Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механика или АМТ? - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1775)

dema 01.11.2017 13:40

Re: Механика или АМТ? - 3

Цитата:

Я робот с механикой и не сравниваю, а чисто автоматические трансмиссии
а робот и есть механика (ВНЕЗАПНО!) и никакого отношения к классическим гидроавтоматам не имеет!

так что, сможешь "без провала мощности" на мкпп переключиться?
если да - то значит настройщики робота - криворукие упыри

но чо-то мне кажется, что не сможешь.....а от электронного болвана, у которого из инструментов воздействия на механическую коробку тока педаль сцепления (один актуатор) и мешалка (второй актуатор) - требуешь...

Phantom70 01.11.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 148837)
сможешь на мкпп разогнаться без провалов в том же темпе, какой требуешь от робота?

Конечно)

dema 01.11.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 148922)
Конечно)

попробуй как-нить пассажиром прокатиться на машине с мкпп - обрати внимание на моменты перключений

когда сам едешь - в момент переключения ты это самое переключение:
1. ожидаешь (выжим сцепы не является для тебя неожиданностью)
2. ты заранее знаешь когда будешь переключаться и начинаешь двигать рычаг одновременно с выжимом сцепы
3. подгадываешь обороты, момент переключения, скорость переключения под текущую дорожную ситуацию

вот на роботе (и пассажиром на машине с мкпп) всего этого у тебя нету....АМТ понятия не имеет чего от тебя ждать в следующий момент.

поэтому максимально плавно он переключение 1-2-3 передач делает только когда ты еле-еле разгоняешься в режиме "мне все пофиг, я сплю".

в любом другом случае отпускание акселератора мозгами робота и выжим сцепы для твоего мозга будет как провал
и он будет тем сильнее, чем активнее ты набирал скорость на передаче

поидее, если минимизировать время переключения (+ соответственно работать с топливоподачей) и максимально сблизить передачи - то переключение будет типа без провала....тому пример DSG-шки с двумя сцепами....будет прям неплохо....

но чтобы добиться подобного быстродействия от робота с одним сцеплением - электрических актуаторов уже точно не хватит....посмотри на робота на М5 старой...переключения идут быстро за счет гидравлики с серьезным давлением
причем чем быстрее переключение - тем сильнее удар по заднице!

Igor K. 01.11.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 148836)
так как робот конечно после АКПП джатко - это просто уныние какое-то,

Наоборот, ни в жизнь бы на Жатку не вернулся.
Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 148836)
меня больше всего на роботе бесят провалы при наборе скорости, например между 1-2 и 2-3, о плавности хода вообще даже можно не мечтать...

На Весте всё так плохо? Провал между 1 и 2 ощущаю, как здесь только что и писали, только при неспешном разгоне со светофора в толпе, а переключение со 2 на 3 вообще замечаю только по смене цифр в КП.
Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 148856)
тут люди заявляют, что вазовский робот едет и переключает лучше чем 4-ступка АКПП

Речь вроде была не о "лучше", а о "не хуже", с чем , в принципе, могу согласиться, учитывая, что Жатке явно мало 4-х передач.

Andy T. 01.11.2017 18:13

У меня сейчас 4-х ступка Jatco на Калине, пробег приближается к 80 тысячам. Действительно АМТ по сравнению с ней имеет некоторые задержки при переключениях. На тест-драйве Весты 1,8 с роботом я в этом убедился. Особенно заметна задержка при переключении с 1 на вторую передачу. Но АМТ - это автоматизированная механическая трансмиссия и относится к ней нужно как к механике. Когда я начал имитировать ручное переключение и отпускать немного педаль акселератора, то задержки практически исчезли. Если хочется большей свободы в переключениях - режим "М" и вперед, почувствуйте себя на ручке

inFINity_VRN 01.11.2017 19:11

Цитата:

Наоборот, ни в жизнь бы на Жатку не вернулся.
А можете аргументы привести? Заинтересовало.

Цитата:

Но АМТ - это автоматизированная механическая трансмиссия и относится к ней нужно как к механике.
Прямо вот с этого и стоит начинать знакомство с амт. Как по мне - это самое важное, для понимания.

Igor K. 01.11.2017 19:36

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 148972)
А можете аргументы привести? Заинтересовало.

АМТ динамичнее, экономичнее, наличие ручного режима (хотя давно им не пользовался, но всё-таки). Ну и отсутствие ползущего режима ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ большой плюс.

inFINity_VRN 01.11.2017 19:44

Цитата:

АМТ динамичнее, экономичнее, наличие ручного режима (хотя давно им не пользовался, но всё-таки). Ну и отсутствие ползущего режима ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ большой плюс.
Понял. Просто думал, что у жатки еще какие ограничения есть из-за которых она может развалиться(ну, за исключением общепринятого, что относится к автоматам в силу их конструкции).

Uninstaller13 02.11.2017 12:12

Цитата:

так что, сможешь "без провала мощности" на мкпп переключиться?
я не собираюсь вообще на МКПП переключаться, я езжу на роботе, в ручном режиме на роботе можно более плавно переключаться, чем в автоматическом режиме!

Цитата:

а робот и есть механика (ВНЕЗАПНО!)
я рад что вы ВНЕЗАПНО это осознали, только суть вопроса/проблемы это не решает...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

поэтому максимально плавно он переключение 1-2-3 передач делает только когда ты еле-еле разгоняешься в режиме "мне все пофиг, я сплю".
в том то и дело, если он переключается в режиме еле-еле, то провалы огромные при переключениях, если давишь сильнее ощущается меньше

dema 02.11.2017 12:15

Цитата:

я рад что вы ВНЕЗАПНО это осознали, только суть вопроса/проблемы это не решает...
суть вопроса/проблема для Вас как раз в этом - в том что АМТ - это механика.

если до сих пор не понятно - тады ой

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

то провалы огромные при переключениях
что за провалы ? машина останавливается? глохнет? объясни нормальным языком

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.