Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

Coelurus 30.07.2018 15:53

Re: Двигатель 1.8 - ч. 3

Цитата:

Сообщение от Мафиози (Сообщение 199169)
Кто же на 2 передаче лежачего полицейского проезжает. На 20 км/ч на 2 передаче она не едет совсем при малых оборотах. Попробуйте на первой — должно быть нормально.

2000 оборотов.
На всех режимах 1,8 выше 1800 хорошо ездит.

sys-av 30.07.2018 17:18

Я бы сказал, что даже выше 1300-1500 хорошо тянет.

Димон 55 31.07.2018 00:10

Цитата:

Сообщение от Coelurus (Сообщение 199114)
Увидеть бы этот листок от ВАЗа интересно было.
У меня бывают в жарищу странные вещи на небольших скоростях на второй передаче. Уже было раза 3 за 5800 пробега. К несчастью, повторить это для желающего невозможно....
Едешь на второй 30-40, отпускаешь газ перед искусственной выпуклостью, проползаешь ее на 20км/ч, дальше опять нажимаешь газ плавно и слегка (я езжу не особо быстро), а машина начинает дергаться. Выжим сцепления или газ в пол это устраняет.

У меня тоже самое... Но в жару сильно редко... В основном когда похолодает и особенно в мокрую погоду.... Несколько раз была такая сильная дерготня, как будто на родео на брыкающемся быке еду....
Тебе легче, просто переключайся на первую, а не ехай на холостых на 2 передаче.... А вот АМТ первую врубает только когда уже почти остановился, даже если авто чуть катится, всё равно вторая передача. Я теперь бывает останавливаюсь в ноль чтоб робот на первую сбросил и ползу уже на первой, чтоб дерготни не было....

sheriffull 31.07.2018 10:31

После замены рампы удовлетворённости 50/50. Субъективно улучшилась эластичность, исчезли пропуски. Но этот особенный рык двигателя 1.8 при интенсивном разгоне, он стал ещё громче. Меня и мастер об этом предупреждал когда машину забирал. Никто не обращал внимания?

ВЕТЕРРРРР 31.07.2018 10:51

Цитата:

Сообщение от sheriffull (Сообщение 199262)
После замены рампы удовлетворённости 50/50. Субъективно улучшилась эластичность, исчезли пропуски. Но этот особенный рык двигателя 1.8 при интенсивном разгоне, он стал ещё громче. Меня и мастер об этом предупреждал когда машину забирал. Никто не обращал внимания?

После замены рампы по мартовскому предписанию, произведённой в июне, обратил внимание, что при разгоне (увеличении оборотов) двигатель стал нехарактерно рычать, чего раньше не было (ощущение было, что с большим натягом набор происходит, что движку тяжело, да и сам разгон вялый, особенно если в горку).

В июле рампу заменили снова, уже по дополнительному июньскому предписанию, рык этот практически ушёл, тянуть авто стало лучше.

sheriffull 31.07.2018 12:54

Цитата:

В июле рампу заменили снова
мне заменили неделю назад, рычит.

MVA58 31.07.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от ВЕТЕРРРРР (Сообщение 199265)
В июле рампу заменили снова, уже по дополнительному июньскому предписанию, рык этот практически ушёл, тянуть авто стало лучше.

Номерка и текста этого предписания нет?

puzdoy 01.08.2018 13:28

Сегодня позвонил инженер по гарантии, пригласил в воскресенье на проведение работ по 25-18. Что интересно, он сообщил, что ввиду отсутствия на заводе каких-то то ли проставок, то ли втулок, рампа пришла вместе с форсунками. Причём рампа совершенно новая, круглого сечения.

Muslim 01.08.2018 14:04

Читаю и не могу понять...
Вот ездили всегда на топливной магистрали, делали любые объемы, кто как, и всегда все нормально было с рампой и с магистралью топливоподачи. А тут на те.. Зажатый и задушенный 1.8, под нормы Е5 и не хватает топлива???
Да вы что? Турбовые катаются без проблем. Пульсации всегда в рейке были и будут. Но это ни коим случаем не должно отобразиться на то что вытворяет авто.
По мне, это все как бы мягче сказать, просто чушь.
Да, согласен что в рампе топливо греется и даже может и кипеть в зависимости от качества топлива, но все мы ездили и все нормально решалось до селе.
Все недоработки находятся в "мозгах" ))
Почему так все запущено..

Poljot 01.08.2018 15:13

Цитата:

Сообщение от Coelurus (Сообщение 199114)
Увидеть бы этот листок от ВАЗа интересно было.
У меня бывают в жарищу странные вещи на небольших скоростях на второй передаче. Уже было раза 3 за 5800 пробега. К несчастью, повторить это для желающего невозможно....
Едешь на второй 30-40, отпускаешь газ перед искусственной выпуклостью, проползаешь ее на 20км/ч, дальше опять нажимаешь газ плавно и слегка (я езжу не особо быстро), а машина начинает дергаться. Выжим сцепления или газ в пол это устраняет.

На 1.6 тоже самое. После стоянки в дергается, если трогаешься на холостых оборотах. На 2-ой передачи тоже дергается.
Все дело в электронной педали газа. Нужно поднимать обороты.

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.