Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1449)

White.V 24.11.2017 13:04

Re: Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - 3

Цитата:

причем тут это?
Надёжность.
Цитата:

стоимость владения
у двоих на Весте седан с МКПП проблем в этом плане нет. У 1-го пробег больше 100 у 2-го около 50. Оба авто с первых партий. Для меня надёжность за приемлемую стоимость важнее, да и времени посещать лишний раз ОД бывает нет возможности.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Говорят утилизационный сбор будет введен
вот это тоже напрягает.

dema 24.11.2017 13:05

Цитата:

Надёжность.
на спор ушатаю сцепу на МКПП за 100 км...причем так что менять придется и корзину тоже...
готов оплатить эксперимент?)

sergey-78 24.11.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от White.V (Сообщение 154296)
Вот в этом и загвоздка на сколько ? Может на ту же стоимость за допы? А какой тогда смысл ждать?

Если попадаете под программу семейный или первый авто, то лучше подождать. Если нет, то не очевидно. Я вот хоть и попадаю, ждать все равно не буду, машина уже выпущена, только некомплектная стоит на заводе, так что надеюсь ждать недолго, и обещали продать без допов. А если сейчас отказаться, запись на март, может уже и апрель. Я столько пешком не прохожу, там уже дача на носу будет, да и пока столько ждешь, может опять деньги по программе кончатся. Нафига мне такой риск.

White.V 24.11.2017 13:15

Цитата:

на спор ушатаю сцепу на МКПП за 100 км..
Не понятно для чего? Вы сцепу на АМТ спецом ушатывали?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Если попадаете под программу семейный или первый авто,
Не попадаю. Вот подожду до декабря там будет видно. ОД разные обещали большие поставки SW и кроссов.

dema 24.11.2017 13:17

Цитата:

Не понятно для чего? Вы сцепу на АМТ спецом ушатывали?
это к вопросу о надежности.
французские мкпп не являются мега-надежными.
и при потенциальных геммороях (с тем же потекшим цлиндром) денег на ремонт потребуют существенно бОльших.

в моем случае после замены на 31-ый диск проблем пока нет.
будут - сменю в конце гарантии (через год) на сакс и буду ездить дальше без проблем (что подтверждается теми же форумцами)
при этом стоимость такой замены не пойдет ни в какое сравнение со стоимостью похожих операций в перечисленных в том обзоре автомобилей.

White.V 24.11.2017 13:22

Цитата:

французские мкпп не являются мега-надежными.
согласен, но если она ходит 100 т.км это примерно для меня 5 лет мне хватит и лазить туда не буду опять для меня + . Значит и владении данным авто будет дешевле опять +.

Клюв 24.11.2017 13:28

Цитата:

И здесь многие со мной спорили утверждая обратное!
Потому что чушь это. Полная.
Цитата:

если бы я купил машину в январе 16-ого, то осагу я бы продлял в январе 19-ого и карту осмотра мне все равно пришлось бы предъявить, т.к. 3 года
Дело в том, что если в январе 16-го куплена 15-го года выпуска, то при оформлении осаги уже в январе 18-го потребуют ТО, т.к. если только по годам, то три прошло. Но вроде бы можно пройти ТО не позднее 31 декабря года, следующего за годом выпуска, и тогда талон (или как там это сейчас - карта?) должны выдать уже на 36 месяцев. Но до конца мне эта история непонятна, поскольку не ясно, как вообще можно пройти ТО на авто до 3 лет.

dema 24.11.2017 13:33

Цитата:

Но до конца мне эта история непонятна, поскольку не ясно, как вообще можно пройти ТО на авто до 3 лет.
помоему никак

я один раз затупил с годами выпуска и приехал на машине проходить техосмотр, а мне в ответ барышня удивленно заявила "он у вас еще год действует, вы сюды нафиг приперлися?"

я ответил "дессительно, чо это я" и убыл восвояси.

sergey-78 24.11.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 154311)
помоему никак

я один раз затупил с годами выпуска и приехал на машине проходить техосмотр, а мне в ответ барышня удивленно заявила "он у вас еще год действует, вы сюды нафиг приперлися?"

я ответил "дессительно, чо это я" и убыл восвояси.

Не в курсе, а что на новом авто проходить техосмотр не надо ?

gvsp 24.11.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 154285)
вот я взял машину в декабре 15-ого
значит в декабре 18-ого мне чтобы оформить осагу понадобится сделать техосмотр.

Не поверите, но уже в 17 будет считаться, что прошло три года. Т.е. техосмотр придётся делать в 17.

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3.