Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

Andruha54 06.04.2017 13:48

Re: Стук двигателя/гидриков на холодную

Цитата:

Сообщение от ViktoriusAV (Сообщение 106986)
У меня такая проблема, у мое Весты после самопроизвольных запусков сигналки двигателя с безуспешными попытками походу в цилиндрах скопился бензин. И я как то не подумал об этом и решил прервать порочный круг запусков путем включения машины и выключением с нажатием на сцепление чтобы прервать программную нейтраль. И при запуске по кузову прошла дрожь а двигатель начал звенеть металлическим звоном. Что это может быть.
https://youtu.be/37W4W7JlUAg

Масло то не кончилось в движке?

Ladavod 06.04.2017 13:48

Цитата:

У меня такая проблема, у мое Весты после самопроизвольных запусков сигналки двигателя с безуспешными попытками походу в цилиндрах скопился бензин. И я как то не подумал об этом и решил прервать порочный круг запусков путем включения машины и выключением с нажатием на сцепление чтобы прервать программную нейтраль. И при запуске по кузову прошла дрожь а двигатель начал звенеть металлическим звоном. Что это может быть.

Непереводимая игра слов...

ViktoriusAV 06.04.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от Andruha54 (Сообщение 106994)
Масло то не кончилось в движке?

Пробег 2500 км.

Andruha54 06.04.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от ViktoriusAV (Сообщение 106997)
Пробег 2500 км.

Это ничего не значит. Заводское масло уходит ... сам офигел.

TOSJ 06.04.2017 14:28

Цитата:

https://youtu.be/37W4W7JlUAg

возможно был гидроудар...если бензина много налило в цилиндры..это первое что на ум приходит..

Ladavod 06.04.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 107007)
возможно был гидроудар...если бензина много налило в цилиндры..это первое что на ум приходит..

Это сколько его должно туда попасть для гидроудара? :shock:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 107012)
Так что явление сие интернационально.

Такова суть гидриков. Я вообще не понимаю истерию вокруг их стука после простоя.

TOSJ 06.04.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 107013)
Это сколько его должно туда попасть для гидроудара? :shock:

Добавлено через 2 минуты

Такова суть гидриков. Я вообще не понимаю истерию вокруг их стука после простоя.

если не дай бог фарсунка не закроется то быстро и не много чуть больше камеры сгорания 34 cm3 = 34 ml 40 ml достаточно..хотя надеюсь что я ошибаюсь..нехорошее это дело(((

ViktoriusAV 06.04.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 107007)

Ну да это по факту был гидроудар. В сигналке слишком мало времени прописали крутить стартер, где то на 0,5 секунд, и после трех безуспешных попыток она делала перерыв на 20 минут. И так за ночь сделала 58 попыток. И того помножив на секунды даже 0,5 получаем 29 минут. Вот тебе сигналка Pandora DX 50. Удивительно производитель, что не мог предусмотреть определенное количество безуспешных запусков после чего сигналка уже бы не запускала двигатель. Данные подсчитаны с видео регистратора.

nikVL 06.04.2017 15:17

Цитата:

Сообщение от ViktoriusAV (Сообщение 107020)
Ну да это по факту был гидроудар. В сигналке слишком мало времени прописали крутить стартер, где то на 0,5 секунд, и после трех безуспешных попыток она делала перерыв на 20 минут. И так за ночь сделала 58 попыток. И того помножив на секунды даже 0,5 получаем 29 минут. Вот тебе сигналка Pandora DX 50. Удивительно производитель, что не мог предусмотреть определенное количество безуспешных запусков после чего сигналка уже бы не запускала двигатель. Данные подсчитаны с видео регистратора.

29 секунд, а не минут.29 минут это 3480 пусков,а если учесть что бензин испаряется и выбрасывается при каждом ходе поршня,то гидроудар практически исключен.

Ladavod 06.04.2017 15:17

Цитата:

Сообщение от ViktoriusAV (Сообщение 107020)
В сигналке слишком мало времени прописали крутить стартер, где то на 0,5 секунд, и после трех безуспешных попыток она делала перерыв на 20 минут. И так за ночь сделала 58 попыток. И того помножив на секунды даже 0,5 получаем 29 минут. Вот тебе сигналка Pandora DX 50. Удивительно производитель, что не мог предусмотреть определенное количество безуспешных запусков после чего сигналка уже бы не запускала двигатель.

Это не сигналка виновата, это установщик такой... Хотя сколько эта форсунка за полсекунды работы стартера впрыснет?
Дело сделано уже, но... на будущее. Все надо проверять после монтажа, установки и т.п. манипуляций, а не надеяться на авось.

nikVL 06.04.2017 15:27

Ремень мог перескочить или банально нету масла в картере.

haktun82 06.04.2017 15:29

Re: Опрос от АВТОВАЗа по АМТ, "ползучий" режим

Цитата:

Сообщение от Рус22 (Сообщение 106968)
а ты прям часто застреваешь что тебе эта раскачка нужна? нет ее и фиг с ней.

На форуме большинство городских сидит и голосуют, а деревни нет и типа не в счет? У нас тут бездорожья много, а за эту зиму мою улицу 1 раз всего чистили....

JINY 06.04.2017 15:39

Вообще-то "раскачка" и сейчас реализована не "инерционно", а через переключение режимов A-R без нажатия педали тормоза, при скорости ниже 5 км/ч. И режим "ползучести" этому алгоритму никак не помешает. И почему "ползучесть" должна убивать сцепление? При нажатии тормоза до полной остановки сцепление можно разомкнуть, а при отпускании тормоза плавно сомкнуть с одновременным увеличением оборотов ДВС. Т.е. останется все также как и сейчас, только обороты ДВС будут не по нажатию акселератора расти, а при отпускании тормоза. Если Будет как-то по другому, во вред ресурсу сцепления, тогда уж лучше ничего не трогать вообще.

dema 06.04.2017 15:43

Цитата:

При нажатии тормоза до полной остановки сцепление можно разомкнуть, а при отпускании тормоза плавно сомкнуть с одновременным увеличением оборотов ДВС.
эти самобеглые коляски с увеличением оборотов имеют все шансы прыгнуть вперед
оно нам надо?

помню как тестил дсг-шку
стою я значит на обочине в лыжи обутый........жду пока просвет будет....
а поток замедляется, замедляется.......почти остановились и появляется окно чтоб спокойно вкатиться

отпускаю тормоз....стоим...стоим....и тут вдруг бодренько так поехали (без нажатия на газ) и разогнались до того чтоб дсг отпустила сцепление ...т.е. скорость = 1-ой на холостых

а это довольно существенно (особенно мне было после акпп классической)
натурально напугался

JINY 06.04.2017 15:52

Ну так уже сколько раз спросили про масло, а в ответ только пробег сообщили. У меня, кстати, при таком же пробеге пол литра уже скушала. Подливал два раза по 250 мл примерно.

Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3.