Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2147)

ВОЛК 14.03.2019 19:29

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 3

Просто ЭБУ пытается сохранить мин допустимые обороты, ему не в домёк, что Вы хотите плавно подъехать.
Решение - резко бросить педаль.

лукич 14.03.2019 20:01

Вполне разумно, однако... педалька отпускается достаточно резко. Спасибо.

MVA58 14.03.2019 23:54

Цитата:

Сообщение от лукич (Сообщение 233508)
Что это убогость прошивки ...

Ага. Неадекватная реакция ДЗ. Из этой-же оперы подергивания при легком нажатии педали газа и стабилизация на малых оборотах.

лукич 15.03.2019 01:00

Сдаётся мне что косяков здесь ну очень много. Ну прошивка понятно это наверное архи трудно запилить (шутка). А в режимах малых нагрузок на лицо неадекватность е-газа из-за чрезмерной зажатости я уж не знаю что у них применяется реостат или другая приблуда. Причём эту зажатость у себя наблюдаю именно в самом востребованном диапазоне хода педали до 20% ибо на каждом светофоре да и не только на нем приходиться проходить этот диапазон. Здесь бы наоборот растянуть реакцию для большего удобства, но нет не судьба.Но это Имхо может и не прав

MVA58 15.03.2019 01:12

"Говорят", что эти косячки убираются кастомными прошивками. Например, у нас в Московском клубе шьют ММК и довольны.
У меня пока стоковая прошивка, поэтому ничего сказать не могу про кастомные прошивки.

chelyaba 15.03.2019 07:44

К сожалению заводское ПО калибровано весьма криво, мелочи Автоваз не допилил. Я пересел с автомата на АМТ и очень был разочарован заводскими настройкам, за эту цену машины ожидал большей проработки ходовых качеств. Пришлось себе прошивку пилить под свои хотелки, очень раздражали подергушки на низших передачах и тупая педаль газа.

Vlad_M 15.03.2019 08:54

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 233561)
"Говорят", что эти косячки убираются кастомными прошивками. Например, у нас в Московском клубе шьют ММК и довольны.
У меня пока стоковая прошивка, поэтому ничего сказать не могу про кастомные прошивки.

Да убираются, у меня прошивка Motorsoft 3-ий день как и также все эти косяки убраны.

лукич 15.03.2019 10:36

Если косяки подчистить можно то почему нет. Покатаю пока так пробег пока смешной у меня да и за городом машина еще не была. Надо будет искать в Ростове да и шиться.

Vlad_M 15.03.2019 10:51

Цитата:

Сообщение от лукич (Сообщение 233583)
Если косяки подчистить можно то почему нет. Покатаю пока так пробег пока смешной у меня да и за городом машина еще не была. Надо будет искать в Ростове да и шиться.

У меня пробег на момент тюнинга 1650 км. Успел покататься за городом и проверить что нет масложора.
После этого поехал на тюнинг.
Помимо более острой реакции на газ есть также объективный прирост динамики - я замерял разгон на 5 передаче с 80 до 120 с помощью программы Torque и ELM.
Этот замер как раз укладывается в обкаточные ограничения в 3500 об/мин. Правда показывает только эластичность на низких оборотах.
Замерял на одном участке в двух направлениях по 2 заезда в каждую сторону.
Соответственно было по 4 замера на стоке и тюнинге. На тюнинге быстрее на 8%. Было от 15 до 17 сек, среднее 15.9.
Стало от 14 до 16, среднее 14.6.

MVA58 15.03.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от Vlad_M (Сообщение 233574)
... у меня прошивка Motorsoft ...

Это кто такие? Первый раз слышу про них. Ссылками не поделитесь?

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.