Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Панель приборов - архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1222)

vliv 23.11.2018 14:16

Re: Панель приборов

Цитата:

проще и дешевле с манометром пройтись
Дешевле-да,проще-нет.Покатавшись с датчиками давления,очень сильно привыкаешь к контролю,как будто так и должно быть,насчёт китайского-а что сейчас не китайское?
Два года "кетайщина" работает.....

ELITE 23.11.2018 14:17

Цитата:

Вот вы датчиками давления заморочились. Я на глаз вижу, давление в норме или нет.
5 раз лично "тормозил" другие машины с пустыми колесами......
4 раза задние колеса, 1 раз переднее
при этом 2 раза колеса были пустые в ноль и водительницы (они на дисках катились) вначале очень пугались, даже окно не открывали (малоли, бибикает, прижал, небритый мыжик и чтото хочет) ... потом сильно удивлялись, как это так ...
насосов ни у одного не было с собой... начинали звонить мужьям :) и очень прикольно на них было смотреть в процессе разговора....

в общем помогал накачать, объяснял что да как ...

и это не говоря о том, что ежедневно всего за 20 минут поездки на работу и домой, вижу минимум 2-3 машины с подспущенными колесами... а в сезон переобувок вообще каждая 5-6я едет на полуспущенных....

так что система контроля давления НЕОБХОДИМА!!

MVA58 23.11.2018 14:43

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 215048)
Вот вы датчиками давления заморочились. Я на глаз вижу, давление в норме или нет.

На "изоленте" трудно распознать падение давления на 0,2-0,3, чем на более высокопрофильной шине. Поэтому здесь TPMS будет в помощь.

Alex AD 23.11.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от ELITE (Сообщение 215051)
5 раз лично "тормозил" другие машины с пустыми колесами......
4 раза задние колеса, 1 раз переднее
при этом 2 раза колеса были пустые в ноль и водительницы (они на дисках катились) вначале очень пугались, даже окно не открывали (малоли, бибикает, прижал, небритый мыжик и чтото хочет) ... потом сильно удивлялись, как это так ...
насосов ни у одного не было с собой... начинали звонить мужьям :) и очень прикольно на них было смотреть в процессе разговора....

в общем помогал накачать, объяснял что да как ...

и это не говоря о том, что ежедневно всего за 20 минут поездки на работу и домой, вижу минимум 2-3 машины с подспущенными колесами... а в сезон переобувок вообще каждая 5-6я едет на полуспущенных....

так что система контроля давления НЕОБХОДИМА!!

боюсь что водятельницам даже наличие этой системы ничем не поможет, они и одноглазые ездят и с вижащими ремнями
но я согласен, что такая система необходима, и если на передке, не почувствовать спущенное колесо невозможно, то заднее никак не ощущается, был в командировке, на рапиде задним поймал саморез, когда парковался у дома, дядька показал мне на задок, вылез посмотреть, колесо в ноль спущено, машина прокатная, домкрата нет, пришлось полкилометра пенсионерить до шиномонтажки

Semen43 16.04.2019 20:40

Парни, разъем на приборке как защёлкивается, есть у кого фотки или видео? Очки приборки легко снимаются после откручивания саморезов?
Машина 2019 года, надо провода от антенны искать залазить под приборку....

Phantom70 16.04.2019 20:49

Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 239528)
Парни, разъем на приборке как защёлкивается, есть у кого фотки или видео? Очки приборки легко снимаются после откручивания саморезов?

Там нет антены.

Semen43 16.04.2019 22:12

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 239535)
Там нет антены.

ещё не искал, но судя по многочисленным видео на ютубе там он и привязан.
Или я что то упустил?

Phantom70 17.04.2019 09:43

Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 239549)
ещё не искал, но судя по многочисленным видео на ютубе там он и привязан.
Или я что то упустил?

Х.з. уже ничему не удивляюсь...

Semen43 17.04.2019 09:52

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 239584)
Х.з. уже ничему не удивляюсь...

Вы где её нашли? Звонил сегодня в установочный центр, они подтвердили, что надо искать за приборкой.
Сцуки Вазовцы. Установка головы на место стоит 9 сотен. Но мне ехать 140 км от дома. Почему нельзя антенный провод привязать к пластиковой заглушке?

sign 20.04.2019 09:18

Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 239528)

Легко и просто: https://www.youtube.com/watch?v=wG6CqgCeSAg

Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3.