Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор для авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=769)

viser 14.11.2019 16:31

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 3

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 274080)
Ну, то есть, можно, пусть и с оговорками, но все же согласиться, что, например, в средней полосе связку Веста + кальциевая АКБ можно эксплуатировать обычным, так скажем, образом, без повышенного риска преждевременного выхода АКБ из строя? ;)

Конечно да! Живя в Сочи я бы вообще на этом форуме не появился! ;)
А вот Сибирь вносит свои коррективы... Да, собственно, и претензия только одна - чтоб на морозе напряжение было чуть выше, а в остальном всё нормально.

BigKot 14.11.2019 16:48

Цитата:

Сопоставив материал с собственным случаем, когда ЭДС батареи (или как сейчас стало принято говорить - НРЦ) соответствует плотности 1,27, а фактически измеряемая - 1,23
А точно ареометр пробовали менять на заведомо показывающий более 1.23?

ВЮВ 14.11.2019 17:28

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 274080)
И про всплывание горизонтально-вертикальных слоев почему-то не стали продолжать. Интересно же, почему вертикальные всплывают (отбросим малоизученную гипотезу, что более плотное - тонет, пусть будет всплывает :)))), а горизонтальные - нет.

Господин Клюв, ответы на ВАШИ вопросы явно нарушат правила данного форума. Не находиТЕ?

Сэр, я думаю, что изменение плотности электролита одна из причин его перемещения в банке АБ. В свою очередь перемещение вызывает активное и достаточно быстрое смешивание электролита. Смешивание будет выравнивать плотность в разных слоях банки.

BigKot 14.11.2019 17:41

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 274090)
Господин Клюв, ответы на ВАШИ вопросы явно нарушат правила данного форума. Не находиТЕ?

Сэр, я думаю, что изменение плотности электролита одна из причин его перемещения в банке АБ. В свою очередь перемещение вызывает активное и достаточно быстрое смешивание электролита. Смешивание будет выравнивать плотность в разных слоях банки.

Ты тоже рядом со школой? Ваши, а не ВАШИ. :)))

ВЮВ 14.11.2019 17:52

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 274092)

Мне с господами общаться сложно.
Особо с теми, которые в детстве скурили учебник физики

BigKot 14.11.2019 18:11

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 274093)

Просто человек, который может блеснуть только на форуме, всего-то.

Клюв 14.11.2019 19:01

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 274082)
Живя в Сочи

В Сочи свои погремушки :)
Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 274085)
А точно ареометр пробовали менять на заведомо показывающий более 1.23?

Ареометр - нет, АКБ - да. Выдает он другие данные. И больше, и меньше.
Цитата:

Господин

Господа все в Париже
Цитата:

ВАШИ ... ТЕ?

Трудно судить. Вы вошли в раж (вас почему-то крайне возбудила просьба общаться на "вы") и прекращать паясничать, судя по всему, не намерены. Таким образом, скорее всего, да, нарушат. Но я переживу, если там кроме фиглярства и попыток проецировать собственную слабую общетехническую подготовку на оппонента, будет хоть что-нибудь по сути. Однако, надежды на это тают на глазах :)
Цитата:

Очень трудно вас понять. Вы пытаетесь ерничать, но в силу вышеупомянутой слабой подготовки, получается что-то неудобочитаемое. "Изменение плотности одна из причин его перемещения" - кого его и куда? Вы можете выражаться строго и корректно? "Перемещение вызывает активное перемешивание" - это вообще что? Перемещение чего-то вызывает активное перемешивание самого себя? "Смешивание будет выравнивать плотность" - вот тут окончательно следы теряются. Изменение плотности вызывает перемещение, которое вызывает перемешивание, из-за которого выравнивается плотность... мда.. трудно комментировать :))
Даю вам еще один шанс вернуться к сути и пошагово разобраться.
АКБ подключается к ЗУ, под действием зарядного тока (упрощенно если) сульфат свинца на обоих электродах разлагается, концентрация сульфат-ионов повышается, плотность электролита вблизи зоны реакции, т.е. пластин, начинает расти. Вот с этого места: что куда якобы начинает перемещаться из-за повышения плотности, что с чем перемешивается и что это перемешивание выравнивает? Только просто и строго. Есть вода, есть диссоциированная в ней серная кислота. Ну и свинец со своим оксидом, но нам это не потребуется.

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 274092)

Цитата:

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 274095)
Просто человек, который может блеснуть только на форуме, всего-то.

Парни, вот про такое и говорят - прекрасная пара ;)

rvs63 14.11.2019 19:08

Цитата:

общаться на "вы"
Я с первых дней на этом форуме. И периодически возникает желание некоторых форумчан, что бы к ним обращались на ВЫ. Лично я, не против. Но многие, как и я, вполне нормально воспринимают обращение на технических форумах на ТЫ. Как по мне, что бы не было разных обид и недопониманий, пусть те, кто хочет, чтобы к нему на ВЫ - укажет это, хоть в профиле, хоть где. И это не вопрос воспитания - вопрос воспитания - это когда незнакомому человеку в глаза ТЫкают.

BigKot 14.11.2019 19:08

Клюв, поменьше высокопарных нефорумных оборотов белоснежки, и будет о чем разговаривать. А так, кроме как для переплёвывания не найдёшь опонентов. Прости, уж на ты.

Клюв 14.11.2019 19:22

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 274106)
поменьше высокопарных нефорумных оборотов белоснежки

Поменьше советов и оценочных характеристик, не относящихся к сути. Точнее, хрен с ним с поменьше, хотя бы что-нибудь кроме них. Вот тогда, да, разговор состояться может, BigKot.

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.