Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Система отопления и вентиляции - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10819)

OFA 11.01.2023 14:50

Re: Система отопления и вентиляции - 4

Всё правильно.
Если условно регулятор температуры выставлен на половину, то заслонка направляет половину поступающего воздуха через теплообменник, а вторую половину - мимо него. Вентиятором только регулируешь скорость потока.
По второму пункту. У нас в райцентре ничего не сыпят и если хороший снегопад, то народ заносит снег на башмаках килограммами, и он тает, поднимая влажность.
Это в сухую ясную погоду можно так повыпендриваться))

Варвар59 11.01.2023 14:52

Цитата:

Когда не хватило денег на климат )))
мне хватило. но его логика меня убивает. и поэтому регулирую вентиль вручную. иначе придется прогревать машину по 40-60 минут.

OFA 11.01.2023 14:58

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 407659)
мне хватило. но его логика меня убивает. и поэтому регулирую вентиль вручную. иначе придется прогревать машину по 40-60 минут.

Да вроде все довольны, судя по всему))

Варвар59 11.01.2023 14:59

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 407634)
Да купи ты теплоизоляцию для труб дешево и практично

если у меня уже есть "картонка", зачем мне еще тратиться на что-то?

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 407663)
Да вроде все довольны, судя по всему))

покажи мне того, кто доволен и ездит в режиме авто круглый год.

leopold 11.01.2023 15:06

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 407658)
У нас в райцентре ничего не сыпят и если хороший снегопад, то народ заносит снег на башмаках килограммами, и он тает, поднимая влажность.

А если оттепель и снежный накат чуть подтаял?! Или дорожники скребут каждый раз до асфальта, так опять асфальта так не напасёшься. У меня зимой мучение на работе: ножничный подъёмник, машину загонишь, пока с ней возишься - снег с этим Г с дороги начинает таять и падать на платформы подъёмника. Потом такая серокоричневая каша лежит, даже не песок, а мелкая пыль, когда высохнет. Заколёбываюсь потом на улицу её таскать. За зиму салонник у машин забивает в лёгкую.

sch 11.01.2023 15:07

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 407659)

Ручное управление печкой меня бесит только во время длительных вояжей. Ибо все как-то нелинейненько )))
В остальное время устраивает вполне

leopold 11.01.2023 15:14

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 407658)
Всё правильно.
Если условно регулятор температуры выставлен на половину, то заслонка направляет половину поступающего воздуха через теплообменник, а вторую половину - мимо него. Вентиятором только регулируешь скорость потока.

Ну. И в чём смысл? Заводишь промёрзшую машину, двигатель и радиатор начинают нагреваться, а ты, вместо того, чтоб весь воздух шёл через радиатор и подогревался за счёт его, половину воздуха загоняешь мимо радиатора - холодного воздуха с улицы, но чтоб быстрее салон согрелся, увеличиваешь количество этой тёплой смеси воздуха, вместо того, чтоб весь горячий уже воздух загонять в салон, а если жарко - просто уменьшить объём воздуха за счёт уменьшения оборотов печки... . Я не понимаю.

OFA 11.01.2023 15:20

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 407669)
А если оттепель и снежный накат чуть подтаял?! Или дорожники скребут каждый раз до асфальта, так опять асфальта так не напасёшься. У меня зимой мучение на работе: ножничный подъёмник, машину загонишь, пока с ней возишься - снег с этим Г с дороги начинает таять и падать на платформы подъёмника. Потом такая серокоричневая каша лежит, даже не песок, а мелкая пыль, когда высохнет. Заколёбываюсь потом на улицу её таскать. За зиму салонник у машин забивает в лёгкую.

Да не. У нас и песок то не сыпят, на промзонах я бываю редко, так что совершенно не критично. Тем более в ущерб комфорту в салоне. Всё таки это расходник.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 407673)
Ну. И в чём смысл? Заводишь промёрзшую машину, двигатель и радиатор начинают нагреваться, а ты, вместо того, чтоб весь воздух шёл через радиатор и подогревался за счёт его, половину воздуха загоняешь мимо радиатора - холодного воздуха с улицы, но чтоб быстрее салон согрелся, увеличиваешь количество этой тёплой смеси воздуха, вместо того, чтоб весь горячий уже воздух загонять в салон, а если жарко - просто уменьшить объём воздуха за счёт уменьшения оборотов печки... . Я не понимаю.

У нас просто разный подход к комфорту в салоне и он имеет право быть. И потом, ты упустил одну маленькую деталь. Я так делаю в снегопад и когда теплее -20С, как я выше писал. Это во-первых.
Во-вторых, при таких температурах и так жарковато в зимней одежде, особенно если приходится бывать в помещениях одетым, а если ещё и в салоне Ташкент... Даже из дома не замёрзшим же выходишь?
Мне так вполне комфортно: не жарко, даже чуть прохладно + вентиляция достаточная. Не люблю потным ездить.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 407670)
Ручное управление печкой меня бесит только во время длительных вояжей. Ибо все как-то нелинейненько )))

А меня не только))
То слишком прохладно, то шибко жарко...

leopold 11.01.2023 15:23

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 407674)
Да не. У нас и песок то не сыпят, на промзонах я бываю редко, так что совершенно не критично. Тем более в ущерб комфорту в салоне. Всё таки это расходник.

Расходник... сколько он сейчас стОит? За тыщу с лишним. Есть разница раз в полтора года поменять или раз в полгода. Ну и мотор печки тоже расходник - в среднем около 10000р стоит, а так же плюсом нагрузка на проводку, блок управления, на генератор. Зимой до фига всяких потребителей включается - в итоге ты "отбираешь" лишнюю напругу для зарядки акб, опять же акб не дозаряжается(хоть чуть-чуть, но всё-таки). Генератор нагружается сильнее - больше мощности двигателя на него тратится, опять же расход топлива... Ради интереса заведи двигатель, включи индикацию напряжения на щитке приборов и поиграйся оборотами моторчика печки - увидишь наглядно падение напряжения.

OFA 11.01.2023 15:25

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 407680)
Расходник... сколько он сейчас стОит? За тыщу с лишним. Есть разница раз в полтора года поменять или раз в полгода. Ну и мотор печки тоже расходник - в среднем около 10000р стоит, а так же плюсом нагрузка на проводку, блок управления, на генератор. Зимой до фига всяких потребителей включается - в итоге ты "отбираешь" лишнюю напругу для зарядки акб, опять же акб не дозаряжается(хоть чуть-чуть, но всё-таки). Генератор нагружается сильнее - больше мощности двигателя на него тратится, опять же расход топлива... Ради интереса заведи двигатель, включи индикацию напряжения на щитке приборов и поиграйся оборотами моторчика печки - увидишь наглядно падение напряжения.

Да ну тебя в баню! Тебя послушать, так лучше машину вообще не заводить:smile-big:
Надеюсь тот факт, что я вообще пользуюсь машиной в -36С тебя не никоим образом не возмущает?))

Добавлено через 48 секунд
Докопался, понимаешь, до фильтра...)

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.