Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Когда появится LADA Vesta с вариатором? (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3098)

ixuss 22.01.2019 21:01

Re: Когда появится LADA Vesta с вариатором?

вы темой не ошиблись ребята ?) тут про вариатор

Kol888 22.01.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от ixuss (Сообщение 224222)
вы темой не ошиблись ребята ?) тут про вариатор

Ага, полное содержание 29 страниц - будет вариатор J015, вначале на Хрее. На этом все. ))

Walery 23.01.2019 06:49

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 223995)
Полный привод - в какой-то мере выброшенные деньги. Подавляющее время он выключен электроникой ради экономии, а валы крутятся и потери идут. Его предназначение - подтолкнуть из сугроба и некоторое преимущество в курсовой устойчивости на большой скорости в предельных режимах.

Вот. В чем и дело, что это и будет у новой Нивы. А не фулл тайм, как сейчас. Как раз деньги на ветер, учитывая новый, а значит дорогой кузов.

Ланселот 23.01.2019 07:20

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 224199)
огласите весь список, пжлста (с) машин 4везде с томатом/вариком в личном пользовании?

з.ы. там, где ты будешь жечь сцепу и буксовать, на такой же пузотерке 4везде на томате/варике проедешь, даже не заметив препятствия.

Пардоньте, я писал не про 4везде с автоматами, а про стандартные "пузотёрки". Наверное не правильно выразил мысль.
У меня и у моего сынули две одинаковые весты. Только у него с АМТ.
Малость побуксовав, выезжая со двора, он встал - перегрел коробас.
С механикой же такого не случается.
Поэтому, продолжая предыдущую мысль: ИМХО круглогодично автоматы у нас можно использовать только с 4везде. В этом я таки солидарен с тобой, Клаусс!

klauss 23.01.2019 08:44

Цитата:

Сообщение от Ланселот (Сообщение 224248)
ИМХО круглогодично автоматы у нас можно использовать только с 4везде.

тут понимаешь какое дело, с дури можно и ... сломать
перегреть тот же томат/варик - надо сильно постараться, подобные уникумы и сцепу на мехе спалят так же.

пример выше про АМТ ваз так себе показатель - это изначально мертворожденный проект, многие производители авто уже пытались "победить" однодисковый робот - в резалте вернулись к томату/варику.
зачем ВАЗ идет по тем же граблям - непонятно

если глянуть на улицу, то авто с мехой там мизерное количество, если не брать ВАЗ в расчет и ездят не шумят )))

Ланселот 23.01.2019 09:09

[QUOTE=klauss;224255
если глянуть на улицу, то авто с мехой там мизерное количество, если не брать ВАЗ в расчет и ездят не шумят )))[/QUOTE]

Ну то, если глянуть на улицу в большом городе. А если глянуть на улицу в моей деревне - то даже бабуська у меня в отделе гоняет на ручке.
Хотя, да, остальные предпочитают автоматы))))
Ну наверное это только моя заморочка насчет надёжности АТ. Ну вот НЕ ВЕРЮ...... Не верю я АТ. Х.з. походу тараканы. Наверное гидротрансформатор бы я ещё перенёс, но не вариатор.......

Kol888 23.01.2019 09:42

Цитата:

Сообщение от Ланселот (Сообщение 224248)
У меня и у моего сынули две одинаковые весты. Только у него с АМТ.
Малость побуксовав, выезжая со двора, он встал - перегрел коробас.
С механикой же такого не случается.

Перегрел не карабас, а сцепление. И с ручкой вы его точно также перегреваете, только не знаете об этом и продолжаете дальше перегревать и гробить.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 224255)
многие производители авто уже пытались "победить" однодисковый робот - в резалте вернулись к томату/варику.
зачем ВАЗ идет по тем же граблям - непонятно

Робот это не железо, а софт, софт и еще раз софт, другие значит не допилили. Амт-2 вполне рабочий вариант, предложи мне сейчас махнуться на "мешалку" - однозначно нет.

white 23.01.2019 09:44

Цитата:

Сообщение от Ланселот (Сообщение 224153)
...А вариаторы, автоматы и прочие роботы не любят пробуксовок, они от них впадают в ступор, чихают, кашляют, перегреваются.... ИМХО - все автоматические трансмиссии - на лето или в странах где нет снежных зим.

Крузак - икона проходимости. Только автомат, без вариантов.

Kol888 23.01.2019 09:49

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 224265)
Крузак - икона проходимости. Только автомат, без вариантов.

Какая нафик икона - этот тяжелый бегемот первым тонет, а с учетом моральной проходимости, он и асфальта не съезжает. На бездорожье малый вес - это все. Автомат на бездорожье не позволяет раскачаться, это приличный минус. Но плюс что позволяет дозировать усилие на колесах. А Крузак - это икона понтов, перед Геликом. ))

Ланселот 23.01.2019 09:55

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 224263)
Перегрел не карабас, а сцепление. И с ручкой вы его точно также перегреваете, только не знаете об этом и продолжаете дальше перегревать и гробить.

Да и ....фиг с ним, лишь бы я не стоял в ожидании когда оно (сцепление) придет в себя, а ехал.
Потом починю, если надо. На ДЭУ и на Ниссане сцепа воняла тухлыми яйцами часто, но ехала машина , проблем не вызывала. 170 000 на ДЭУ, 140 000 на Ниссане - нкогда ничего в коробасе или сцепе не менял. Даже не вспоминал.

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.