Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

ВЮВ 17.01.2025 09:40

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 487911)
посмотри, ппи каких оборотах начинает движение нагруженное колесо у весты и у китаезы

Я про это и писал выше - разные алгоритмы работы программы.

Мне показалось, что Веста начала прихватывать свободное колесо, тем самым перекидывая момент, только при оборотах двс возле 1.5т. Она не должна это делать раньше, так как двс дохлый :)
У Чуни 170 кобыл, программер посчитал, что он уже и на холостых может, в отличии от дохляка Весты, которого и раскрутить страшно и не докрутить нельзя. :)

Несомненно, Чуня будет выполнять данное упражнение значительно легче чем Веста.

Never 17.01.2025 09:44

Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 487918)
Ребята, спор у вас происходит из-за того, что не знаете алгоритма работы.
А всё очень просто - треска при антибуксе нет по той причине, что система начинает медленно притормаживать колесо с которого идёт с датчика сигнал вращения, а от другого не идёт и он нагнетает жидкость до тех величин, пока не появится сигнал с другого колеса.
Если тупо зажать крутящееся колесо сразу намертво, то в ряд ли куда уедешь.

"... Если тупо зажать крутящееся колесо сразу намертво...",

то есть вероятность получить удар и повышенную нагрузку = возможное проскальзывание ремень-конус в случае с свт, что крайне не рекомендуется, по аналогии пробуксовки со льда на асфальт к примеру.
Наверно это учтено в алгоритме работы антибукса.

OFA 17.01.2025 09:50

А тем временем конкуренцию в классе Весте составляют отнюдь не китайцы

https://auto.mail.ru/article/100693-...partner_id=625

Ладовоз 17.01.2025 09:54

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 487906)
На калине с акпп и esc это работает на 10 балов из 10. Выезжал из снежной каши там, где обычные машины сразу застревали.

Добавлено через 7 минут

Проходимость по сравнению с калиной 2 с акпп и esc не сравнима с Вестой. Веста нервно курит в сторонке в этом плане. Просто поверь как бывшиму обладателю двух этих автомобилей.

Добавлено через 8 минут
Снег будет в этом году? Хочу проверить как китаец будет грести в снегу, а снега практически нет.

Мне то зачем? Если владел, владею Вестами. И за Китаецем 4х4 ехал в грязи, по полям + морось мелкий дождь, от глины потом пару дней отмывал

МГК 17.01.2025 10:11

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 487874)
а слышал ли вообще кто работу этой имитации?

нашел сейчас, как воспроизвести ее работу принудительно
выкручиваем руль, одноиколесо на льду, второе на асфальте, бьем па тапке
и вот тут этот веселый треск АБС и появляется, но очень кратковременно и при очень уж большом пробуксе колеса

если че, это не шрус, звуки я различать умею )))

Never 17.01.2025 10:19

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 487930)
нашел сейчас, как воспроизвести ее работу принудительно
выкручиваем руль, одноиколесо на льду, второе на асфальте, бьем па тапке
и вот тут этот веселый треск АБС и появляется, но очень кратковременно и при очень уж большом пробуксе колеса

если че, это не шрус, звуки я различать умею )))

Если все повторить, но при прямом руле, треск будет?
Просто датчик положения руля завязан на есп.

МГК 17.01.2025 10:44

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 487931)
Если все повторить, но при прямом руле, треск будет?
Просто датчик положения руля завязан на есп.

нет, не работает
просто свистит колесо и мыргает пьяная дорога
вероятно не хватает какого то условия

OFA 17.01.2025 11:03

Возможно считает как отсутствие корректирующих действий

Never 17.01.2025 11:14

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 487933)
нет, не работает
просто свистит колесо и мыргает пьяная дорога
вероятно не хватает какого то условия

Предположу, что треск мб от работы есп.
Система видит
1.вывернутое положение руля,
2.при этом с датчиком " угловой скорости относительно вертикальной оси и поперечного ускорения" (с) все впорядке,
3.но одно колесо буксует-едет ( датчик скорости вращения АБС)
Есп на секунду пытается стабилизировать авто в напр заданном рулем.
"... кратковременные треск... "
Не хватает п. 2, ибо машина просто стоит и руль прямо, все впорядке.
Другого обьяснения у меня нет.
Имхо.

Максим48 17.01.2025 12:09

Пишут, что работа системы циклична, значит теоретически треск от работы клапанов возможен:
Цитата:

Принцип действия систем EDL и EDS

Работа систем носит цикличный характер. Один цикл работы систем включает в себя всего три этапа:
- увеличение давления;
- удержание давления;
- сброс давления.

Проскальзывание ведущих или одного ведущего колеса фиксируется с помощью специальных датчиков, которые считывают частоту вращения колес. В момент проскальзывания блок управления АБС закрывает переключающий клапан и одновременно с этим открывает клапан высокого давления. Для набора необходимого давления в контуре тормозного цилиндра проскальзывающего колеса - включается насос обратной подачи, тем самым начинается повышение давления тормозной жидкости в контуре и притормаживание колеса. При достижении тормозного усилия, величина которого необходима для исключения проскальзывания, отключается насос обратной подачи и тем самым идет удерживание давления. Как только проскальзывание ведущего колеса заканчивается, система сразу же сбрасывает давление путем открытия клапанов.
Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 487894)
, там можно поиграться и на пустой машине

Перед-то тяжелее, вывешивается заднее колесо. Оба передних стоят на дороге, конечно с разной степенью давления, но все же. Точно не поймешь кто вытащит.

OFA 17.01.2025 12:18

Ты просто не понял, там форма рельефа такая, что при подъёме одно из передних вполне можно разгрузить, центр тяжести будет ближе к заднему нижнему колесу

Максим48 17.01.2025 12:32

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 487940)
Ты просто не понял, там форма рельефа такая, что при подъёме одно из передних вполне можно разгрузить, центр тяжести будет ближе к заднему нижнему колесу

Чет, зная геометрию и механику, не могу даже представить уклон, что б пустой зад смог перевесить перед с мотором и водителем ))

Добавлено через 2 минуты
На Кангухе ящик стоял с инструментом и болтами кило на 200, где только не лазил и то, чет про диагональ не помню.

OFA 17.01.2025 12:36

В сельской местности и не такое можно найти

hoh89 17.01.2025 13:19

Да это скорее у китаезы криво работает с треском система, а у весты она впорядке, я и по-своему опыту знаю и на ютубе раньше попадались наглядные примеры.

Добавлено через 59 секунд
Веста с вариатором правда хз как себя на бездорожье ведет ))

А про то что заехал или не заехал. Китаец тупо мощности больше имеет и момента тянуть ее в гору, колеса больше, возможно еще шины лучше по зацепу, что на переднем приводе ппц как может решать ) Вот и все основные причины, а вовсе не заслуга имитации.

АлексейФ 17.01.2025 13:24

Уже писал, что на Сентре ЕСП тупо душило двигатель и авто не могло встать в горку у дома по снегу 15-20см . При отключении ЕСП двигатель переставало душить и я прекрасно выезжал в эту горку, при этом срабатывал антибукс с характерным звуком/треском, как при работе АБС.

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.