Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

cthulhu 26.08.2019 22:37

Re: Моторные масла для Лада Веста - 5

Цитата:

Сообщение от Allgoodman (Сообщение 262512)
Давай так, покажи мне хотя бы один единственный свой анализ отработки. Потом фото головки через маслозаливную горловину.
Потом это сделаю я.
Далее могу предоставить фото моего второго авто с пробегом 230т.км. без жора масла, капремонта, компрессией 12 и внутренним блеском нового мотора.
С твоей стороны этого не требуется ибо и так понятно что будет.

И посмотрим кто бред несёт.

Ну вот пиписькомерство началось - так тока дети малолетние делают. Про анализ отработки это сильно, почти по взрослому - так поступают домохозяйки с ойлклуба.

Kostikov 26.08.2019 22:51

Цитата:

Я имел ввиду варианты масел из Ашана, типа "Летний день"
Слив засчитан.

Смотреть с 3.30:
https://www.youtube.com/watch?v=Dx7pawIdLhg

Allgoodman 26.08.2019 23:04

Цитата:

Сообщение от cthulhu (Сообщение 262527)
Ну вот пиписькомерство началось - так тока дети малолетние делают. Про анализ отработки это сильно, почти по взрослому - так поступают домохозяйки с ойлклуба.

А всё-таки по-взрослому, есть что сказать?

Миколаич 26.08.2019 23:10

Цитата:

Я имел ввиду варианты масел из Ашана, типа "Летний день". Или "Последний день"- так было бы честнее его назвать.
Ну или такое:
Цитата:
Сообщение от Миколаич
масло впрок можно брать, 1-2 года оно может в канистре стоять? А то у нас в "светофоре" сейчас этот синтек по 600 рублей за 4 литра дают.
Блин, то говорили что синтек нормальное масло, а теперь хреновое что-ли? Можете аргументировать, а то я уж собрался его брать.

larryh 26.08.2019 23:28

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 262518)
Что есть непонятное качество? Для вас написаны все соответствия на канистре. Чего вам не нравится? Дешманское это какое? Критерий "дешманства" каков? Цена? Так цена - не показатель качества. Как показывает практика "правое" недорогое масло заведомо лучше "брендового левака". Назовите сумму от которой начинаются "недешманские" масла, и обоснуйте почему они качественные по вашему мнению.
А про все эти пробеги в 15 тык... Блин, у меня средняя скорость 30 км/ч. Это ни много ни мало, а 500 моточасов. Столько не живет ни одно масло. 250-300 моточасов норма для любого масла. Умножь эти цифры на свою среднюю скорость и посмотри пробег для замены масла. Лень самому возьми калькулятор...

У меня этим летом было очень много трассы и средняя скорость соответственно тоже выходит неплохая и если брать из расчета 300 м/ч, то вполне можно было накатать и 20 тысяч с гаком, но у кого-то сплошной город и с большим трудом 5-6 тысяч за эти же моточасы выходит.
Ну а производитель авто не мудрствует лукаво, беря, например, 70/30 трасса/город даёт нам 15 тысяч в качестве интервала замены, а мы уже из сложившейся ситуации выбираем нужный интервал. 250-300 м/ч вполне нормально для любых современных масел, а на счёт рекомендации 350-450 м/ч и более для лонглайф масел, учитывая наши реалии тут надо внимательно смотреть, но гложет смутное сомнение... Предпочту поменять лишний раз, нежели гоняться за "недешманским" маслом. Которое к тому же частенько бывает контрафактным... Да и фильтр масляный тоже ресурс свой имеет ограниченный. Его тоже поменять стоит.
Есть допуски производителя авто для масла, он считает, что этого достаточно.
А для нашего мотора, так вообще по его мнению, подходит практически любое современное масло... Главное, что бы не контрафакт...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 262540)
Блин, то говорили что синтек нормальное масло, а теперь хреновое что-ли? Можете аргументировать, а то я уж собрался его брать.

Нормальное масло при условии, что не будешь на нём катать много. 200-250 м/в на любом можно, при условии, что не контрафакт...

cthulhu 27.08.2019 00:24

Цитата:

Сообщение от Allgoodman (Сообщение 262539)
А всё-таки по-взрослому, есть что сказать?

Так я уже сказал. Про смерть любого масла после 7500 это полный бред, взятый с ойлклуба, где секта параноиков меряется количеством сделанных анализов и чистотой под клапанной. Вы явно оттуда. Все как под копирку. Ещё давайте детский лепет про допуски и настоящую синтетику для полноты картины.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 262540)

Там есть синтек платинум - максимальный уровень качества. Просто масло, обычное, своих денег стоит, берите смело.

Botsmann 27.08.2019 09:32

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 262533)
Смотреть с 3.30:

Я не такой богатый человек, чтобы покупать откровенную дешёвку и проводить эксперименты на своей машине.
Эту порнуху со звёздами Ютуба сами смотрите. Можете детям своим показать, когда подрастут. Но не забывайте и про то, что скупой платит дважды.

MrRip 27.08.2019 09:49

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 262566)
Я не такой богатый человек, чтобы покупать откровенную дешёвку и проводить эксперименты на своей машине.
Эту порнуху со звёздами Ютуба сами смотрите. Можете детям своим показать, когда подрастут. Но не забывайте и про то, что скупой платит дважды.

Ну зря вы так. Откровенно плохих масел не бывает. На сто раз уже доказано. Скупой платит дважды, когда льёт дорогущее масло, а потом 15000 км по пробкам стоит. А если под видом дорогого распиаренного масла человек подделку купит (т.е. внутри самая дешёвая минералка) и потом также по пробкам весь межсервисный интервал отстоит? Вот от этого проблемы, а не от стоимости канистры на прилавке. Своевременная замена вот рецепт, который продлевает жизнь двигателя.

Миколаич 27.08.2019 13:12

Камрады, а промывками (и какими?) пользоваться стоит?
Я просто второй хозяин и х.з., как там первый владелец менял масло. Когда купил машину, уровень был очень маленький, самый низ щупа еле доставал (расход масла сейчас 200гр/1000км). Хотя этот чурек говорил, что менял раз в 10 тыс шел хеликс.
Сейчас год отъездил на лукойле, вот думаю, может промыть?
Что посоветуете?

klauss 27.08.2019 14:27

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 262595)
Когда купил машину, уровень был очень маленький, самый низ щупа еле доставал

я б такую машину брать не стал )))
и промывки туда пихать тоже бы не стал, резко говнище поднимет и кирдык
тот же Лук отлично отмывает двигло, аккуратно за несколько замен

MrRip 27.08.2019 14:30

Цитата:

Что посоветуете?
так если уже год проездили и ничего страшного по симптомам не вылезло, то зачем мыть? современная синтетика сама всё помоет, главное с заменой не затягивать.

Гагаринец 27.08.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 262595)
Камрады, а промывками (и какими?) пользоваться стоит?
Я просто второй хозяин и х.з., как там первый владелец менял масло. Когда купил машину, уровень был очень маленький, самый низ щупа еле доставал (расход масла сейчас 200гр/1000км). Хотя этот чурек говорил, что менял раз в 10 тыс шел хеликс.
Что посоветуете?

Промывки 5-минутки или длительного действия, от Лавра или от HG и прочих производителей.
Залил - поработал - слил масло, если так мылит.
Можешь совместить с раскоксовкой от Лавра и прочих.

Миколаич 27.08.2019 14:50

Спасибо, парни. Мнения, как всегда разделились. Меня останавливает в промывке то, что там грамм 200-300 все равно останется этой промывочной жидкости, и с ней целый год ездить.
Так-то косяков никаких не замечено по двигателю, за исключением ненулевого расхода масла). Промывка-раскоксовка сможет снизить угар масла?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 262609)
я б такую машину брать не стал )))
и промывки туда пихать тоже бы не стал, резко говнище поднимет и кирдык
тот же Лук отлично отмывает двигло, аккуратно за несколько замен

Да я как-бы уже год назад ее взял, теперь-то что руками разводить? Меня при покупке продавец предупредил, что масло пора менять. И учитывая её жор, за 10 тыс. должно уйти 2 литра, может ему не хватило на долив. Да и что ему мешало просто тупо долить любого масла перед продажей?
При первой смене масла мазут вроде не тек из нее, и по объему нормально слилось.

klauss 27.08.2019 15:01

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 262613)
И учитывая её жор, за 10 тыс. должно уйти 2 литра, может ему не хватило на долив. Да и что ему мешало просто тупо долить любого масла перед продажей?

раз не долил даже перед продажей, боюсь представить, че там при эксплуатации было
жрущий масло 1,6 - еще один звоночек "беги от нее"

з.ы. знакомый есть, доводит ТАЗик за 2 года до "состояние говна", про кончившееся масло узнает, только когда лампа на щитке моргать начинает
дальше она идет в трейд-ин или перекупам, а потом ее ведь кто-то покупает )))

Гагаринец 27.08.2019 15:07

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 262613)
Меня останавливает в промывке то, что там грамм 200-300 все равно останется этой промывочной жидкости, и с ней целый год ездить.
Так-то косяков никаких не замечено по двигателю, за исключением ненулевого расхода масла). Промывка-раскоксовка сможет снизить угар масла?
.

Пятиминутка потом просто испарится из масла.

Угар вряд ли снизится.

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.