![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста - 3
Цитата:
Паспорт качества. Что там, доктор? Пациент скорее жив или скорее мертв? |
Цитата:
Химия химией, но дефицита нынче нет ) разве что в деньгах )) а масла завались, и пропагандировать бадягу я бы не стал ) Это занятие для "избранных" - которые на глаз видят характеристики масла))) Ну нравится бодяжь, а я зайду и куплю канистру с допусками на всю этикетку, залью и поеду довольный ) |
Цитата:
о ТОЖ, о Т масла, о Т масла в парах трения или на поршне или турбине. Много вы на жигулях видели радиаторов охлаждения масла, турбин? Или мы в целом о мировом автопроме? Или о сферических конях в вакууме? Я говорю о том, что вижу на приборке ТОЖ, которая совпадает 1в1 с тем, что вижу через ОБД-сканнер и не доверять этим показаниям у меня нет основания. Зачем мне колхозить какие-то датчики в поддон, если я знаю, что они покажут. После старта температура масла следует за ТОЖ и отстает о нее, где-то на 5-10°C. Тоже самое на полностью прогретом двигателе, если ехать спокойно или молотить на холостых. Если вжаривать, то масло может перегреться на те же 10°C выше ТОЖ. На большее овощной 1.6 не способен. Другое дело стероидные турбо-движки.... Добавлено через 4 минуты Цитата:
Я ничего не пропагандирую, так зашел: гаражные байки почитать. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Тоже самое в Беларуси с Нафтаном. Про него знают и покупают только те, кто заправляется на Белоруснефти. Рекламировать его никто не будет, т.к. масла - это отходы производства топлива на НПЗ, побочный продукт. Добавлено через 13 минут Цитата:
Золу можно увидеть на поршнях через свечное отверстие. Причем нагар одинаково некрасивый вне зависимости от типа и производителя масла. Важно чтобы лаков и отложений не было. Можно эндоскоп купить простейший, магнитную пробку вкрутить, фильтр распиливать - так можно контролировать качество масло и как оно работает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Для гражданки - бессмысленное баловство, если делать без методики. Пример1: свежий двигатель на обкатке - металла будет много, как отличить прикаточный (хороший) от плохого износа? Пример2: двигатель с масложером - металла может быть очень мало, анализ идеальный, но двигатель неисправен. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Посмотрел характеристики твоего масла, все масла видимо из одной бочки льют, в разные канистры. |
Цитата:
Поршни купаются в масле, износ какой есть улетает вместе с жором в трубу, доливки постоянно обновляют\освежают "отработку" в картере. При определенном уравне масложора его можно вообже не менять.:cyclops: |
масложорный двиг может и не настрогает металлов больше обычного, тут надо беспокоится о том, что при масложоре накапливается нагар на поршнях, который затем превратится в несмываемый кокс (абразив), засираются клапана, кольца, выпуск, катализатор, выхлоп, а со временем это приведет к проблемам по нарастающей
|
Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3. |