Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

nitrogen 02.08.2018 17:33

Re: Двигатель 1.8 - ч. 3

На газ сильнее давить надо и дергать не будет.

Alexeyr 02.08.2018 18:02

Цитата:

Сообщение от nitrogen (Сообщение 199568)
На газ сильнее давить надо и дергать не будет.

Если передачи, начиная с первой, выкручивать тысяч до 4, и провалы момента компенсировать сцеплением, то да. Но в таком режиме ездить по городу не всегда получается. Я хоть за полгода и наловчился, но бесит по-прежнему. И сцепление скоро приедет по моим ощущениям.

Мотор с этой злосчастной топливной аппаратурой и прошивкой работает плохо, и это объективный факт.

nitrogen 02.08.2018 20:02

Цитата:

Сообщение от Alexeyr (Сообщение 199570)
Если передачи, начиная с первой, выкручивать тысяч до 4, и провалы момента компенсировать сцеплением, то да. Но в таком режиме ездить по городу не всегда получается. Я хоть за полгода и наловчился, но бесит по-прежнему. И сцепление скоро приедет по моим ощущениям.

Мотор с этой злосчастной топливной аппаратурой и прошивкой работает плохо, и это объективный факт.

С 2000 до 3000 оборотов она едет дай бог каждому даже на старой рампе и прошивке

CRJ 02.08.2018 20:14

Заметил такую особенность дерготни:
- на 1й в районе 800-900 об
- на 2й в районе 1500 об

Так же при плавном разгоне с 1й посмотрите на обороты. У себя заметил вот что: обороты при разгоне плавно нарастают, а в районе 1000-1100 что-то происходит и они начинают просаживаться до 900. Педаль не отпускал! Если продолжить педаль держать в том же положении, то начинается дерготня, а если в этот момент чуть придавить педальку, чтобы не допустить просадки оборотов, то всё нормально. Особенно это хорошо заметно на ещё не до конца прогретом двигателе.

nitrogen 02.08.2018 20:25

Цитата:

Сообщение от CRJ (Сообщение 199576)
Заметил такую особенность дерготни:
- на 1й в районе 800-900 об
- на 2й в районе 1500 об

Так же при плавном разгоне с 1й посмотрите на обороты. У себя заметил вот что: обороты при разгоне плавно нарастают, а в районе 1000-1100 что-то происходит и они начинают просаживаться до 900. Педаль не отпускал! Если продолжить педаль держать в том же положении, то начинается дерготня, а если в этот момент чуть придавить педальку, чтобы не допустить просадки оборотов, то всё нормально. Особенно это хорошо заметно на ещё не до конца прогретом двигателе.

Ясен пень машина тяжёлая не прогретый мотор 17 колеса, как же она дергаться не будет. Ниже 1500 оборотов не надо держать на холодной машине.

nitrogen 02.08.2018 21:23

Цитата:

Сообщение от Гугл (Сообщение 199581)
Хорошо допустим . А если 16 и прогрет ДВС то как быть?

До 1500 оборотов крутящий момент минимален поэтому и дергается.

CRJ 02.08.2018 22:06

Цитата:

Сообщение от nitrogen (Сообщение 199577)
Ясен пень машина тяжёлая не прогретый мотор 17 колеса, как же она дергаться не будет. Ниже 1500 оборотов не надо держать на холодной машине.

У меня обычный седан, колёса 16е. А как вы себе представляете реализацию вашего совета? Вот выезжаю я утром из двора, чуть разогнался, робот включил 2ю и тут впереди лежачий полицейский. Торможу до 20км/ч, обороты падают ниже 1500, робот держит вторую. Перевалил через него и начинаю на этой же 2й разгоняться. Если нежно нажимать, то на 1500 начинается расколбас. Приходится топать и слушать рёв мотора. Или брать такие препятствия ходом? Если оттормозиться так, чтобы робот включил 1ю, то тут тоже не лучше. После проезда лежачего тоже начинает колбасить. Но в данном случае такое ощущение, что не от нехватки оборотов, а от самого скачка на лежачем.

nitrogen 02.08.2018 22:36

Цитата:

Сообщение от CRJ (Сообщение 199586)
У меня обычный седан, колёса 16е. А как вы себе представляете реализацию вашего совета? Вот выезжаю я утром из двора, чуть разогнался, робот включил 2ю и тут впереди лежачий полицейский. Торможу до 20км/ч, обороты падают ниже 1500, робот держит вторую. Перевалил через него и начинаю на этой же 2й разгоняться. Если нежно нажимать, то на 1500 начинается расколбас. Приходится топать и слушать рёв мотора. Или брать такие препятствия ходом? Если оттормозиться так, чтобы робот включил 1ю, то тут тоже не лучше. После проезда лежачего тоже начинает колбасить. Но в данном случае такое ощущение, что не от нехватки оборотов, а от самого скачка на лежачем.

Нужно либо прогреть мотор либо перейти в режим м и проехаться пока не прогреется, затем перейти в режим а. Либо забить на эти первые 5 минут дерготни)

Димон 55 03.08.2018 01:52

Так оно и на прогретом дёргается.... У меня на второй передаче при оборотах околохолостых.... Если бы робот скидывал на первую, этого бы не было.... А он вторую держит до тех пор пока не остановишься в ноль....

Muslim 03.08.2018 01:53

Цитата:

Мотор с этой злосчастной топливной аппаратурой
Да не факт это, развод ))
А в прошивке, да. Можно сделать лучше.

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.