Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

Ладовоз 05.03.2026 07:28

Re: China - 5

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 523514)
https://vk.com/video-232518485_456239033
Тенет 4 с механической коробкой. Начудили немного с передаточными числами на 4 и 5 передаче.

Это таксист у него Веста ещё была как у тебя связка мотор варик. Другой из Перми, про тенет4 мкпп пишет, про снег пятой двери, задней итд.

nordline 05.03.2026 10:28

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 523519)
Это таксист у него Веста ещё была как у тебя связка мотор варик.

Да, помню. Он потом Каптюр на механике купил. Сам он кажется из Ростова.

Добавлено через 1 час 18 минут
Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 523494)
Почему в такси все китайцы, особенно черри катаются с открытыми баками ?)))
Не открывается крышка бака как у дастера баг ? Или же бенза жрет что только успевай заправляться приезжать, крышку только дергать по 100 раз переутруждаться ?)

На Дастере крышка бака открывается из салона через тросик? На js6 крышка бака закрывается центральным замком. Если остановился и вышел из заведено машины - крышку не открыть нужно открывать центральный замок. Когда закрыл машину с открытой крышкой бензобака, закрыть её можно не открывая автомобиль, например на VW POLO sedan такой фокус не работает, там чтобы закрыть крышку обязательно нужно открыть автомобиль. Я в воскресенье катался в сервис, мне сняли крышку как образец для покраски неподвижной части ручки задней двери, у которой лопнул пластик. Чтобы грязью не закидывало актуатор и пробку бензобака я заказал запасную крышку бензопака. Цена вопроса 1400р. Крышка не крашенная из чёрного пластика. Смотрится интересно, белая машина и чёрная крышка. Крышка бака у JS6 круглая и ровная без изгибов, уже подумываю чтобы на ней нарисовать или наклеить. Может нарисовать воронку куда засасывает купюры, монеты и банковские карты :smile-big:

mig-quick 05.03.2026 10:35

Цитата:

Может нарисовать воронку куда засасывает купюры, монеты и банковские карты
Ты представь, кокой облом будет у того, кто туда попытается тебе сто баксов засунуть. )))) Не издевайся над людьми! )))) Эмблему от Рено прилепи. ))))

nordline 05.03.2026 10:44

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 523533)
Ты представь, кокой облом будет у того, кто туда попытается тебе сто баксов засунуть. )))) Не издевайся над людьми! )))) Эмблему от Рено прилепи. ))))

С намёком на то что крышка бензобака открывается замком?
Может емблему замка, а то замечал что некоторые заправшики пытаются открыть люк ещё на закрытом автомобиле. Вообще я не люблю заправшиков. Было пара неприятных моментов когда я хотел залить бензин в канистру для косы, а заправщик решил что он умнее всех и залил мне в бак. Ещё один раз когда я ещё работал в магните(АО Тандер) тоже поехали за бензином для генератора, зашли в помещение заправки и просим 20 литров 92. В помещении стоял заправщик и ни слова нам не сказав пошёл заправлять бензин в нашу старенькую праворульную тойота корола 97 года... Дизельную. В итоге он попал на эвакуатор, сервис, полный бак дизеля и 20 литров бензина.

nordline 05.03.2026 11:00

Вложений: 1
Для Весты всё очень печально. Нужно срочно что-то делать. Например кредит под 0.01% или резко снижать цены иначе будет полный крах.
Вложение 21064

Ладовоз 05.03.2026 11:15

Джо новый 4х4 надо брать

Kol888 05.03.2026 11:28

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 523536)
Для Весты всё очень печально.

Нормально, будут больше шевелиться. Интересно что Шнив и Нив много продается, суммарно на 2 месте. По Ниве наверное есть просадка т.к. все ждут новый мотор, обещают в мае-июне.

OFA 05.03.2026 11:40

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 523536)
Для Весты всё очень печально. Нужно срочно что-то делать. Например кредит под 0.01% или резко снижать цены иначе будет полный крах.
Вложение 21064

А зачем?(с). Я и в прошлом и позапрошлом году писал о том, что завод с завидным рвением старается похерить Весту как качеством сборки, так и ценовой политикой. Это даже Ладавозу понятно, а топ-менеджерам завода с чемоданами престижных дипломов и подавно.
У меня лично нет сомнений в том, что это специально делается. Раньше за такое в лагеря могли отправить, а сейчас ещё и субсидии дают поди.
Батьку бы туда

mig-quick 05.03.2026 12:34

Цитата:

В итоге он попал
Напомнило историю примерно десятилетней давности. Мне тогда полный бак дизеля в Калину залили. Так я ещё и немного отъехать успел до момента, когда бумкнуло. ))) Выяснилось, что после ремонта я точнёхонько заехал первым. А к колонке под землёй были перепутаны магистрали. Как они проверяли там непонятно. Но тоже оплатили ремонт и тоже дали карту с двумя баками 95-го (точнее карту на 100 литров).

Neibot 05.03.2026 12:35

Цитата:

На Дастере крышка бака открывается из салона через тросик
Это уже позднее барство, раньше у рено просто пробка под ключ и намана )

На хрюне - открываю ключом. Дешево и сердито.
Ну кста с появлением яндекс-заправок каких-то неудобств от этого уже нет, пробку вместе с ключом вешаю на крышку, там есть крючок специальный.

Цитата:

Да ничо тут особо не сделаешь, она маленькая и дорогая. При этом явно не мини-купер.
В плане спонсирования рассрочек и вложений в производство - у кетайцев ключ 3%, у автоваза ключ 15.5%.
Сказано достаточно, чудес тут можно не ждать, только если госпрограммы.

Крупные концерны если модель не пошла так как ожидалось - просто сворачивают лавочку и выкатывают другую модель, с учетом набитых шишек.
Вангую что завод со временем раскочегарит производство искры и будет делать упор на нее - там ценообразование пока более вменяемое.
Сегмент дорогой модели со свистоперделками займет азимут.

А веста просто постепенно отомрет естественным путем. Как приора (в свое время была флагманом) на фоне гранты (дешевого заменителя) и весты (нового флагмана).
Когда спрос потихоньку снижался и снижался, пока в один прекрасный день не сняли с производства ввиду нецелесообразности.
Сейчас ситуация ровно та же самая - веста находится в точке, когда дешевый заменитель уже выкатили (но пока не в количестве).
А новый флагман планируют выкатить в этом году - как только это произойдет, всё внимание завода и публики переключится туда, все свистоперделки и допилы пойдут тоже в первую очередь туда.
Веста по остаточному принципу протянет еще несколько лет, продажи будут проседать все больше .. пока не снимут с производства ввиду нецелесообразности.

nordline 05.03.2026 12:41

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 523538)
Нормально, будут больше шевелиться. Интересно что Шнив и Нив много продается, суммарно на 2 месте. По Ниве наверное есть просадка т.к. все ждут новый мотор, обещают в мае-июне.

Врядли они будут шевелится. Там бизнес схема такая что главные выгодополучатели это те кто занимается закупками комплектующих и сидят на откатах. Зачем что то делать если это принесёт ущерб твоему личному бюджету. Я эту тему проходил когда работал инженеров в магните. Закладываешь в квартальный бюджет запчасти для оборудования скажем в пекарне стоимость которого в базе 100 тысяч. Через полгода приходит запчасть где в накладной поставщик какое-то ИП и стоимость запчасти в 3-5 раз ниже и соответственно качество соответствует цене. Разнице в цене осидает у тех кто занимается закупками. Кажет в 18 году СЭБовцы взали за филейное место целую группу таких эффективных менеджеров в Краснодаре. Как я слышал что в месяц каждый имел по 10-15 млн. при зарплате 130-150тысяч. Повторяю это цены 18 года.

hoh89 05.03.2026 12:49

Цитата:

На Дастере крышка бака открывается из салона через тросик?
Ага, только немного брахлит эта система особенно зимой не срабатывает. Я поэтому и обратил внимание тот же черри 7 таксист рядом паркуется всю зиму с открытым лючком бензобака )

Ну я просто туда резинку подсовываю когда надо открыть и срабатывает нормально ))) не с оттрытым же лючком ездить всю зиму ))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

На хрюне - открываю ключом. Дешево и сердито.
Ну кста с появлением яндекс-заправок каких-то неудобств от этого уже нет, пробку вместе с ключом вешаю на крышку, там есть крючок специальный.
У меня так на первой рено клио 2001 года так было, да и вообще хрюн по шасси полностью на той платформе рено конца 20 века )

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Да ничо тут особо не сделаешь, она маленькая и дорогая.
Да не такая она и маленькая, маленькие это гранта или поло.
Цитата:

А веста просто постепенно отомрет естественным путем.
Да ни куда она не отомрет, на ее шасси еще азимут новый делают, плюс турбо мотор аносят. Быстрее хавал м6 в данном виде отомрет чем веста и азимут )

nordline 05.03.2026 13:05

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 523547)
Да ничо тут особо не сделаешь, она маленькая и дорогая. При этом явно не мини-купер.

Маленькая? Калина хетчбек маленькая. Веста больше того же Т4 и Кулрея. По длина она как джулион, разница только в том что внутреннее пространство у джулиона отдано задним пассажирам в ущерб багажнику, у Весты в этом плане больше багажник, для задних пассажиров места поменьше.

Добавлено через 7 минут
Кстати меня удивило что в топ-10 нет haval M6. Как его называют многие блогеры "Убийца Весты".

ВЮВ 05.03.2026 13:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 523549)
Да ни куда она не отомрет, на ее шасси еще азимут новый делают, плюс турбо мотор аносят. Быстрее хавал м6 в данном виде отомрет чем веста и азимут )

М6 отомрет однозначно, наверняка его подвергнут модернизации уже скоро.

А вот Азимут ??????
Вот такой если только:
Семейный автомобиль Лада Азимут в комплектации "А зачем?"

Вложение 21065

17" катки
Алюминиевая рама
Независимая передняя подвеска.
......

Neibot 05.03.2026 14:17

Вложений: 4
Цитата:

По длина она как джулион, разница только в том
.. что у жульена кузов выше.

Кроссовок при той же длине вместительнее за счет высоты, т.к. сидухи можно поставить повыше и раздвинуть их относительно друг друга.
Оптима была 4.85м, лаваш сейчас 4.65м - что по салону, что по багажнику они сопоставимы, с поправкой что посадка в последнем случае повыше.
Лаваш первая машина, где я не могу опустить руль вниз до упора - он реально на коленях уже начинает лежать )

Та же история кста у автоваза с кузовом грантокалины на фоне десяточного. Сделали его повыше на 10 см - и внутри стало сразу как будто на класс просторнее. При той же тележке и базе.
Помню еще ощущения вживую, когда приоры продавались новыми и можно было сразу в салоне сесть и сравнить.
Цитата:

меня удивило что в топ-10 нет haval M6
Их тупо в салонах не было, выше писал. Люди с начала года ждали под заказ на февраль.
В феврале начали отгружать, но .. все еще продолжаются приколы с оттс, которые Калуга оформляет на 3 мес.

Вложение 21068 Вложение 21069

Машины заказанные пришли, а в салонах их не отдают, нет птс.
А птс нет, потому что нет оттс.
Крч, Калуга с бюрократией подобосралась немношк.

Цитата:

М6 отомрет однозначно, наверняка его подвергнут модернизации уже скоро.
С ним нет смысла ничо делать, проще заменить на третий н6 дорест. Которого на нашем рынке пока не было.

Вложение 21066 Вложение 21067

Тут всё готовое - тележка лимон + узнаваемый дизайн. Ничо даже изобретать не нужно, запускай хоть завтра.
Для нашего рынка можно назвать м6. Также как ф7 новый для РФ - это только у нас он ф7 )

Но.. Вопрос в цене - актуальный н6 будет подороже.
Соответственно, если на нынешний м6 начнут ломить ценник (как обещают по слухам) - это походу готовят почву к его скорой замене.

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3.