Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

djon 30.07.2018 10:25

Re: Двигатель 1.8 - ч. 3

Цитата:

Сообщение от ВЕТЕРРРРР (Сообщение 199097)
Что-то тема подзаглохла! Никак, у пользователей 1,8 вопросов не осталось и всё едет;)?

3-й вариант рампы АВТОВАЗ тестирует? А в чем отличие от 2-го варианта?

Андрей_Алтай 30.07.2018 10:50

Буквально 3 часа назад оставил дилеру авто 1.8 АМТ выпуск вторая половина 2017г.в. для проведения работ по предписанию. Катались по городу писали на смартфон. Запчасти заказанные ранее уже пришли, нужно одобрение завода и доступ на прошивку БК.

MVA58 30.07.2018 11:05

Цитата:

Сообщение от djon (Сообщение 199100)
3-й вариант рампы АВТОВАЗ тестирует? А в чем отличие от 2-го варианта?

Возможно, что это рампа, которая будет устанавливаться на Спорт версию.

Coelurus 30.07.2018 11:25

Цитата:

Сообщение от ВЕТЕРРРРР (Сообщение 199097)
О том, что во второй половине июня появилось ещё одно предписание об установке проставок между рампой и двигателем. Что дилер эти проставки под моё авто заказал.

На прошлой неделе были проведены очередные работы у дилера. Но, установкой проставок дело не ограничилось. С завода помимо проставок прислали и новую рампу, и новый топливопровод. Вобщем, поменяли всё заново по-новой.

Увидеть бы этот листок от ВАЗа интересно было.
У меня бывают в жарищу странные вещи на небольших скоростях на второй передаче. Уже было раза 3 за 5800 пробега. К несчастью, повторить это для желающего невозможно....
Едешь на второй 30-40, отпускаешь газ перед искусственной выпуклостью, проползаешь ее на 20км/ч, дальше опять нажимаешь газ плавно и слегка (я езжу не особо быстро), а машина начинает дергаться. Выжим сцепления или газ в пол это устраняет.

Kexogen 30.07.2018 11:28

Цитата:

странные вещи
год с ними уже) и тут вроде многие такое описывали..тоже записан на замену рампы, надеюсь вылечит эту дергатню..

Alexei.S 30.07.2018 11:29

Цитата:

Едешь на второй 30-40, отпускаешь газ перед искусственной выпуклостью, проползаешь ее на 20км/ч, дальше опять нажимаешь газ плавно и слегка (я езжу не особо быстро), а машина начинает дергаться.
Такая же фигня. Есть еще ощутимый рывок при сбросе газа иногда. Приходится на сцеплении ездить.

Кстати обратил внимание, что выхлоп прям очень горячий, ни разу с таким не встречался.

Coelurus 30.07.2018 11:36

Рывок при сбросе газа у меня и на гранте был с 1,6 приоровским, поэтому на него не обращаю внимания.

MVA58 30.07.2018 13:05

Цитата:

Сообщение от Kexogen (Сообщение 199115)
год с ними уже) и тут вроде многие такое описывали..тоже записан на замену рампы, надеюсь вылечит эту дергатню..

Не вылечат. У меня новая рампа и эти "подергунчики" присутствуют.
Как пишет народ, который разбирается в прошивках, это следствие того, чтобы двигатель соответствовал нормам ЕВРО-5.

LegioMortis 30.07.2018 13:08

Цитата:

Сообщение от Coelurus (Сообщение 199114)
У меня бывают в жарищу странные вещи на небольших скоростях на второй передаче. Уже было раза 3 за 5800 пробега. К несчастью, повторить это для желающего невозможно....
Едешь на второй 30-40, отпускаешь газ перед искусственной выпуклостью, проползаешь ее на 20км/ч, дальше опять нажимаешь газ плавно и слегка (я езжу не особо быстро), а машина начинает дергаться. Выжим сцепления или газ в пол это устраняет.

Ага, есть такое, нарочно не воспроизведешь, зимой все это более ярко проявляется, так что жду холодов что б дилера напряч

Мафиози 30.07.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от Coelurus (Сообщение 199114)

Кто же на 2 передаче лежачего полицейского проезжает. На 20 км/ч на 2 передаче она не едет совсем при малых оборотах. Попробуйте на первой — должно быть нормально.

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3.