Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1449)

dema 24.11.2017 13:39

Re: Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - 3

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 154313)
Не в курсе, а что на новом авто проходить техосмотр не надо ?

3 года вообще не морочишься

от 3 до 7 лет — техосмотр нужно будет проходить каждые 2 года;
старше 7 лет — техосмотр нужно проходить каждый год.

netron 24.11.2017 13:40

Цитата:

вот я взял машину в декабре 15-ого
значит в декабре 18-ого мне чтобы оформить осагу понадобится сделать техосмотр.

если бы я купил машину в январе 16-ого, то осагу я бы продлял в январе 19-ого и карту осмотра мне все равно пришлось бы предъявить, т.к. 3 года

Дело не в техосмотре, он не так уж много стоит, а в потере стоимости. Если машину брать навечно, тогда разницы нет. Но рано или поздно захочется сменить машину, да и обстоятельства бывают разные. Вот тут то именно только год, а не месяц сыграют свою роль. Свой пример с трейдином уже приводил.

dema 24.11.2017 13:41

Цитата:

Не поверите, но уже в 17 будет считаться, что прошло три года. Т.е. техосмотр придётся делать в 17.
чушь какая.
и по вин, и по птс у меня машина 15-ого года
сейчас 17-ый, и прошло 2 года
через пару недель буду оформлять осагу и техосмотр на момент оформления у меня действует еще год

вы, уважаемый, чего порите то?))

sergey-78 24.11.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 154315)
3 года вообще не морочишься

от 3 до 7 лет — техосмотр нужно будет проходить каждые 2 года;
старше 7 лет — техосмотр нужно проходить каждый год.

Про то, что на 3 и на 2 потом, знал . Не знал, что сновья совсем не надо. Приятная неожиданность. Спасибо.

dema 24.11.2017 13:42

Цитата:

Дело не в техосмотре, он не так уж много стоит, а в потере стоимости. Если машину брать навечно, тогда разницы нет. Но рано или поздно захочется сменить машину, да и обстоятельства бывают разные. Вот тут то именно только год, а не месяц сыграют свою роль. Свой пример с трейдином уже приводил.
обычно езжу на машинах долго
на этой уже отездил 2 и еще планирую минимум 2-3 года покататься
расскажите мне за разницу стоимости между 5 и 6-летней вестами?
в рублях и в % от стоимости.

еси чо, машину покупал за 630 или типа того
комплектация люкс без ММС с АМТ

и через 5 лет владения у меня честный подтвержденный всеми бумагами и чеками от ОД пробег будет в пределах 80 тыщ км)))

gvsp 24.11.2017 13:53

Цитата:

через пару недель буду оформлять осагу и техосмотр на момент оформления у меня действует еще год
Правила прохождения:
Цитата:

Транспортное средство считается новым в течение первых трёх лет, включая год выпуска, указанный в ПТС или свидетельстве о регистрации. Дата продажи и выдачи ПТС значения не имеет.

Обратите внимание, срок проведения первого техосмотра считается годами, а не месяцами. Пример, если новый автомобиль куплен в декабре 2015 года, для оформления ОСАГО потребуется пройти первый техосмотр не в декабре 2018, а раньше — в январе 2018 года.

sergey-78 24.11.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 154319)
обычно езжу на машинах долго
на этой уже отездил 2 и еще планирую минимум 2-3 года покататься
расскажите мне за разницу стоимости между 5 и 6-летней вестами?
в рублях и в % от стоимости.

еси чо, машину покупал за 630 или типа того
комплектация люкс без ММС с АМТ

и через 5 лет владения у меня честный подтвержденный всеми бумагами и чеками от ОД пробег будет в пределах 80 тыщ км)))

И ситуацию с утопленной машиной, или с моей разбитой никто не отменял.И вообще, не обращай внимания, адептов секты года выпуска убеждать в чем-то бессмысленно.

dema 24.11.2017 13:57

Цитата:

Пример, если новый автомобиль куплен в декабре 2015 года, для оформления ОСАГО потребуется пройти первый техосмотр не в декабре 2018, а раньше — в январе 2018 года.
браво!
а вот осага у меня кончается в декабре
и продление электронной осаги мне уже одобрено без всяких ограничений - осталось оплатить и полис выдан.

netron 24.11.2017 14:02

Дело конечно сугубо личное, но январская машина 2018 г. получится по году одинакова с декабрьской того же 2018, хотя календарная разница в эксплуатации будет почти год.
Если машина нужна срочно, или скидка заманчивая тогда другое дело. Я так свою Гранту со скидкой 20 т.р. взял. Но в случае с Вестой Кросс скидки будут не скоро, если вообще будут.

sergey-78 24.11.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 154323)
браво!
а вот осага у меня кончается в декабре
и продление электронной осаги мне уже одобрено без всяких ограничений - осталось оплатить и полис выдан.

А это уже моя ситуация, ОСАГО они вам оформят даже в последний день действия техосмотра, но в случае ДТП страховая не несет ответственности за автомобиль, с просроченным техосмотром.

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3.