Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

nitrogen 03.08.2018 07:33

Re: Двигатель 1.8 - ч. 3

Цитата:

Сообщение от Димон 55 (Сообщение 199597)
Так оно и на прогретом дёргается.... У меня на второй передаче при оборотах околохолостых.... Если бы робот скидывал на первую, этого бы не было.... А он вторую держит до тех пор пока не остановишься в ноль....

Ну тут двигатель не причём здесь виновата прошивка амт

Добавлено через 3 минуты
:male-fighter1:
Цитата:

Сообщение от Muslim (Сообщение 199598)
А в прошивке, да. Можно сделать лучше.

Согласен прошивка виновата, но если исправить её может в евро 5 не уложится)

CRJ 03.08.2018 11:16

Цитата:

Сообщение от nitrogen (Сообщение 199603)
Согласен прошивка виновата, но если исправить её может в евро 5 не уложится)

Да в топку это Евро-5! Я нормально ехать хочу :)

Muslim 03.08.2018 11:53

Цитата:

но если исправить её может в евро 5 не уложится)
Ну да )) Если дергается, медленно разгоняется, туповатая на запрос и залитая топливом - это Е5.
Если все выровнять, это уже не Евро 5 )))

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Я нормально ехать хочу
Это правильно!
Можно и нужно кат оставлять в системе, он когда исправный практически не мешает.
В гражданской машине на повседневку он ни как отрицательно не влияет, динамика не "страдает" от этого.

puzdoy 06.08.2018 12:44

Вчера был у дилера, поменяли мне топливную магистраль с рампой и обновили прошивку. Рампа оказалась квадратного сечения, т.е. куда смотрел инженер по гарантии, который сообщил мне, что рампа круглая, неизвестно.
Изменения, однозначно, положительные. Машинка начала просто "валить" с низов, более не требуется крутить её до 3500-4000 об/мин, дабы переключиться на повышенную передачу без рывков. Но. Двигатель стал сильнее рычать при разгоне и появился "пердёж" гофры под сброс газа. Но, на мой скромный взгляд, плюсы перевешивают.
Проверил версию прошивки (с завода была I785VMI7) - I785VMA1, т.е. ничего более нового не выходило.
P.S. Есть мнение, что проблема решается только сменой прошивки, а топливная система, мол, не при делах. Не спорю, ибо не специалист в этом вопросе. Но, в этом случае возникает вопрос - коли так, то неужели АвтоВАЗ настолько враг сам себе, что запрещает дилерам менять версию прошивки без замены старого железа на новое, при этом оплачивая стоимость этого самого железа и нормочасов дилера?

Muslim 06.08.2018 13:12

Цитата:

P.S. Есть мнение, что проблема решается только сменой прошивки
Это не мнение, а утверждение! :) При том на своем личном опыте проверенное..

Цитата:

Но, в этом случае возникает вопрос - коли так, то неужели АвтоВАЗ настолько враг сам себе
А по другому ни как )) Все через "Жору".

puzdoy 06.08.2018 13:25

Цитата:

Цитата:
P.S. Есть мнение, что проблема решается только сменой прошивки
Это не мнение, а утверждение! При том на своем личном опыте проверенное..
Я читал Ваши статьи про 21179-й двигатель и про установку 51-го выпуска и калибровки двигателя. Но у нас специалистов такого уровня нет, а к Вам ехать очень далеко.

Muslim 06.08.2018 13:36

Ну выпуск то мы чуть позже поменяли.. Сначала я искал причину всех неудобств на стоковой машине. проблемы были устранены без изменения железа. Но как говориться, "желание хорошо жить не запретишь" )) Я предложил хозяину авто заменить выхлопную систему, дабы облегчить работу двигателя, он не отказался.. Как то так.

Koss174 06.08.2018 16:01

Мне рампу поменяли, но прошивку оставили I784VAI8. Говорили, что типа отправляли на завод прошивку и те якобы внесли какие то изменения в топливную карту. Что то мне подсказывает, что верить нельзя!))))

puzdoy 06.08.2018 19:12

Цитата:

I784VAI8
Может, всё же, I785VAI8? I784VAI8 гугл не нашёл.

Koss174 07.08.2018 07:14

Цитата:

Сообщение от puzdoy (Сообщение 199870)
Может, всё же, I785VAI8? I784VAI8 гугл не нашёл.

Все верно - опечатка с телефона.)

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.