Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Подключаем видеорегистратор (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=721)

Dim X 19.09.2018 12:24

Подключение видеорегистратора...

Всем здравствуйте. Недавно стал вестоводом.
Машина SW Cross Luxe / Prestige. Есть видеорегистратор. Хотел его подключить к плафону освещения (чтобы провода не мешались). Блок питания рега будет работать на ( https://mysku.ru/blog/aliexpress/30700.html ). Рег потребляет 600-800мА. Скажите не убью ли я таким подключением этот пресловутый блок?

Ризван 19.09.2018 17:34

Re: Подключение видеорегистратора...

Цитата:

Сообщение от Dim X (Сообщение 205598)
Машина SW Cross Luxe / Prestige. Есть видеорегистратор. Хотел его подключить к плафону освещения (чтобы провода не мешались). Блок питания рега будет работать на ( https://mysku.ru/blog/aliexpress/30700.html ). Рег потребляет 600-800мА. Скажите не убью ли я таким подключением этот пресловутый блок?

Главное ниче не замкнуть и не напутать при монтаже и пайке. А так многие подключились к плафону в том числе и я :good:

MVA58 19.09.2018 19:43

Re: Подключаем видеорегистратор

ИМХО, надежнее из блока предохранителей "+" поднять по передней стойке и по кромке стекла подвести к месту установки регистратора.
Где-то встречал информацию, что в блоке предохранителей есть свободные места для предохранителей доп.оборудования.

Leo 19.09.2018 23:15

Нередки случаи когда ближе к 10.000км пробега начинает постоянно гореть лампа SRS (неисправности систем подушек безопасности).
Дилеры признают это гарантийным случаем и меняют потолочный блок освещения салона - говорят там в самой плате нарушается контакт - хотя на вид всё нормально.
После замены потолочного блока скидывают ошибку фирменным сканером и всё лампочка больше не горит.
Блок стоит 2200 примерно.
Если питание регистратора брать с этого блока то вероятно дилер может и отказать в гарантийном ремонте...
Мне недавно так блок поменяли.
Регистратор подключен через прикуриватель.

В блоке предохранителей точно есть свободный - F29 10А. Для светотехники прицепа он предназначен.

A-Z 20.09.2018 00:02

Цитата:

В блоке предохранителей точно есть свободный - F29 10А. Для светотехники прицепа он предназначен.
Похоже он на постоянку подключен - прямиком от АКБ/Генератора

PavelRM 26.09.2018 09:28

Цитата:

Сообщение от Dim X (Сообщение 205598)

Тоже так подключался и тоже использовал DC-DC преобразователь. Через пол года загорелась лампочка подушек. Меняли блок ЭРА-Глонас.
Чтоб не отказали в гарантии пришлось хорошенько спрятать точки подключения. Очень боялся, что откажут. Гонял машину к дилеру 3 раза. В итоге ничего не нашли, блок заменили по гарантии.
Из-за рега это было или нет, я не знаю. Но туда я его больше не подключал. Протянул провод до прикуривателя в обход лобового под обшивкой.

Evgenv3 28.09.2018 19:02

Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 206543)
Тоже так подключался и тоже использовал DC-DC преобразователь. Через пол года загорелась лампочка подушек. Меняли блок ЭРА-Глонас.
Чтоб не отказали в гарантии пришлось хорошенько спрятать точки подключения. Очень боялся, что откажут. Гонял машину к дилеру 3 раза. В итоге ничего не нашли, блок заменили по гарантии.
Из-за рега это было или нет, я не знаю. Но туда я его больше не подключал. Протянул провод до прикуривателя в обход лобового под обшивкой.

а преобразователь продолжал работать ? Ладно еслиб он что то до себя спалил .а у вашего регистратора какой ток потребления ?

PavelRM 29.09.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от Evgenv3 (Сообщение 207022)
а преобразователь продолжал работать ? Ладно еслиб он что то до себя спалил .а у вашего регистратора какой ток потребления ?

Да, рег работал. Ток около 0.5А

Evgenv3 29.09.2018 21:50

Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 207075)
Да, рег работал. Ток около 0.5А

Что то озадачили вы меня ,в пору отключать идти .
Бум надеятся что это совпадение

cavstarica 29.09.2018 23:44

Вложений: 1
Всем здравствуйте! На предыдущей машине подключал рег с помощью расширителя преда, проскакивало здесь. Сейчас же наткнулся на вот такую штуку.Из минусов, не хочется каждый раз на кнопку нажимать, хотя может и плюс это, т.к. можно оставить машину на парковке когда-то с включённым регистратором. Но самое главное не понятно насколько это безопасно без предохранителя, ведь разъём OBD с ЭБУ

Kalinavod 30.09.2018 00:15

Цитата:

Сообщение от Evgenv3 (Сообщение 207104)
Что то озадачили вы меня ,в пору отключать идти .
Бум надеяться что это совпадение

Возможно и не совпадение, у меня тоже был подключен регистратор к плафону, и тоже где-то через полгода лампочка потухла на плафоне. В результате чего индикация подушки водителя загорелась на приборке, и ее ни чем не скинуть. Благо подключал на гельятинах, скинул провода и поехал предъявлять официалам о проблеме. Даже не снимая плафон тут же заказали новый под замену,через неделю поменяли. Больше туда не подключал. Пока пользуюсь от прекуривателя, провод не прятал, только поставил выключатель на висящий провод. А то при включении зажигания включается регик, потом заводишь и регистратор опять перезагружается. Считаю что это жесткое отключение и на флешку это пагубно действует.
PS пришли разветвители в предохранитель, но пока не подключал так,честно говоря пока в лом. Регистратор 3 в 1. IBOX

PavelRM 30.09.2018 11:39

Цитата:

А то при включении зажигания включается регик, потом заводишь и регистратор опять перезагружается.
Аккум дохлый? У меня такого нет.

vasil-ii 30.09.2018 12:04

У меня на регике акум дохлый, но 5 сек. держит - и при запуске авто соответственно не тухнет.

PavelRM 30.09.2018 15:07

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 207140)
У меня на регике акум дохлый, но 5 сек. держит - и при запуске авто соответственно не тухнет.

Аналогично, рег без аккума, на ионисторе - даже его хватает, чтоб при пуске рег не выключался.

cavstarica 01.10.2018 20:38

Вложений: 1
Определился с установкой регистратора. Буду ставить через расширитель предохранителя. Буду признателен, если кто подскажет на какой пред лучше и безопаснее повесить. Спасибо!

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.