Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Северо-Западный федеральный округ (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Вестоводы Санкт-Петербурга - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=806)

fly 04.07.2016 22:28

Re: Вестоводы Санкт-Петербурга

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 46421)
Да, чудес не бывает. Мало платишь, получаешь заморочки.

Вот именно что чудес не бывает !;)
Мало платишь - получаешь заморочки на малые деньги. Много заплатишь - получишь заморочки на большие деньги.:shock:
Иными словами - у дешевых авто дешевые проблемы, у дорогих авто дорогие проблемы. А верить в то что у дорогих авто проблем меньше (или даже их нет) - вот это действительно вера в чудеса.;)

дункан 05.07.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 46421)
Да, чудес не бывает. Мало платишь, получаешь заморочки. Что с вазом, что с китайцем. В общем ожидаемо. Но после паркетника Веста наверно не лучший вариант. Хотя если вылазки в лес не актуальны, то и клиренс большой не нужен. А чем Иксрей не понравился в сравнении с Тиго?

Не понравился салон тесно и сиденья не удобные а в весте все понравилось и мне ,жене и дочке особенно как двери закрываются. В лес не ежу просто с детства хотел ниву, продовец шевинив отговарил сказал что совсем собирать плохо стали,и выбор пал на Китай , ино хороша когда кризиса нет и стабильность в валюте а ломаются все.

Ladavod 05.07.2016 09:05

Цитата:

Сообщение от Стас Лысый (Сообщение 46239)
Ты потом отпишись как все прошло.

Если будет что описывать. Сегодня вот с утра совсем не дергалась, хоть плавно трогайся, хоть резко. В прошлую эпопею так же было. Временами трясло, временами нет. Поймал момент когда трясло конкретно и несколько дней подряд и поехал в сервис. Сейчас вроде последние дни так же было, но вот опять прошло...

Shur_spb 05.07.2016 09:14

Сергей, мое мнение, что если начнет снова колбасить, то надо настаивать на замене всего агрегата (коробка, сцепление, контроллер) иначе писать звонить на автоваз и требовать возврата или замены автомобиля нафиг.
Это какая то лажа - вот на нашей весте ничего подобного, хотя сестра и по пробкам конкретно стоит и только в А режиме ездит,т.е. иногда мучаети сцепу и двигатель и все нормально.
А по поводу китайца могу добавить:
только вернулась жена от отца, который хотел купить калину, а купил FAW V5 три года назад. Так вот передние стойки умерли через 10000 км, сцепление менял через 20-ть и сейчас уже тугое стало и дергается - жена сказала, что попробовала и на калине говорит и мягче и информативнее. Тормозные диски повело почти сразу. Ну и датчики, датчики - тоже менялись некоторые.
Но самое главное кузов, на места сочлелений и сварки - появляются рыжие пятна и это Белгородская область.
Вообщем со слов тестя - он жалеее, что купился на "дешевизну стульев" и надо было брать такую же как у нас люксовую калину, тем более у него была девяткой и конструкцию он всю знает. И действительно по зап частям - например стойки ему пришлось подбирать аналоги, т.к. родных не найти в их регионе (ну он пенсионер и экзистом пользоваться не может :) и да говорит , что много левака в з/ч

Ladavod 05.07.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от Shur_spb (Сообщение 46458)
Сергей, мое мнение, что если начнет снова колбасить, то надо настаивать на замене всего агрегата (коробка, сцепление, контроллер) иначе писать звонить на автоваз и требовать возврата или замены автомобиля нафиг.

Для начала пообщаюсь с приемщиком. Узнаю что он имел ввиду говоря "понаблюдай". По результатам беседы буду думать что да как дальше. По мне так купить нормальный комплект сцепления за свой счет, а работа с них по гарантии это самый верный вариант. Только вот что покупать? Валео сейчас все "наше", оно же и на конвейере и в з/ч дилерам идет, его брать смысла нет за свои деньги. Сакс? Вроде приоровского и нет в природе, а 2112 на меньший момент расчитано, хотя момент у 21126 и 21129 не сильно и отличается... Есть мысли по этому поводу?

Стас Лысый 05.07.2016 09:41

У меня пока 500 км, радует расход по городу. Езжу с ленинского на Ваську и вечером обратно.
http://s019.radikal.ru/i616/1607/1c/9af85988b6fe.jpg

Ladavod 05.07.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от Стас Лысый (Сообщение 46465)
Езжу с ленинского на Ваську и вечером обратно.

Зимой неделю ездил на Ваську от Ветеранов. Ни какого удовольсвия, хорошо что только неделю.

Стас Лысый 05.07.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 46468)
Зимой неделю ездил на Ваську от Ветеранов. Ни какого удовольсвия, хорошо что только неделю.

Я как раз с зимы езжу. Ну как бы уже привык) Раньше ездил с Академической на Звездную) Вот тут точно никакого удовольствия:pissed-off:

Ladavod 05.07.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от Стас Лысый (Сообщение 46473)
Я как раз с зимы езжу. Ну как бы уже привык) Раньше ездил с Академической на Звездную) Вот тут точно никакого удовольствия:pissed-off:

С Академической на Звездную? Нет это точно лучше на метро.

Positiv 05.07.2016 20:48

Цитата:

радует расход по городу
Чем может радовать такой огромный расход? Я тут недавно целый месяц гонял на новой альмере, а она очень тяжелая для своего мотора, и при этом я довольно агрессивно на ней накатывал, газ в пол постоянно, так расход по городу у меня в среднем около 8л/100км был.

Ladavod 05.07.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от Positiv (Сообщение 46578)
газ в пол постоянно, так расход по городу у меня в среднем около 8л/100км был.

Это где у нас по городу можно гонять газ в пол постоянно? Ночью по окраинам? Написать то можно все...

nikVL 05.07.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 46582)
Это где у нас по городу можно гонять газ в пол постоянно? Ночью по окраинам? Написать то можно все...

А это от перекрестка до перекрестка.Двести метров газ в пол и 200 метров тормоз)
У меня сейчас на бортовике тоже 8 литров на сотню и вроде в Питере живу,а реально в пробеге половина трасса.

Ladavod 05.07.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 46583)
А это от перекрестка до перекрестка.Двести метров газ в пол и 200 метров тормоз)

Знаешь, в центре и его ближайших окрестностях не 200, 20 за счастье, а чаще 2 :)
Я тут недавно в 6 вечера с Меги, той что у мурманки, до Ломоносовской больше часа ехал. Пробег 5 км с копейками, а мультитроникс среднюю скорость 4 км/ч насчитал и расход вроде около 38. Там газ в пол можно было только на нейтралке :)
http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=246

Dips 05.07.2016 21:31

У меня нет ни пробок ни толком светофоров, но у меня средний 10.2, пробовал ездить экономично, уталкивался в 6.5 - 6.8 чисто город, но это для меня полное извращение так ездить )) поэтому 10.2 (с кондеем, всегда молотит сейчас, жарко, а с открытыми окнами ездить не люблю да и оч пыльно у нас )

Стас Лысый 06.07.2016 09:06

Для меня 9,5 - это шикарный расход, особенно после камри с ее 14 литрами и без кондея. С кондеем до 16 доходило. Так что для меня разница на лицо.

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.