![]() |
Re: Кондиционер и климат-контроль - 2
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
пс. Уж раз в 4 года потратить 1300 и обновить фреон и масло для смазки компрессора можно я считаю. Тем более, что иногда слышу работу компрессора, чего вроде бы в первые пару лет не было (хотя могу и путать). |
Цитата:
но и хуже тоже не должно стать, если с пропорциями фреонщики дружат |
85ткм. До этого вообще не касался "холодильника", но показалось что холодить стал похуже ещё прошлым летом. На днях у официалов делал диагностику и перезаправку кондея. По времени где-то час, по деньгам 638 р. (Со скидкой и мойкой за 200руб). Сказали всё ок, дозаправка не требуется. Порекомендовали промыть "морду" (конденсор и радиатор). Планирую сделать самостоятельно на ближайших выходных.
|
Цитата:
Интересно, компрессора на импортных и ВАЗовском, разные? |
Если кто-нибудь не поленится и скинет маркировку компрессора с вазовского мотора, а я, как супруга отдаст машину, сфоткаю свой. Сравним, может в инете даже ТТХ получится отыскать.
|
https://04.img.avito.st/1280x960/5907919304.jpg
Дык гуглится :) |
Вложений: 1
Цитата:
В каталоге еще такие номера есть. |
Цитата:
|
Итак, сегодня перезаправили компрессор. Через модный аппарат, который в авторежиме все делает, в Питерском сервисе, который на Вестах и ХРеях специализируется. Хладагента и так было 470мл, так что просто обновили его. А вот масла было 4мл при норме в 14мл, возможно из-за этого иногда слышал работу самого компрессора. Работать стал тише, ну и убедился в исправности магистралей и в том, что по крайней мере в 2016 году на заводе заправляли все как надо и за 4 года ни грамма хладагента не ушло.
|
Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3. |