Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Веста седан (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9474)

leopold 27.06.2020 23:24

Re: Веста седан

Цитата:

К слову - в калине1, изначально центральные дефлекторы можно отключить и воздух дует в крышу.
А что, на весте нельзя отключить?

Гагаринец 27.06.2020 23:53

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 303428)
А что, на весте нельзя отключить?

Там был третий между ними.

leopold 28.06.2020 00:04

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 303431)
Там был третий между ними.

Ааа, он об этом? Над ними третий... честно - ни когда не обращал внимания, что там из него дует, а нижние два у меня всегда закрыты.

Alexsandr_UssR 28.06.2020 11:55

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 303432)
Ааа, он об этом? Над ними третий... честно - ни когда не обращал внимания, что там из него дует, а нижние два у меня всегда закрыты.

Не обращал вниманием потому, что сделано оно очень умно - дует между водителем и пассажиром в потолок, не задувая в уши-лица.
Калина на голову выше того же логана по-салону и эргономике водительского места (именно первая версия - на второй не ездил).
У нее нету таких моментов, которые адски выбешивают.
На весте, ну лично мне, не нравится подлокотник и расположение кнопок жопогреев. Если бы там не было ступеней - было бы нормально, но как увидеть на сколько оно греет, не отвлекаясь от вождения? Тяжело было сделать сие на панели, там где обогрев лобового-отключение ESP?
Еще непонятная фича - обогрев руля. Оказывается, если вставлен ключ и стоит в положении включенного вспомогательного оборудования (+ACC), подогрев можно включить... Почему тогда нельзя было сделать, чтобы в этом режиме работали стеклоподьемники?
Опять же - нахрена было совать конченый реновский переключатель света, если на приорах-калинах, был отличный МУС с ручкой аля "ВАГ"? Результат интересный - если свет включен и ручку отдал от себя (дальний), то выключить свет, поворотом ручки не получается - надо возвращать на ближний. К слову, на логане такого нету - там м-зм переключения ближний-дальний, другой - тянешь на себя и он защелкивается (включается дальний), еще раз тянешь - отщелкивается.
На весте же, переключение аля газель первой итерации - благо фары с раздельными лампами и во время переключения, ты не остаешься без света.

Но в целом это конечно мелочи...

MVA58 28.06.2020 14:24

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 303401)
Ну единственный несущественный минус - на больших потоках, край салонного зеркала может затягивать инеем. Но главное не дует в лицо и при этом в салоне комфортно.

Интересно, какая у Вас температура стоит, что на салонном зеркале иней образуется?

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 303457)
На весте, ну лично мне, не нравится подлокотник и расположение кнопок жопогреев. Если бы там не было ступеней - было бы нормально, но как увидеть на сколько оно греет, не отвлекаясь от вождения?

Зачем туда смотреть? Если сильно холодно, то одно нажатие на кнопку. Если не сильно, то два или три. Дальше все работает автоматически.

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 303457)
Опять же - нахрена было совать конченый реновский переключатель света, если на приорах-калинах, был отличный МУС с ручкой аля "ВАГ"?

А кому-то не нравится переключатель а-ля ВАГ и они называют его "управление комфорткой газовой/электро плиты". На всех не угодишь.
Надо было взять Люкс и вообще забыть про переключатель света.

Тартарен 28.06.2020 17:09

Цитата:

Зачем туда смотреть?
Да неудобно его на ощупь искать. Вторую зиму откатал, а не привык.

Alexsandr_UssR 28.06.2020 17:12

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 303471)
Интересно, какая у Вас температура стоит, что на салонном зеркале иней образуется?

Просто минимум. У меня не климат.
Цитата:

Зачем туда смотреть? Если сильно холодно, то одно нажатие на кнопку. Если не сильно, то два или три. Дальше все работает автоматически.

А если выключить надо? Вспоминать сколько раз нажимал, часа два назад?
Это косяк.
Цитата:

А кому-то не нравится переключатель а-ля ВАГ и они называют его "управление комфорткой газовой/электро плиты". На всех не угодишь.
Надо было взять Люкс и вообще забыть про переключатель света.

МУС калина-приора, значительно удобнее.
Люкс я просто побоялся брать - именно из-за кучи блоков, на которые, видимо, никогда не будет прошивок или сервис-мануалов.
Это понятно, что сейчас схемотехника 90% электроники, идет по-пути увеличения степени интеграции, когда почти все ф-ции на плате, выполняет микроконтроллер с вшитым и заблоченным ПО...
С одной стороны, выше надежность (в теории), но идет жесткая привязка к производителю - ты банально НИЧЕГО не сможешь сам отремонтировать. Даже тот ЦБКЭ, идет чистый и шьется только у дилера.
Простые версии - по-схемотехнике проще. Свет через обычные предохранители-переключатели-реле - такое легко ремонтируется на коленке, без лишних денежных затрат.

P.S. Да кстати - для меня, нонсенс, что в положении ACC не работает вентилятор печки. Т.е. для того, чтобы не свариться в салоне Логана - нужно просто оставить ключ и выбрать скорость обдува. В Весте нужно включать зажигание или завести двигатель. Это тоже минус.
Был еще момент, когда крутишь колесико левого центрального дефлектора - задеваешь за кнопку паузы на магнитоле... Ручки на картах дверей, далековато от ручек замков - странное решение (на калине они лучше расположены).
В остальном эргономика рабочего места отличная - мб даже идеальная.
Рулиться машина пусть и резковато, но действительно, отлично - в крутые повороты входит ювелирно... Плюс офигительный выворот колес - огромный кузов без проблем разворачивается там, где разворачивается мелкая калина.

Botsmann 28.06.2020 18:06

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 303517)
У меня не климат

Вот по этому
Цитата:

в положении ACC не работает вентилятор печки

Кроилово привело к попадалову - Закон в действии.

klauss 28.06.2020 18:29

Цитата:

А если выключить надо? Вспоминать сколько раз нажимал, часа два назад?
Это косяк.

попробуй инструкцию почитать
ну чтоб подобные перлы больше не выдавать

Alexsandr_UssR 28.06.2020 21:43

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 303524)
попробуй инструкцию почитать
ну чтоб подобные перлы больше не выдавать

И что там в инструкции написано, ась? Процитируй...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 303521)
Кроилово привело к попадалову - Закон в действии.

Закон чего? У тебя, хочешь сказать, в промежуточном положении, работает вентилятор? В логане работает (по-крайней мере в моем - первой фазе).
Можно стоять на переезде с выключенным зажиганием и обдувать салон.

klauss 28.06.2020 21:58

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 303541)
И что там в инструкции написано, ась? Процитируй...

так почитай, много интересного узнаешь
про обогрев жопы точно

Botsmann 28.06.2020 22:09

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 303541)
У тебя, хочешь сказать, в промежуточном положении, работает вентилятор?

Именно. Приехал, остановился, выключил зажигание - обдув работает. Пока ключ в замке зажигания.

Alexsandr_UssR 28.06.2020 22:17

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 303544)
так почитай, много интересного узнаешь
про обогрев жопы точно

Не - так не пойдет. Давай возьми да сам почитай про этот обогрев, а потом учи.
У меня ТРИ ступени - первая автомат (макс нагрев со снижением до какой-то там т-ры в течении какого-то там времени) и две пониженные. Я ездил на 2-3 ступенях.
Если бы ты там умничал по-делу (мол там длинное нажатие выключает подогрев) - я бы не просил бы цитировать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 303548)
Именно. Приехал, остановился, выключил зажигание - обдув работает. Пока ключ в замке зажигания.

Это очень печально - за моей к-тацией идет люкс с климатом. Переплата за за подсветку салона-датчики дождя и света, боковые подушки и откровенно конченую мультимедийную систему, на престарелой WinCE - более 1.2к баксов.
А так да - я очень сожалею, что машина без климата.
https://i.ibb.co/JqMCpPm/vesta-price.jpg

Kol888 28.06.2020 23:03

А вообще уже пора Весту седан в баклажан красить, чтоб была приемственность поколений, ну и песню перепеть.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 303550)
откровенно конченую мультимедийную систему[/url]

Там конченная только навигация, остальное норм, а навигация есть у каждого в телефоне. Но главное там есть камера заднего вида с хорошим изображением, только за это одно можно заплатить, упрощает движение задним ходом конкретно, а в темноте так и не заменимо. А камера говорят Самсунг.

Богданыч61 28.06.2020 23:11

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 303556)
А вообще уже пора Весту седан в баклажан красить, чтоб была приемственность поколений, ну и песню перепеть.

Добавлено через 6 минут
Там конченная только навигация, остальное норм, а навигация есть у каждого в телефоне. Но главное там есть камера заднего вида с хорошим изображением, только за это одно можно заплатить, упрощает движение задним ходом конкретно, а в темноте так и не заменимо.

Не знаю как камера ночью, но парктроник ещё ни разу не подвёл

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.