Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=21)

Гагаринец 13.08.2018 15:43

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 5

Читай и вспоминай http://www.lada-vesta.net/showpost.p...4&postcount=97
http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=103

Что там Теоретически - по-пенсионерски можно получить - это мало кого волнует.

Ты сам, хоть понял, что заявил?

55 литров минус резерв = 10 литров = 45 литров на 1000 км.
Ты где такой расход на весте видел? Во сне?

Walery 13.08.2018 15:56

На родных Пирелли, с салона, борткомпьютер после обнуления показал средний 5,4 л на дистанции 320 км, при скорости в пределах 100 кмч. Ехал один. Если в самом деле тупо посчитать, на сколько при этом хватит 55 литров, то вполне подъедем к 1000 км на баке.

P.S. Правда, ехал строго с юга на север. А учитывая эллиптичность планеты Земля, на север уклон 0,5 метра на каждый километр. На сколько это помогло с расходом, не знаю. )))))))

Клюв 13.08.2018 15:57

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 200642)
на весте в прошлом году в отпуск мотался...заправлялся через каждые 850-870 км...
если тошнить около 100-110 всю дорогу, без пробок и обгонов лишних (по М4 на москву например) - можно и раз в 1000 км заправляться без проблем

Две недели назад именно так дотошнил до Ростова из МО (чуть более 1000 км). Иногда даже и с обгонами, плюс традиционный съезд с воронежской объездной к водохранилищу на часок искупаться-пообедать
Совсем высушивать бак не стал (хотя есть у меня такая многолетняя слабость :) ), поэтому в Каменске-Шахтинском заправился. И по "компьютеру", и по "полному баку" расход составил 5,5.

Зы. А за какое-то время до этого чисто из академического интереса легко по М2 сделал расход 4,9. Причем, покрытие было от влажного до временами мокрого. И нельзя сказать, что это был какой-то совсем уж непригодный для реальных задач режим движения. Всем неверующим, с минимальным расходом 7,5 по трассе и хрен знает как дофига по городу, готов продемонстрировать в обоюдно удобное время и в односторонне (мне) удобном месте :)

katran 13.08.2018 16:10

Цитата:

Хватит уже нести околесицу и наделять Весту аппетитом микролитражек.
Были две приоры, 126 и 127 двигатель, расход на 127 меньше, при скорости выше 100 по трассе, да и едет намного приятнее. А вот весту совсем задушили на "евро" 5. Мотор 127-129 полная аналогия, но на весте, он орет на впуске и не едет. Хотя приоромотор -127, с холостых везет очень хорошо ну и очень нравился подхват около 3000. Мне это напоминает 126 мотор, который нужно крутить не менее 3000, тогда он везет. Ну и куда дели момент на низах?

dema 13.08.2018 16:18

Цитата:

55 литров минус резерв = 10 литров = 45 литров на 1000 км.
какой минус резерв, дядя? где я те про минусрезерв писал? очнись

собсно на твоем примере видим что опять очередной боец с мельницами сам себе чо-то придумал и сам с собой поругался..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Всем неверующим, с минимальным расходом 7,5 по трассе и хрен знает как дофига по городу, готов продемонстрировать в обоюдно удобное время и в односторонне (мне) удобном месте
аналогишно
а 8.4 средний у меня сейчас когда всю рабочую неделю езжу по городу, а в выходные на речку по нашей обездной (держу всю дорого от 130 до 150....примерно 20 км в одну сторону, да)

Гагаринец 13.08.2018 16:36

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 200655)
какой минус резерв, дядя? где я те про минусрезерв писал? очнись

Что, ты, тётя, тут не увидела? Не один пользователь с головой на плечах не будет опустошать бак до суха и тянуть машину на АЗС на галстуке.
А значит, как только засигналил резерв (10 литров) тут и катят на заправку.
55-10 = 45 литров заправил в бак на АЗС.
Дальше писать или сам поймёшь, что на 45 литрах 1000 км не сделать, хоть разбейся?

Iluvatar 13.08.2018 16:43

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 200658)
Что, ты, тётя, тут не увидела? Не один пользователь с головой на плечах не будет опустошать бак до суха и тянуть машину на АЗС на галстуке.
Дальше писать или сам поймёшь, что на 45 литрах 1000 км не сделать, хоть разбейся?

Не 10, а поменьше. На днях на заправку заехал через 5 минут после того, как индикатор загорелся, до отсечки 49.6 зашло. Так что минимум 50 входит, а если дальняя дорога, то после отсечки еще около 3-4 литров запихать можно (если сразу едем, то страшного нет).

katran 13.08.2018 16:50

Цитата:

Что, ты, тётя, тут не увидела?
Ну кстати, тети и дяди, расход 7.3 пробег пока 4000 с "гаком", средняя 54.
На приоре с 127 мотором было на литр меньше. Обкатается посмотрим, но ехать после 3000 км. стала веселее.

Гагаринец 13.08.2018 16:52

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 200660)
Ну кстати, тети и дяди, расход 7.3 пробег пока 4000 с "гаком", средняя 54.
На приоре с 127 мотором было на литр меньше. Обкатается посмотрим, но ехать после 3000 км. стала веселее.

Да понятно всё. Напрягает бахвальство перед половодами.
Есть тема по расходу - там всё есть.

dema 13.08.2018 17:16

Цитата:

понятно
значит мало того что сам придумал и сам возмутился - так еще и настаиваешь)))

Цитата:

а чо не 20 литров в резерв? не 30 ? если с головой худо - то можно и дальше приписывать мне попытку проехать на 45 литрах 1000 км.....а кто в своем уме - тот прочитает мой пост и увидит что речь о 55 литрах и 1000км))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

да какое уж тут бахвальство, обычная правда жизни...

лично у меня 6.45 - расход по чекам за 3.5 тыщи км, где была и М4, и дороги более загруженные, и пробки не по одному часу...и горные перевалы и много чего..

Zorg 13.08.2018 18:13

Цитата:

Не один пользователь с головой на плечах не будет опустошать бак до суха и тянуть машину на АЗС на галстуке.
Я не знаю как вы так ездите. У меня если по трассе бак наполовину опустошен, я уже начинаю приглядывать заправочку. У меня раз была неприятная ситуация, когда я с федералки съехал и около 300 км пилил без АЗС. Нет, они по пути встречались, но были такого стрёмно-унылого вида, что я бы там даже трактор постремался заправлять.

dema 13.08.2018 18:15

Цитата:

Я не знаю как вы так ездите.
хз, я обычно по половинке бака заливаю по трассе...т.е. где-то до половины искатал и на заправку
путь врн-мск прохожу с заправкой на финише обычно....как раз 550-600 км получается

по городу до лампочки езжу обычно...

ВОЛК 13.08.2018 19:12

На хорошем бензине, пользуясь накатом, можно поддерживать скорость в районе 90 км/час при мгновенном 4,8 л/ на сотку, проверял несколько раз.

mestizo 13.08.2018 23:17

Цитата:

Нет, они по пути встречались, но были такого стрёмно-унылого вида, что я бы там даже трактор постремался заправлять.
Было и у меня подобное....))))

Lemieux 14.08.2018 08:33

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 200661)
Есть тема по расходу - там всё есть.

В теории, если там ветер попутный и звёзды сошлись, можно так проехать. И расстояние в 800 км на рапиде вполне понятно. Но я так ездить не могу.

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3.