![]() |
Re: Двигатель 1.8 - ч. 5
Цитата:
|
Цитата:
А если у кого-то стабилизировался ХХ, то это просто показалось. |
Цитата:
|
Цитата:
Надо все в комплексе смотреть и тогда, вероятно, можно будет найти пути устранения некоторых встречающихся неприятных мелочей. Например, уже проверено многими на практике, что ДД и ДАД заводские попадаются посредственного качества. Замена их на нормальные заметно улучшает работу и динамику ДВС даже на стоковой прошивке. Цитата:
|
Уже несколько раз встречал жалобы на то, что 1.8 якобы не едет. И вообще, разницы с 1.6 почти нет. И все жалобы на моей памяти были именно на 1.8 МТ. То есть именно французская механика почему-то создает иллюзию, что 1.8 ничем не отличается от 1.6. Я прихожу к выводу, что именно передаточные числа вместе с главной парой 4.2 портят всю картину и не дают 1.8 раскрыть весь свой потенциал. Меж тем, сравнивать два разных двигателя с разными трансмиссиями совершенно некорректно. Сравнивать движки нужно как минимум с одинаковыми трансмиссиями. То есть 1.6 АМТ и 1.8 АМТ,ибо коробасы у них совершенно одинаковы. И вот тогда на фоне 1.6 двигатель 1.8 заиграет совершенно другими красками. Я более 5 лет отъездил на приоре 21126. Да, 98 коней, но и масса у приоры поменьше, чем у Весты. Поэтому ВАЗовский 1.6 знаю очень хорошо, как он едет и что он может. И вот уже почти 4 года катаю 1.8 АМТ на Весте. Даже с учетом большей массы Весты не заметить разницу в тяге между этими двигателями просто невозможно. Все-таки по отношению к Вестовскому 1.6 25 Нм крутящего момента и дополнительные 16 лошадей откуда-то взялись. Не нарисовали же их по приколу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а говорят что с 1.8 херня https://www.drive2.ru/l/571703166563783547/
|
https://youtu.be/e1IPyFTgx68 так что не в моторе дело, а в закупке дерьма для него. Просто в масштабе завода они берут запчасти за копейки или кто-то зарабатывает на этом как и везде деньги выделили, а дальше по фигу всем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Просто не страшен чёрт, как его мулюет пионер с галстуком, то не едет, то жрет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3. |