Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор зимней резины - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=901)

maxpon 06.11.2021 21:01

Re: Выбор зимней резины - 3

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 362072)
Если поверх льда водичка - любая липа работает как слик.
Проверено на собственной шкуре и разных производителей.

Да, лед обычно и появляется у нас к температуре около 0,тут надежда только на "гвозди"
При -10 и ниже дороги сухие уже,снег сметает с дороги, при -20 и ниже обычно снег у нас не идет(а если и идет,то сухой и разлетается быстро) и никакой разницы нет, что "липучка" при -30 лучше держит на льду.

Мыссык 06.11.2021 21:46

Цитата:

Сообщение от maxpon (Сообщение 362043)
виатти, эмоции

У меня липы виатти. Хороши на сухом асфальте тем, что бесшумные. От нуля до минус 10- конченое дно. На укатанном снегу как корова на льду. Ниже минус 10 вполне годная резина и чем холоднее, тем годнее.

Neibot 06.11.2021 22:44

Цитата:

От нуля до минус 10
Тут на дорогах сплошная соленая жыжа, что засирает машину моментально )

Тартарен 07.11.2021 07:45

Цитата:

Ниже минус 10 вполне годная резина и чем холоднее, тем годнее
В восьмидесятых не было "летняя-зимняя резина", ездили на одном комплекте круглый год. Вот тогда еще обратил внимание, что при хорошем морозе держак улучшается.

Mystery26 07.11.2021 11:02

Фишка липучки в ее мягкости на низкие температуры. Она очень хорошо работает по зеркалу и гололеду от -25. Лет 5 назад проводили исследование. Шипы в такой низкий минус просто не пробивают очень прочный лед и не могут нормально цепляться. А липучка отлично "липнет". Зато пока лед мягкий и снег кашей, тут шипы в очень сильном плюсе. Липа очень быстро забивается.
Сам лично проверял при морозах до - 45. На гололеде шипы в такой мороз как коньки. Хотя я все равно покупаю только их.

Aleksei Pavlovich 07.11.2021 11:56

Цитата:

Сообщение от Mystery26 (Сообщение 362124)
Фишка липучки в ее мягкости на низкие температуры. Она очень хорошо работает по зеркалу и гололеду от -25. Лет 5 назад проводили исследование. Шипы в такой низкий минус просто не пробивают очень прочный лед и не могут нормально цепляться. А липучка отлично "липнет". Зато пока лед мягкий и снег кашей, тут шипы в очень сильном плюсе. Липа очень быстро забивается.
Сам лично проверял при морозах до - 45. На гололеде шипы в такой мороз как коньки. Хотя я все равно покупаю только их.

в подъём в любой мороз только шипы

VST 07.11.2021 12:39

Цитата:

Сообщение от Mystery26 (Сообщение 362124)

Комрад-ты за рулём-то ездил?Я уж не говорю про зимнюю езду:smile-big:

dema 07.11.2021 23:36

Ни разу не видел чтоб шипы лёд не пробовали.... Даже в -47 в Ханты-Мансийске всё норм было

Фесс67 08.11.2021 13:12

Катал кто-нибудь Мишлен XIN4 после XIN 2го?
Стоит переплатить?
Ездил на 2м на Калине, 175/65/14, вполне себе резина, тихая, потеря шипов небольшая. Брал аж за 2240 р. за шину когда-то.

sch 08.11.2021 14:56

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 362273)
Катал кто-нибудь Мишлен XIN4 после XIN 2го?
Стоит переплатить?
Ездил на 2м на Калине, 175/65/14, вполне себе резина, тихая, потеря шипов небольшая. Брал аж за 2240 р. за шину когда-то.

На другом авто ездил на 2-й, сейчас на Весту поставил 4-ю. Сравнение конечно не очень корректное, но прогресс очевиден и так. 4-ка явно потише и больше понравилось поведение в снежной каше, хотя и 2-ка нормально гребла. Льда нормального пока не было, сказать не могу.
В целом, если бы я не готов был бы заплатить за 4, то наверняка выбрал бы 2-ю. Очень нравилась. И ходила несколько лет с минимальными потерями шипов, а вот на 4-х не уверен в таких рекордах...

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.