![]() |
Re: Двигатель 1.8 - ч. 3
Цитата:
Добавлено через 3 минуты :male-fighter1: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если все выровнять, это уже не Евро 5 ))) Добавлено через 6 минут Цитата:
Можно и нужно кат оставлять в системе, он когда исправный практически не мешает. В гражданской машине на повседневку он ни как отрицательно не влияет, динамика не "страдает" от этого. |
Вчера был у дилера, поменяли мне топливную магистраль с рампой и обновили прошивку. Рампа оказалась квадратного сечения, т.е. куда смотрел инженер по гарантии, который сообщил мне, что рампа круглая, неизвестно.
Изменения, однозначно, положительные. Машинка начала просто "валить" с низов, более не требуется крутить её до 3500-4000 об/мин, дабы переключиться на повышенную передачу без рывков. Но. Двигатель стал сильнее рычать при разгоне и появился "пердёж" гофры под сброс газа. Но, на мой скромный взгляд, плюсы перевешивают. Проверил версию прошивки (с завода была I785VMI7) - I785VMA1, т.е. ничего более нового не выходило. P.S. Есть мнение, что проблема решается только сменой прошивки, а топливная система, мол, не при делах. Не спорю, ибо не специалист в этом вопросе. Но, в этом случае возникает вопрос - коли так, то неужели АвтоВАЗ настолько враг сам себе, что запрещает дилерам менять версию прошивки без замены старого железа на новое, при этом оплачивая стоимость этого самого железа и нормочасов дилера? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну выпуск то мы чуть позже поменяли.. Сначала я искал причину всех неудобств на стоковой машине. проблемы были устранены без изменения железа. Но как говориться, "желание хорошо жить не запретишь" )) Я предложил хозяину авто заменить выхлопную систему, дабы облегчить работу двигателя, он не отказался.. Как то так.
|
Мне рампу поменяли, но прошивку оставили I784VAI8. Говорили, что типа отправляли на завод прошивку и те якобы внесли какие то изменения в топливную карту. Что то мне подсказывает, что верить нельзя!))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3. |