![]() |
Re: Пантера Лайф24
Цитата:
Две ночи спал в кабине под шум Вебасты, сегодня дома сплю)) |
Подключил сейчас БК Штат МК3 купленный на Озоне за две тыщи рублей с небольшим.
Инструкция дебильная или я тупой, не понял как выбирать скорость включения вентилятора, методом тыка выставил включение на 92С в режиме, когда БК показывает температуру включения. Все срабатывает, загорается точка на экране БК, когда включается вентилятор на 92С и ТОЖ падает до 86С. Штатный индикатор ТОЖ показывает очень приблизительно, к примеру горят 4 деления из 8 возможных, то есть 90С ТОЖ должна быть минимум, а на экране БК температура может быть в это время 92С или 86С ))) Так же и с тремя делениями может быть 75С или 80С. Не знаю куда приделать этот БК, надо посмотреть варианты в инете, наверное временно приклею к панели слева от руля.. |
В общем ещё раз проверил работу штатного указателя ТОЖ.
Завел остывший до 55С двигатель. Второе деление из восьми загорелось на 65С, третье на 75С, четвертое на 85С. Дальше не проверял, но видимо по логике пятое загорится на 95, а шестое на 105С. Шестое у меня за полгода и 6700 км ещё не загоралось. Прилепил держатель БК на присосках к стеклу, и сам БК к держателю штатным скотчем на нем. Провод временно протянул сверху по панели и закрепил синей изолентой)) Видимо надо в тепле снимать боковую крышку на панели и накладку стойки. Сегодня на морозе не стал снимать, надо посмотреть в инете как все снимается. Я у мамы инженер)) https://sun9-48.userapi.com/impg/cgW...988&type=album Добавлено через 1 минуту https://sun9-74.userapi.com/impg/9hm...8a7&type=album |
Можно мне " Глупому " Объяснить на хера? На двух вестах пробег более 200, нашу жару все знают и не было намёка этой херней заниматься, это когда коту делать не хер, он?
|
Я выше объяснил вопросом - зачем греть в пробках и на месте двигатель до 100С, если он на трассе часами не нагревается у меня даже до 85С? Какой в этом смысл?
У меня на трассе ни разу не загоралось четвертое деление показометра, то есть ТОЖ не поднимается даже до 85С. Четко видно при прогреве на месте, что открывается термостат на 82С и скидывает до 78-79С, потом начинает опять расти ТОЖ до включения вентилятора на 92С. |
Цитата:
Мне нра! Я бы наверно так же сделал, но через тройник с выключателем. Эти Штаты славятся пожиранием АБ во время стоянки. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Вчера поигрался с сканматик всё увидел, смысл штата? |
Цитата:
Я в основном купил его для снижения температуры включения вентилятора и плюс вижу теперь когда термостат открывается. То есть видно будет, когда термостат начнет глючить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3. |