, получился К4. - Так можно, это эволюция.

АВТОВАЗ: взяли 21083, сделали впрыск, изменили блок, коленвал, заменили ШПГ на облегченную, сальники поменяли на импортные, получили 11186/21116 - так нельзя, АВТОВАЗ сцуко...

Двойные стандарты.

ALBEA 15.03.2016 08:41

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 26786)

А вот про восмерочный мотор этомвы зря...он даже за рубежом признан надежным и простым мотором среди подобных..

Dips 15.03.2016 08:45

Цитата:

Сообщение от ALBEA (Сообщение 26792)
А вот про восмерочный мотор этомвы зря...он даже за рубежом признан надежным и простым мотором среди подобных..

да я то сам люблю этот двс))) мы про двойные стандарты, люди ж так говорят)

Андрей47 15.03.2016 08:47

Цитата:

Не пишите ерунду. У Приоры толкатели стоят и у вас, ну и толку, двс работает как трактор в сравнении с Рио.
В Рио пока не прогрет, тоже дизель под капотом слышу...

ALBEA 15.03.2016 09:01

Рио/ соль не имеют гидриков...

Андрей47 15.03.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от ALBEA (Сообщение 26798)
Рио/ соль не имеют гидриков...

Я знаю, регулировка - заменой стаканов на 90 т.км. Зря не сделали, несложная вещь. Фазовращатель на впускном валу посложнее будет, а его поставили.

Avtolybitel 15.03.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от Андрей47 (Сообщение 26871)
Я знаю, регулировка - заменой стаканов на 90 т.км. Зря не сделали, несложная вещь. Фазовращатель на впускном валу посложнее будет, а его поставили.

На Солярис клубе смотрел, никто там ничего не регулирует и на 90 и на 190.

Dips 15.03.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 26914)
На Солярис клубе смотрел, никто там ничего не регулирует и на 90 и на 190.

Ну это дело каждого )) мож их прикалывает что он как трактор работает, кто их знает ) ток так до 190 не доездишь) их на любом движке надо регулировать к ста тыщам пробега )) а в солярисе что там ? китайская магия действует ? ))

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.