Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1449)

Александр12 22.01.2018 10:05

Re: Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - 5

Эва как! А мне менеджер сказал, что договор и предоплата делаются сразу, перед заказом. Как раз собираюсь сегодня вечером съездить с салон.

The_Moose 22.01.2018 10:12

Цитата:

Да и вообще какой договор составляем сейчас?
Скажу только, что такой договор может быть составлен исключительно на предоплату, где-то на сумму в 100 тыс. и где будет прописана его комплектация и цвет, ВИН там не указывается, это делается только в случае, если машина стоит где-то уже складе. А если она еще не собрана - ВИНа и быть не может. Когда машина прибудет, вам надо будет предоставить этот документ для учета предоплаты по авто. Соответственно будет составлен новый договор, с указанием полной суммы, а заплатите вы всего 700, если машина стоит 800. Но, договор о предоплате сохраняется! Получается два договора. Обратите внимание, чтобы в этом договоре на предоплату четко прописали неделю сборки авто - ориентировка на срок вашего ожидания заказа. Добиться этого можно только если сильно пнуть менеджера под зад или даже директора, чтобы они созвонились с заводом и знали эту дату. А то получится, что машина "зависнет в воздухе".
PS Менеджер, кстати, активный. Видимо ипотеку платит, обычно они вялые как мухи на холоде.

SVxxx 22.01.2018 10:21

Цитата:

Сообщение от The_Moose (Сообщение 167729)
Скажу только, что такой договор может быть составлен исключительно на предоплату, где-то на сумму в 100 тыс. и где будет прописана его комплектация и цвет, ВИН там не указывается, это делается только в случае, если машина стоит где-то уже складе. А если она еще не собрана - ВИНа и быть не может.

Не знаю как сейчас, но когда я брал машину (в 2016) при составлении договора VIN мне сразу в договоре прописали, а машина встала в производство через 3 дня.

John1975 22.01.2018 10:31

Цитата:

Сообщение от The_Moose (Сообщение 167729)
Скажу только, что такой договор может быть составлен исключительно на предоплату, где-то на сумму в 100 тыс. и где будет прописана его комплектация и цвет, ВИН там не указывается, это делается только в случае, если машина стоит где-то уже складе. А если она еще не собрана - ВИНа и быть не может. Когда машина прибудет, вам надо будет предоставить этот документ для учета предоплаты по авто. Соответственно будет составлен новый договор, с указанием полной суммы, а заплатите вы всего 700, если машина стоит 800. Но, договор о предоплате сохраняется! Получается два договора. Обратите внимание, чтобы в этом договоре на предоплату четко прописали неделю сборки авто - ориентировка на срок вашего ожидания заказа. Добиться этого можно только если сильно пнуть менеджера под зад или даже директора, чтобы они созвонились с заводом и знали эту дату. А то получится, что машина "зависнет в воздухе".
PS Менеджер, кстати, активный. Видимо ипотеку платит, обычно они вялые как мухи на холоде.

Я заказывал 12.12.17. ВИН дали где-то 14-15 декабря. С 19 декабря звонил на "горячую линию", мониторил состояние (сборка, логистика), правда не всегда давали информацию на горячей линии, пару раз тупо - "информацию не даем". 25.12 машина пришла, 28.12 забрал. вывод - ВИН до сборки существует.

raf371 22.01.2018 10:33

Цитата:

1.На данном этапе - это можно как-то выяснить? Номер вин смогу получить только когда авто встанет на конвейер?

2. В договоре прописывается комплектация автомобиля и его цвет? Что ещё прописано должно быть?

3. Какие нюансы ещё могут быть сейчас?

4. Да и вообще какой договор составляем сейчас?
Опишу свою ситуацию
1 вина как такового не было, но были последние цифры кузова, а вин можно и самому сообразить исходя из комплектации.
2 в договоре точно была прописана предварительная стоимость авто и комплектация типа 52XKS (точно не помню) цвет авто отображался в таблице дилера, у меня был скрин, по цвету салону только на словах.
3 да пока вроде никаких и нет
4 Договор предварительный (воздушный) по которому никто никому ничего не должен предоплата 5000.

В итоге позвонил в Тольятти СТО Комсомольская, найдя через сайт Лада, в четверг первый звонок, в субботу оформление и оплата (вот здесь и договор с вином и комлектация и гарантия и тд), во вторник вечером уже в Ульяновске получил номера. Как-то так. Предоплату забрал за 10 минут. По машине: Авторай сперва сказал что машина собрана по плану но нет релингов "в блоке", перед НГ все собрано, все ОК но нет отгрузки, после НГ нет машины завод отказал. Я психанул и за 6 дней купил авто с ПТС 18-го года.

The_Moose 22.01.2018 10:47

Цитата:

ВИН до сборки существует.
Логично, в принципе. Таблички отдельно штампуются от машин :) И план сборки есть. Но вопрос только, как можно узнать серийный номер еще не собранного авто, который прописан в ВИНе. Получается, что номер воздуху присваивается.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Договор предварительный (воздушный) по которому никто никому ничего не должен
Должны. Что дилер обязан учесть ваши деньги в силу того, что вы обязуетесь купить эту машину. Корректнее, претендуете на эту машину и деньгами подтверждаете свои намерения (юридически :) ).

raf371 22.01.2018 11:05

Цитата:

Что дилер обязан учесть ваши деньги в силу того, что вы обязуетесь купить эту машину. Корректнее, претендуете на эту машину и деньгами подтверждаете свои намерения (юридически ).
Но фактически они обязуются привезти авто в течении 4-х месяцев, и цена не может быть изменена более чем на сколько-то процентов. Но если что, то срок может быть и увеличен и дилер не виноват и я могу отказаться от авто в любой момент. И да, сумма 5000 предоплаты входит в цену авто. Примерно как-то так, точно не помню.

Гагаринец 22.01.2018 11:07

Цитата:

Да и вообще какой договор составляем сейчас?
Заключается предварительный договор купли-продажи автомобиля.

Указывается Марка, модель ТС , к примеру LADA-GFK1-51-072 LADA VESTA,
Год изготовления 2018
Цвет АНКГОР

Покупатель обязуется принять и т.д.

Продавец обязуется в течение 180 дней поставить и т.д.

Предоплата равна 10 000 руб у официалов.

Указывается стоимость автомобиля, к примеру 657 900-00 , включая краску металлик.

Предоплату можешь забрать, так сказали в Алан Пушкино, если решил отказаться.

Но если авто пришёл и ты или я решил отказаться, то там есть условия, относительно которых с нас возьмут мани за заказ, резерв и время стоянки в салоне.

raf371 22.01.2018 11:12

Цитата:

Но вопрос только, как можно узнать серийный номер еще не собранного авто, который прописан в ВИНе
Этот номер видит дилер через внутреннюю программу при заказе авто. Я так понял, что есть план производства и в нем присваиваются последние цифры номера конкретному кузову авто, его цвет, комплектация, там же прописано для кого заказан авто (мои данные в таблице были)

The_Moose 22.01.2018 11:19

Цитата:

срок может быть и увеличен и дилер не виноват и я могу отказаться от авто в любой момент
Дилер не может повлиять на конвейер. Отказаться - законное право покупателя. Договор о предоплате - бумажка 2 в 1. Расписка в получении денег и согласие о совместной работе - информировании клиента о процессе, а со стороны клиента - желании покупки. Если кто-то чем-то недоволен - досвидос :) Вся эта предоплата делается, собственно лишь, для перестраховки дилера - проще реализовать две разные комплектации машины для разных клиентов, чем одну, под запрос конкретного человека.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Но если авто пришёл и ты или я решил отказаться, то там есть условия, относительно которых с нас возьмут мани за заказ, резерв и время стоянки в салоне.
Бегите от такого дилера - это наедалово. Все равно машина будет продана. Вам или дяде Пете. Чистый навар бабла из воздуха прописанный в договоре :) Во красавцы! Порядочные салоны так не делают!

Гагаринец 22.01.2018 11:22

Цитата:

чем одну, под запрос конкретного человека.
Тут согласен. Заказал чел какой нибудь Лайм, а он, кроме этого чела никому больше не нужен в радиусе 500 км.
Поэтому и договор.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от The_Moose (Сообщение 167760)
Порядочные салоны так не делают!

Да все делают. Как ещё бороться с непредсказуемым покупателем? Не все люди адекватные бывают.

The_Moose 22.01.2018 11:28

Цитата:

Да все делают. Как ещё бороться с непредсказуемым покупателем? Не все люди адекватные бывают.
У нас два салона - один делает, другой - нет. В любом случае - машина будет продана. Собственно, отдельно взятый салон - независимый ИП крупного масштаба, который использует бренд и технологии марки, а также этим брендом лицензирован. А вот политика продаж - индивидуальная. Существуют общие нормы, но с отдельными оговорками. Хорошо было бы ввести рейтинг дилеров у Лады.

raf371 22.01.2018 11:40

Цитата:

Хорошо было бы ввести рейтинг дилеров у Лады
А он есть, только внутренний. При покупке авто как раз о внутреннем аудите дилеров Автоваза говорил с сотрудниками салона. Как я понял проводился в несколько этапов, на первом этапе они вошли в 100 лучших, а на втором в 50. Только я не совсем понял это салон в целом, или конкретный менеджер.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, обратил внимание на то, что в моей машине изменилась компановка подкапотного пространства, а именно, резинка перед жабо, раньше она была прямая и при установке упоров капота надо было ее подрезать, а у меня по краям закругление вокруг мест стоек до жабо и при установке упоров ничего не подрезали. Да и капот лежит ровно относительно крыльев без всякого шаманства. Приятно, что авто постоянно улучшают.

Arh 22.01.2018 12:26

Спасибо всем за ответы!
По предоплате просят стольник. В этом плане здесь ничего не изменилось и со времен весты седан (в сентябре собирался седан брать, то же самое говорили). Видимо так у нашего (единственного) дилера заведено сейчас и дело не в SW.
Я согласен на эту сумму. Ничего страшного в такой предоплате уже не вижу, если только всё будет выполнено на хорошем уровне. Один черт, вносить первоначальный взнос......Но всё же зажрались :smile-big:...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Эва как! А мне менеджер сказал, что договор и предоплата делаются сразу, перед заказом. Как раз собираюсь сегодня вечером съездить с салон.
Мне говорили мол, что автоваз ещё не выделил квоты и потому не понятно за что платить и договор составлять. Плюс у дилера нашего своя очередь в тетрадке. Как мне сказали, на начало года я один из первых в этой очереди :smile-big:, хз. Цену набивают.

The_Moose 22.01.2018 12:43

Цитата:

автоваз ещё не выделил квоты и потому не понятно за что платить и договор составлять
Ну, да, для каждого региона своя. Не удивлен, что в Крыму не было проблем с покупкой Кроссов, официально у нас продаются только Фольксвагены, Ауди, Хёндэ, Киа, вроде как Ниссан, Рено естественно. А остальное - автохлам с неизвестной родословной. Так, что выбор невелик из официальных новых авто.

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.