Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Система охлаждения. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1929)

Mozgolom 20.12.2018 00:07

Re: Система охлаждения.

Цитата:

Сообщение от Фиреман (Сообщение 218960)
Всем привет. Когда владел Вестой менял термовставку на такую : KNECHT/MAHLE TX 4 87D, температура держалась в районе 88-85 градусов. На драйве человек подробно расписал; https://www.drive2.ru/l/488118292620247479/
Еще здесь; https://www.youtube.com/watch?v=NELkaS9pcCw

Я на штатном термосе езжу и по трассе температура также 85.

Фиреман 22.12.2018 05:07

У меня было 84-82

mestizo 06.01.2019 10:58

Други приветствую, подходит время менять ГРМ ну и помпу тоже, так с выбором ГРМ уже разобрался, а с помпой засада - что выбрать? на сайте ТЗА уж красиво выглядит с новым подшипником и сальником помпа POWERFULL LUX, но отзывов не особо много и все разные. У кого есть опыт.
Раньше на Приору всегда ставил обычную ТЗА и ездил до 50-60тыс.км, а вот предпоследний раз на Приоре она не прошла и 20тысяч - потекла, я ее заменил на такую же и авто в скорости продал, так что дальше было неизвестно.
Как сейчас обстоят дела?

ПавелКо 06.01.2019 14:21

Вчера в пробке по подключенному БК показало 102°С. На улице было -5°С. А потом видно включился вентилятор, температура упала до 87°. Это норманд но или высоковата температура. На штатном указателе температуры как было 90° так и осталось 90°. Пробег 870 км.

Aleksei Pavlovich 06.01.2019 15:08

Цитата:

Сообщение от ПавелКо (Сообщение 221235)
Вчера в пробке по подключенному БК показало 102°С. На улице было -5°С. А потом видно включился вентилятор, температура упала до 87°. Это норманд но или высоковата температура. На штатном указателе температуры как было 90° так и осталось 90°. Пробег 870 км.

нормально

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от mestizo (Сообщение 221212)
Други приветствую, подходит время менять ГРМ ну и помпу тоже, так с выбором ГРМ уже разобрался, а с помпой засада - что выбрать? на сайте ТЗА уж красиво выглядит с новым подшипником и сальником помпа POWERFULL LUX, но отзывов не особо много и все разные. У кого есть опыт.
Раньше на Приору всегда ставил обычную ТЗА и ездил до 50-60тыс.км, а вот предпоследний раз на Приоре она не прошла и 20тысяч - потекла, я ее заменил на такую же и авто в скорости продал, так что дальше было неизвестно.
Как сейчас обстоят дела?

на первых Powerfulax Был иногда неприятный звук, сейчас всё нормально, правда последнее время не так много приходится менять

mestizo 06.01.2019 15:30

Цитата:

на первых Powerfulax Был иногда неприятный звук, сейчас всё нормально, правда последнее время не так много приходится менять
Наверное закажу у них (ТЗА) на сайте, ато в магазинах такого не нахожу.
Спасибо!

Phantom70 06.01.2019 15:34

Цитата:

Сообщение от ПавелКо (Сообщение 221235)

загрубили, сволочи прибор. Раньше точно и быстро показывал на первых вестах

Aleksei Pavlovich 06.01.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 221248)
загрубили, сволочи прибор. Раньше точно и быстро показывал на первых вестах

как на ино сделано, вентилятор срабатывает, а стрелка остаётся в одном положении

Phantom70 06.01.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 221252)
как на ино сделано, вентилятор срабатывает, а стрелка остаётся в одном положении

похоже задолбали юзеры своими притензиями))) я еще в первый день как поехал не мог понять , что за херня...стрелка уже 90 показывает , а из дефлектора холодный воздух дует, че за нах...думаю, потом спустя 10 минут стало горячее, теперь понятно))) и на первой весте у меня никогда зимой до 90 не доходило)

В процессе проведения Task fors Lada Vesta SW/Swc зафиксированы обращения дилеров по некорректному отображению температуры охлаждающей жидкости.Обращаю внимание что на а/м Lada Vesta SE . SW/SWC оборудованных комбинацией приборов(8450032207 или 8450030825) реализована функция ступенчатого отображения температуры ОЖ. До температуры 55 градусов осуществляется отображения действительной температуры. В пределах 55....105 градусов указатель отображает температуру 90 градусов. При повышении 105 градусов осуществляется отображение действительной температуры. Указанный алгоритм не является браковочным признаком и не служит основанием для замены комбинации приборов.Начальник управления сервисного обслуживания автомобилей А. В . Ульянчук

mestizo 06.01.2019 17:47

Цитата:

на первых Powerfulax Был иногда неприятный звук, сейчас всё нормально
ЗЫ, а еще интересен момент; увеличение производительности насоса за счет увеличения лопастей, как это сказывается на ремне да и на весь ГРМ, ведь нагрузка на него должна быть больше? или я нафантазировал?)))
Спасибо!

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3.