Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=417)

Тартарен 27.09.2020 20:02

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 5

Цитата:

Ладно с верхним уровнем, чёрт с ним, а по нижнему как быть?
Заметил такую особенность, до половины бака по прибору стрелка опускается очень медленно, с половины скорость опустения бака увеличивается.

leopold 27.09.2020 21:56

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 313065)
Я тебя ещё больше удивлю. При заправке полного бака стрелка начинает движение, когда израсходовано 11 литров. Даже при среднем расходе 7 л. можно проехать 150 км и стрелка не сдвинется с места.

У меня и на калине так - заявленный объём б/бака 50 литров, а датчик бензина в максимуме 43 литра. При заправке "под завязку" стрелка начинает отклоняться от полного где-то после 120 км пробега по трассе, на весте примерно так же.

Джокер 27.09.2020 22:42

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 313067)
Чувак один писал что на полном баке 1200 км проезжает по трассе

по ходу этот чувак забыл указать про ещё один бак.

Jlust 27.09.2020 22:57

Заметил другую особенность, если жмёшь газ в пол, и до отсечки, то стрелка быстро подбирается к нулю. А если после этого проехать аккуратно - стрелка возвращается на 10 литров.))

Сегодня удалось на трассе потягаться со спортиджем. Я за ним увязался, он вжал педальку в пол. Ехал соблюдая дистанцию в зависимости от скорости, максимум мы с ним смогли разогнаться до 195 по спидометру, потом догнали поток.
Он сделал рискованный обгон, и ушёл от меня на пару минут, потом я опять его догнал. Не дышал в жопу, не моргал сгоняя, просто ехал, не выполняя рискованных обгонов. И тут трасса раздвояется, и я его обгоняю! После обгона он перестал давить тапку в пол, сдался. Потом, когда подъехали к городу, он поравнялся в пробке, и спросил, что я делал с машиной. Огорочил его тем, что Веста сток, 1,6

А вот сам забыл у него спросить, что же за двигатель в спортидже такой? У него ещё шильдик сзади был красный, не рассмотрел что написано, типа как на фордах титаниум или на мазде скайактив.

Нашел шильдик, похоже это был Kia Sportage 2.0 AT 4WD специальной серии RED LINE. Нашёл с кем тягаться.)))

У него заявлен коэффициент аэродинамический 0,33 - однако на скорости после 160 Веста разгонялась веселее.

Neibot 28.09.2020 02:28

Цитата:

При заправке "под завязку" стрелка начинает отклоняться от полного где-то после 120 км пробега по трассе, на весте примерно так же.
Оно практически везде так же.
Равно как и вытекающее отсюда явление, что первой половины бака хватает дольше, чем второй.

Цитата:

что же за двигатель в спортидже такой?
2 литра - обычный овощ ) Для веса спортажа.
С полным приводом и АТ = 11.6 до сотни по паспорту.

Цитата:

У него заявлен коэффициент аэродинамический 0,33 - однако на скорости после 160 Веста разгонялась веселее.
Площадь лобовой проекции у него заметно поболее будет.
Так то у болидов формулы 1 коэффициент 0.7-1.1, что ни разу не мешает им летать на сотнях кмч. Т.к. площадь в лоб невелика.

МГК 28.09.2020 09:18

если б в зеркала смотрели, то увидели бы Матиз на заднем бампере, которому они оба два гонщика мешали везти картофан с деревни

BigKot 28.09.2020 09:57

Цитата:

Сообщение от Jlust (Сообщение 313103)
Сегодня удалось на трассе потягаться со спортиджем. Я за ним увязался, он вжал педальку в пол. Ехал соблюдая дистанцию в зависимости от скорости, максимум мы с ним смогли разогнаться до 195 по спидометру,.

Гонщеги, блин.

rvs63 29.09.2020 01:56

Цитата:

В какой части красной зоны паниковать?
У меня лампа начинает гореть и пищит зуммер, когда в баке ровно 8 л. остаётся, а это самое начало красной зоны.

Jlust 30.09.2020 10:01

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 313220)
У меня лампа начинает гореть и пищит зуммер, когда в баке ровно 8 л. остаётся, а это самое начало красной зоны.

Я умудрился один раз 12 литров наездить после сигнала.

rvs63 30.09.2020 15:49

Цитата:

Сообщение от Jlust (Сообщение 313340)
Я умудрился один раз 12 литров наездить после сигнала.

Не удивляюсь. Датчики уровня в баке (реостаты) имеют такой разброс по сопротивлению, что мама не горюй.

Jlust 30.09.2020 16:03

Поэтому и хотел поездить один раз до нуля, но на минус 12 литрах нервы не выдержали, залил бензин.

Prostobmw 02.10.2020 13:24

Три дня назад назад залил бак прям под горло, тоже решил посмотреть когда стрелка сдвинется с места- в итоге примерно после потребления 10-12 литров пошла стрелка на убыль. Сейчас показывает меньше полного, а показания в приложении( стар лайн с GSM) со 100% так и не сдвинулись.После отсечки примерно 2 литра в бак залил.

MrRip 03.10.2020 02:19

Цитата:

а показания в приложении( стар лайн с GSM) со 100% так и не сдвинулись.После отсечки примерно 2 литра в бак залил.
есть такое дело, да и пусть не двигаются когда и так понятно, что бак полный :) у меня старлайн сейчас показывает 59%, стрелка на приборке пару мм до половины не дошла, а бензина ушло чуть больше 30л. Показометр нелинейный абсолютно.

Prostobmw 07.10.2020 16:15

Сегодня стрелка показывала полбака, залил 30 литров и стрелка стала не до упора.

Гагаринец 07.10.2020 16:23

Цитата:

Сообщение от Prostobmw (Сообщение 314202)
Сегодня стрелка показывала полбака, залил 30 литров и стрелка стала не до упора.

Стрелка - + - лапоть - не является измерительным прибором.
Это просто примерный показометр.

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3.