Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор для авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=769)

андрей 69 07.12.2016 09:50

Re: Аккумулятор для авто

Цитата:

Сообщение от chervon (Сообщение 81298)
На пятнашки стояла varta не знал горя ни зимой не летом когда машину продовал кошки в душе скреблись. За три месяца этот гребаный аком уже трижды заряжал меня мучает напряжение по бортовику с утра 11.7- 12.0. После заряда 12.7.стоит поездить немного к вечеру 12.3.Генератор 14.0-13.8.один раз пока после простоя 7 дней не завелась 10.5.Дилер говорит заряжайте. Что каждый день???на кой мне впал такой геморрой? Мне насрать на ихние технологии са-са или пи-пи.Я хочу быть уверен что утром в мороз я без проблем встал ключ проверну и заведу.Прогрею и спокойно поеду без танцев с бубном. Присмотрел такой АКБ http://m.ulmart.ru/goods/521061

Простой целую неделю без заводки это в принципе реально много, если стоят дополнительные потребители . И нет ничего удивительного, что машина после такого простоя не завелась.
Проблема часто бывает в неправильном подключении видеорегистратора, навигатора и т.д.
Если данные приборы выключены кнопкой, то это не означает что они не высасывают акб. Высасывание акб идёт на подзарядку внутренних батарей гаджетов.
Сигнализация с модулем gsm также потребляет много.

chervon 07.12.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 81312)
сегодня утром было -15, пока шел к машине, глянул напругу на брелке 12.73
машина к этому времени простояла на стоянке 13 часов.

Я не ставил сторонней сигналки. И чтоб проверить напругу АКБ нужно открыть дверь( загораются все лампы.открыть капот лампы продолжают гореть )померил мультиметром напряжение уже как не крути 12.7 не будет

Iluvatar 07.12.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 81312)
сегодня утром было -15, пока шел к машине, глянул напругу на брелке 12.73
машина к этому времени простояла на стоянке 13 часов.

То же самое, только на улице -10 было. Машине 4 месяца, аккумулятор не трогал. Более того, у меня сейчас почти все поездки - 40 минут максимум, 10 км. Включаю попогрей, обогрев всех стекол, музыка, телефон на зарядке, регистратор, БС всегда. Т.е. энергию не экономлю от слова совсем.

chervon 07.12.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от андрей 69 (Сообщение 81318)
Простой целую неделю без заводки это в принципе реально много, если стоят дополнительные потребители . И нет ничего удивительного, что машина после такого простоя не завелась.
Проблема часто бывает в неправильном подключении видеорегистратора, навигатора и т.д.
Если данные приборы выключены кнопкой, то это не означает что они не высасывают акб. Высасывание акб идёт на подзарядку внутренних батарей гаджетов.
Сигнализация с модулем gsm также потребляет много.

Нет никого!!!и ни чего все штатное из салона через две недели покупки уехал в командировку на неделю.По приезду был в шоке от результата.Пятнаха месяц стояла на сиге и без проблем заводилась! !!!

dema 07.12.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 81321)
То же самое, только на улице -10 было. Машине 4 месяца, аккумулятор не трогал. Более того, у меня сейчас почти все поездки - 40 минут максимум, 10 км. Включаю попогрей, обогрев всех стекол, музыка, телефон на зарядке, регистратор, БС всегда. Т.е. энергию не экономлю от слова совсем.

аналогично
только машине год

АКБ на прошлом ТО глянули...чуть долили водички...прям совсем чуть

пробег в день на работу 12 км и с работы 12-15....и это по пробкам, т.е. обороты маленькие бОльшую часть времени.

задницу грею, стекла грею, езжу с автосветом (поэтому ближний горит...темно в это время).
телефон на зарядке, музыка.....а чо музыка.....2 усилителя, саб....всегда слушаю, да...

shadow 07.12.2016 10:01

Цитата:

И чтоб проверить напругу АКБ нужно открыть дверь( загораются все лампы.открыть капот лампы продолжают гореть )померил мультиметром напряжение уже как не крути 12.7 не будет
Я делал так.
Открывал машину и капот. Закрывал все двери. Нажимал рукой концевик капота. Ставил на сигнализацию. Потом измерял, продолжая держать концевик рукой. В результате измерения мультиметром совпадали с показаниями брелка сигнализации. А если мерить с включенным зажиганием, то измерения совпадают с показаниями приборки.
Итого, я проводил 3 измерения: машина на охране, машина снята с охраны с выключенным зажиганием (горит свет в салоне из-за открытого капота), включено зажигание. Результаты: 12.5, 12.1, 11.6.
То есть если приборка показывает 11.6, это значит, что аккумулятор недозаряжен (где-то 50% заряда), но никакой катастрофы нет.

Artemus 07.12.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от chervon (Сообщение 80404)
А относительно бракованных батарей Аком - так у всех такие стоят.

Бракованные у всех?
Через 5 -7 суток без завода 10 вольт при плюсе на улице это не есть гуд.
Тогда такой вопрос!
У кого машина простояла без движений больше недели и завелась при этом без сторонней помощи?

Думаю вряд ли заведется если перед постановкой на стоянку аккумулятор не заряжали.Машина с понедельника стояла,с утра - 20 .Пришел завести ,Бк показывает 12,выжал сцепу и газ до конца - прокачать масло не много и вот через пару секунд уже бк показывает 9вольт,отпустил газ ,завел машину.Вот теперь думаю,что за две недели простоя будет -батарея в хлам разрядится или еще чуток живая .Помогайку приготовил на всякий случай - драйвер для светодиодн.лент на 20А 12-14в. и удлинитель на 30м если что подзарядить и запустить.Ща пойду воткну с калины старый на 55ач на время ,а этот погоняют малек

бездельник 07.12.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от андрей 69 (Сообщение 81297)
Думаю, что вы просто мешаете машине работать. Вот когда машина не будет заводиться вот это и будет повод обратиться за заменой акб.
И как раз в зимний период будет возможность это проверить.
А сняв батарею с машины вы умышленно уменьшаете срок её эксплуатации.

Андрей странный вы какой то акб снял ,плотность 1.25 чего ждать? Когда в один прекрасный солнечный морозный день начну бегать прикуривать авто не в моих это правилах. Акб Са-са не любит разрядов лишь однажды разрядив такой акб он может потерять до 50 процентов емкости...Зимой холодный акб не берет зарядку только когда прогреется а это минимум 10 км нужно проехать. Если бы у меня стоял не обслуживаемый акб это один разговор но когда у меня стоит обслуживаемый грех не проверить его перед зимним сезоном на то он и обслуживаемый.Качество акб Аком оставляет желать лучшего. На матизах штатные акб то же такие же дохленькие все меняли на Бош и Варту и нет проблем.

андрей 69 07.12.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от бездельник (Сообщение 81328)
Андрей странный вы какой то акб снял ,плотность 1.25 чего ждать? Когда в один прекрасный солнечный морозный день начну бегать прикуривать авто не в моих это правилах. Акб Са-са не любит разрядов лишь однажды разрядив такой акб он может потерять до 50 процентов емкости...Зимой холодный акб не берет зарядку только когда прогреется а это минимум 10 км нужно проехать. Если бы у меня стоял не обслуживаемый акб это один разговор но когда у меня стоит обслуживаемый грех не проверить его перед зимним сезоном на то он и обслуживаемый.Качество акб Аком оставляет желать лучшего. На матизах штатные акб то же такие же дохленькие все меняли на Бош и Варту и нет проблем.

Главное при зарядке не накосячить и не доводить до бурления электролита.
Я так убил один почти новый акб.

Клюв 07.12.2016 10:48

Цитата:

Зимой холодный акб не берет зарядку только когда прогреется
Отдает, но не берет? Так не бывает :)

viser 07.12.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 81335)
Отдает, но не берет? Так не бывает :)

Бывает :-) У него высокое внутреннее сопротивление, в результате чего так заряда очень мал. На сайте АКОМ пишут, что заряжать надо при температуре выше 0.

А вообще тут много "спецов" :-) Чего только стоит фраза "А сняв батарею с машины вы умышленно уменьшаете срок её эксплуатации"! Интересно, а сняв колесо с машины, его ресурс тоже уменьшается?
Фраза "То есть если приборка показывает 11.6, это значит, что аккумулятор недозаряжен (где-то 50% заряда), но никакой катастрофы нет." вообще шедевр! 11.6 В это уже капут - 0% http://www.akom.su/support/supports/intsruktiya/
Ну или здесь: http://www.akb-oil.com.ua/blog/kontr...-napryazheniyu
Да вообще информации в сети полно. Вы почитайте, а потом уже засоряйте форум своими "мыслями".

dema 07.12.2016 16:16

Цитата:

Интересно, а сняв колесо с машины, его ресурс тоже уменьшается?
безусловно
ведь колесо, открученное от машины, можно потерять, проколоть или прикрутить криво...
в итоге дальнейшая эксплуатация уже не получится как раньше)))

viser 07.12.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 81419)
безусловно
ведь колесо, открученное от машины, можно потерять, проколоть или прикрутить криво...
в итоге дальнейшая эксплуатация уже не получится как раньше)))

:good: Ну да, и ресурс болтов тоже снижается...

dema 07.12.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 81442)
:good: Ну да, и ресурс болтов тоже снижается...

не дави на больное)
я при каждой переобувке зима<>лето на акценте менял минимум 1-2 шпильки....сырые блин!!!

бездельник 07.12.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 81445)
не дави на больное)
я при каждой переобувке зима<>лето на акценте менял минимум 1-2 шпильки....сырые блин!!!

По такой логике и на машине ездить вредно, поставь на стоянку и законсервируй пусть стоит. Двойной ресурс будет;). А по теме завтра обещают -24 с утра вот и проверим акб.

Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.