![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста - 9
Цитата:
а такое? тож 2020г.в. PS пойду пересчитаю запасы первого и второго масла... |
Цитата:
Добавлю по t и то наверное только летом, на зиму лучше генезис 5w30 залью ибо и в - 30 иной раз приходиться ездить |
Цитата:
я считаю, что летом она лучше, даже при той же цене. точка. кстати о цене.... я набрал по 900р за 5л, когда всё остальное стоило 3500. а ещё оно сделано до СВО, тоже считаю что это лучше, если не по присадкам, так по качеству загустителя... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты В ленте синтек масло и по 1500 премиум и вроде ниже есть. По лучше думаю будет минералки. К примеру я бы сейчас Мишлен примаси 4 ещё бы прикупил по цене до СВО, всё же это лучше чем масло. |
Цитата:
|
Цитата:
https://neftegaz-ru.turbopages.org/t...tornykh-masel/ Потому уж первую группу лить не буду, даже по бедности, лучше на работе ведро 10 ки типа g—profi msi plus стащу ) . |
Цитата:
современная минералка это вторая группа (тут я имею ввиду большую тройку наших производителей) так же, стоит заметить, что практически вся современная синтетика - это третья группа, которая, по факту, является минералкой, просто, с какого-то момента её стали называть синтетикой... ну и на десерт: граница между 1-2-3 группами - условная. только 4ая группа и выше - это способ изготовления, из газа... соединяют короткие молекулы газа в длинные цепочки, пока не получат нужные св-ва... |
Цитата:
Там выше сыль, первое, что попалось, есть и др материалы по этой теме, но суть одна. И я не спорю, все три группы чисто из нефти и всё таки, имхо ибо не химик) , но разница между ними, особенно между 1-й и 2-й поболе, чем условная. Масло м10дм это днище маслянное, кто снимал поддоны и головы после его применения должны знать), хотя двс на нем ходят) и подолгу) . Его даже в РЭ времен СССР для атмосферных ЯМЗ в числе рекомендованных нет, но есть автолюбители , которые его льют в ВАЗы, миксы какие то делают. |
Интересный расклад. https://youtu.be/m0yKjUaJ_pY?si=3qJN5vxISo_8XuPT
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3. |