Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Звон двигателя, в т.ч. при пуске (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=831)

Iluvatar 29.06.2017 10:01

Re: Звон двигателя, в т.ч. при пуске

Таинственный бздынь покоя многим не дает. У меня он всегда был, на пробеге в 5к меняли среднюю часть глушителя с резонатором, бздынь остался. Сейчас 11.5к пробег. Вообще не парюсь (по этому поводу).

Steinberg 29.06.2017 10:08

А я пока так и не услышал. Может, у меня что-то не в порядке? )

dema 29.06.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от Steinberg (Сообщение 122669)

обратись на сервис
скажи что машина разукомплектована и нету обязательного "дзынька"

djon 29.06.2017 10:34

Цитата:

Сообщение от Steinberg (Сообщение 122669)

Появиться не куда он не денется:). У меня появился на пробеге около 500.

inFINity_VRN 29.06.2017 10:49

Цитата:

Однозначно в сервис, что-то с машиной не так. Надо просить, что бы вернули бздыня.

nikVL 30.06.2017 09:20

Смех смехом,но если подумать этот бздынь не есть хорошо.Предположим в глушителе есть металлическая перегородка которая хлопает при повышении давления.Рано или поздно она дохлопается до дырки.Может причиной возникновения со временем гула на 3000 об и является эта самая дырка?

inFINity_VRN 30.06.2017 09:39

Вроде здесь есть люди с нормальными пробегами и те, кто купил машину на старте продаж, вроде не было прецедентов.

Rusel 30.06.2017 09:45

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 122852)
Вроде здесь есть люди с нормальными пробегами и те, кто купил машину на старте продаж, вроде не было прецедентов.

Так и гул появился с выпусков машин осени прошлого года. Каидзен применили на выпуске глушаков...

Iluvatar 30.06.2017 10:18

Цитата:

Сообщение от Rusel (Сообщение 122854)
Так и гул появился с выпусков машин осени прошлого года. Каидзен применили на выпуске глушаков...

Автоваз не производит глушители для Весты. Выхлопная на весте производства французской компании Faurecia.

dema 30.06.2017 10:18

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 122866)
Автоваз не производит глушители для Весты. Выхлопная на весте производства французской компании Faurecia.

не может такого быть! неужели заграничные запчасти - ломаются? 0_о

Iluvatar 30.06.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 122867)
не может такого быть! неужели заграничные запчасти - ломаются? 0_о

Самое забавное, что в моей Весте проблемы только с заграничными запчастями (кроме косяка с пылью под краской на некоторых кузовных элементах). Убогое мягкое турецкое лобовое стекло с обогревом, выхлопная, которую мне еще в феврале меняли, заказанный уже у ОД актуатор сцепления (немецкое качество противно заскрипело при убирании ноги с педали газа если до этого по жаре в пробках около часа помариноваться), само сцепление (Валео, говно), сломанный механизм регулировки по высоте одной из штатных туманок (Валео, сделаны из говна и палок, очень хлипкие и дорогие, так же поменяли у ОД на новую).

Leo59 05.07.2017 20:58

Так что же это всё таки такое?
"БЗДЫНЬ" при запуске - неужели никто его не нашел аж с марта прошлогоо года?:beauty:
https://www.youtube.com/watch?v=6bFGMYMhY5M

Lexa 06.07.2017 03:24

Цитата:

Сообщение от Leo59 (Сообщение 124016)
Так что же это всё таки такое?
"БЗДЫНЬ" при запуске - неужели никто его не нашел аж с марта прошлогоо года?:beauty:
https://www.youtube.com/watch?v=6bFGMYMhY5M

Читал про аналогичную проблему у Renault Duster, там пишут следующее:

Цитата:

Съездил вчера к ОД. Сказали, что проблема известная. Проявляется на холодном движке при температуре 5-15 градусов. Завод не предусмотрел какую-то прокладку в месте соединения трубы и катализатора. Когда выпустят, пригласят на установку. Так что, может кому пригодится инфа. Со стартером все в порядке. ..."
Как к этому относиться - не знаю!!!
Врут, я впервые этот бздынь услышал в июльскую жару за +30. Бздынькал глушак и зимой, и летом.
В последние дни спецом прислушивался, что-то не слышно его. Пробег 20,5 т.км.

soulmaster 07.07.2017 11:11

Цитата:

Может причиной возникновения со временем гула на 3000 об и является эта самая дырка?
Причина возникновения гула - отвратительного качества гофра, ни разу не компенсирующа вибрации двигателя.

То есть получается, что корневая причина всех зол - вибрации движка, но их устранить совсем и полностью, как минимум с нашим расположением и типом двигателя, не представляется возможным. Собственно, именно поэтому и существует эта самая гофра :)

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

"БЗДЫНЬ" при запуске
Считаю "фишкой" своей машины, ибо вообще ни на что не влияет и никак себя в эксплуатации не проявляет.

mir 07.07.2017 12:01

Сын говорит, что у него на рено каптур тоже БЗДЫНЬ при запуске, так что особо не загоняйтесь. Фишка эта видать пришла от Рено-Ниссан.

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.