Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=21)

ВОЛК 22.08.2018 11:52

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 5

Вы об экономичности 1,4 по ушам ездите тем - кто в технике полный ноль, т.к. при установке турбины меняют и форсунки на более производительные, надув воздуха без добавки топлива, а проще сказать на одном воздухе машина ни куда не поедет и кроме того там своё ПО в ЭСУД залито. Все эти ухищрения с наддувом - сделать более мощный двигатель без разработки нового и плюс уменьшение ресурса оного. А про ураган могу сказать, сто ездил на турбированных 2,3 и 2,5, а вот уши прижимает атмосферник с 6,0.

withoutwords 22.08.2018 11:52

Цитата:

А краска могла облезть от хранения в сыром месте, например.
Там всё проще намного. Пороги оцинкованые, краска держится так себе, а учитывая, что брызговики чисто для вида (короткие), то у всех краску в этом месте сбивает со временем. Ржи нет.

907 22.08.2018 11:55

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 201804)
согласен, нафиг бы оно ....
однако я теперь обжегшись на молоке - на воду дую всегда

в 12-ом году новая октавия 1.8tsi в топе в возрасте 3 месяца была утоплена на югах в день приезда...
наводнение случилось.... хорошо что каска полная была и на всю стоимость...

Я сам обжегся, меня в корму ударил безработный мудак на чужом автомобиле по доверенности...

Walery 22.08.2018 11:55

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 201806)
Вы об экономичности 1,4 по ушам ездите тем - кто в технике полный ноль, т.к. при установке турбины меняют и форсунки на более производительные, надув воздуха без добавки топлива, а проще сказать на одном воздухе машина ни куда не поедет и кроме того там своё ПО в ЭСУД залито.

Да, и еще систему охлаждения более мощной, из-за чего он прогревается медленней на хх.

907 22.08.2018 11:57

withoutwords, Валера, ты наверное не знаешь о ком в здесь рассказывал, но товарищ умеет с автомобилями обращаться.

Walery 22.08.2018 11:58

Цитата:

Сообщение от 907 (Сообщение 201811)
Валера, ты наверное не знаешь о ком в здесь рассказывал, но товарищ умеет с автомобилями обращаться.

Возможно)

dema 22.08.2018 11:59

Цитата:

Вы об экономичности 1,4 по ушам ездите тем - кто в технике полный ноль, т.к. при установке турбины меняют и форсунки на более производительные, надув воздуха без добавки топлива, а проще сказать на одном воздухе машина ни куда не поедет и кроме того там своё ПО в ЭСУД залито. Все эти ухищрения с наддувом - сделать более мощный двигатель без разработки нового и плюс уменьшение ресурса оного
и снизить выбросы за счет того что на холостых и околохолостых + оборотах без нагрузки такие двигатели действительно экономичны (как атмо такого же объема).
при нагрузке все становится подругому)

мой 1.8tsi на мкпп в городе кушал 12.7-13 литров
чот не особо экономично получалось, хотя особо не газовал на нем, обороты выше 2 тыщ редко подымал

Zorg 22.08.2018 11:59

Цитата:

У нас ведь у многих так, если купил ВАЗ, значит с ним надо возится, даже если он не требует этого.
А так бывает? Без подколок.

Цитата:

Все эти ухищрения с наддувом - сделать более мощный двигатель без разработки нового
Ухищрения с наддувом - сделать экономичный двигатель с ровной полкой момента (удобным управлением тягой), с хорошей мощностью и отдачей, и вписать в жесткие нормы евро. Имхо все эти атмо со временем отомрут.

907 22.08.2018 12:00

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 201812)
Возможно)

Я другого имел в виду)))
Очень приятно, будем знакомы, мое имя Дмитрий)))

withoutwords 22.08.2018 12:14

Цитата:

100% мой случай. )))
Цитата:

но товарищ умеет с автомобилями обращаться.
Я и не высказывал сомнений, чисто указал на "особенность".

907 вы с hoh решили рокировочку замутить? Он щас там "несёт просвещение в массы", а ты тут. )))

Walery 22.08.2018 12:15

Цитата:

Сообщение от Zorg (Сообщение 201814)

А почему нет? Только ТО и профилактика. Если предыдущий опыт ограничивается сильно б/у машинами, тогда в самом деле трудно принять такое.
Цитата:

Сообщение от Zorg (Сообщение 201814)
Ухищрения с наддувом - сделать экономичный двигатель с ровной полкой момента (удобным управлением тягой), с хорошей мощностью и отдачей, и вписать в жесткие нормы евро. Имхо все эти атмо со временем отомрут.

Не. Только экономия металла заводом-изготовителем. Все остальное немногое хорошее попутно получилось.

hoh89 22.08.2018 12:33

Ни когда не понимал как лада тем более новая может проблемным авто быть. Мне 21083 1999 года сильных проблем-то не доставляла кроме дырок и засоряющегося карба не чему особо ломаться и все копеечное даже в сравнение с той же рено.

На спорте ни хрена не сделал за 4 года кроме замены масел и катушку 1 раз за 1 тыс. 2112 ни фига не ломалась 5 лет. Потом правда были небольшие косячки на 6-й год. Даже 21074 новая у бати ездила с 1997 по 2003 без проблем. Да шумные были, скрипели, шумели, дребезжали, плохо управлялись и т п. Но нынешний автоваз уже все это преодолел.

907 22.08.2018 12:49

Цитата:

Он щас там "несёт просвещение в массы", а ты тут. )))
Не, я просто поделился информацией, какой автомобиль лучше, я не буду говорить, т.к. для каждого он свой.))

Цитата:

решили рокировочку замутить?
а ты я смотрю и там и здесь поспеваешь))

withoutwords 22.08.2018 13:08

Цитата:

а ты я смотрю и там и здесь поспеваешь))
Не, я тут редкий гость, весты у меня пока нет.

Клюв 22.08.2018 13:16

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 201806)
надув воздуха без добавки топлива, а проще сказать на одном воздухе машина ни куда не поедет

Это все понятно, и на режимах большой мощности турбомотор не должен априори потреблять меньше (как не должен и априори больше, там ряд факторов) атмосферного той же мощности. Но на режимах малой мощности он заведомо экономичнее атмосферного той же максимальной мощности.
То есть, если грубо, турбомотор позволяет при желании передвигаться почти так же экономично, как атмосферник того же объема (и существенно меньшей максимальной мощности), но при необходимости обеспечивает большую максимальную мощность.

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.