Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Руль Блокируется на ходу у Вест с кнопкой запуска. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14035)

АлексейФ 25.05.2026 10:04

Re: Руль Блокируется на ходу у Вест с кнопкой запуска.

В итоге три раза в деревню съездили без ошибок и глюков, это 600 с лишним км.
Без ЕЛМки в гнезде диагностики, но после первой поездки вернул туда разъём БК.

OFA 25.05.2026 10:46

А ничего если ЕЛМ-ка там постоянно висит? Я периодически, примерно каждые 300 ошибку по катализатору сбрасываю

АлексейФ 25.05.2026 11:36

Ну вот я снял ЕЛМку и ошибок не стало, правда они появились перед тем как я её первый раз вставил.

mig-quick 25.05.2026 14:47

Цитата:

А ничего если ЕЛМ-ка там постоянно висит?
В принципе через неё можно подключиться. Она запитана на постоянку. Второй момент - сама ELM может "срать" в кан шину. Ну так говорят. По мне есть неудобство - она малость торчит и её иногда ногой задеваю. Поэтому втыкаю, когда надо что то сделать. Но это редко.

OFA 25.05.2026 15:15

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 532721)
В принципе через неё можно подключиться. Она запитана на постоянку. Второй момент - сама ELM может "срать" в кан шину. Ну так говорят. По мне есть неудобство - она малость торчит и её иногда ногой задеваю. Поэтому втыкаю, когда надо что то сделать. Но это редко.

Она у меня в бардачке валялась, место занимала

mig-quick 25.05.2026 16:20

Цитата:

Она у меня в бардачке валялась, место занимала
Когда СС2 была, то была на постоянку включена, на ГУ была панель настроена с выводом данных. Ну и кар сканер всегда включен был. Поставил СС3, пока не подключал.

Варвар59 25.05.2026 18:58

у меня елм торчит в гнезде с покупки. ее только оф.дилер иногда доставал.

Shells 26.06.2026 23:12

Как у АлексеяФ начали выпадать ошибки по абс, тормоза неисправны, то есть, то нет, сами по себе пропадали. Грешил сначала на то что что то не так сделали на сервисной компании по перепрошивке руля ( ошибки по тормозам посыпались сразу после этой процедуры), приехал к дилеру, в итоге сказали что с прошивкой руля это не связано(да вроде там и не совсем прошивка, а какие то механические действия в замке зажигания), а сдох датчик абс, заменили по гарантии, ошибки больше не выпадают, надеюсь вылечили причину, а не следствие.

Sasha_A80 27.06.2026 08:08

Трансмиссия МТ ?
На вариаторе вы бы до дилера не доехали.
Усилитель руля не отключался ?

Возможно прошивки ABS разнятся, мой ABS не диагностировал отказ датчика, при очередном запуске двигателя уходил в несознанку, после отключения питания блок оживал, ошибок не было. Ловить, какой датчик врет, приходилось на ходу по анализу скоростей вращения колес в диагностике.

Shells 27.06.2026 11:29

Механика, руль работал исправно, когда висели ошибки, моросила именно АБС.

Добавлено через 2 минуты
То что прошивки абс разные, это скорей всего, у меня потому что только АБС, без есп, самая санкционная Веста.

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.