Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Плохо включаются передачи МКПП ВАЗ (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3470)

kiavod 29.11.2019 18:50

Re: Плохо включаются передачи МКПП ВАЗ

Так а я про что?

Какой-то клоун бзднул, что сцепа говно, а стадо и побежало.
Да и массово сцепа мрет на АМТ, где помимо говнософта ЭБУ еще один говнософт появляется

Бегают стадом, впуски спорта за конячьи бапки ставят, банки суют, каты вырезают, колечки с канашки пихают

Те же блоки Бош на двенашках с говнософтом, что в -20 свечи заливал
А уж че только не изобретали, вместо "выкинуть говнософт и влить нормальный"

Да че далеко ходить, в теме ЭСУД "суперромописатель" до сих пор твердит, что кроме его прошивок "все говно" и "ниче там не изменилось", вопреки логике и опыту владельцев авто

Uninstaller13 30.11.2019 13:35

Цитата:

колечки с канашки пихают
но-но, колечки не трожь!

Суровый 02.12.2019 14:51

Пришел ответ по плохому переключению МКПП, цитировать не буду, так как это информация не для всех, да и я обещал не афишировать, скажу в 2 словах: причин 2 это как уже говорили сцепление виновато и вторая причина это тоже обговаривали, качество наших шестерен и всего остального...
Вывод уже мой, понять и простить...

katran 02.12.2019 17:53

Цитата:

Сообщение от Суровый (Сообщение 276666)
Пришел ответ по плохому переключению МКПП, цитировать не буду, так как это информация не для всех, да и я обещал не афишировать

В цру или массад работаешь?

Суровый 02.12.2019 19:55

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 276688)
В цру или массад работаешь?

Не пали контору)))

niyazx 03.12.2019 11:49

Цитата:

Сообщение от Суровый (Сообщение 276666)
Пришел ответ по плохому переключению МКПП, цитировать не буду, так как это информация не для всех, да и я обещал не афишировать, скажу в 2 словах: причин 2 это как уже говорили сцепление виновато и вторая причина это тоже обговаривали, качество наших шестерен и всего остального...
Вывод уже мой, понять и простить...

Спасибо за подтверждение моих предположений, видимо путь только смириться, ну или бесконечно перебирать КПП и искать "удачные" муфты/синхронизаторы , ну или иное решение, ну или просто перейти на КПП JR5, но думаю мне проще сменить авто, что и планирую сделать со временем.

Несмотря на упрёки некоторых одноклубников, хочу опробовать один опыт товарища из oil-club`а, перейти на ATF. На неделе приезжает 3 литра аналога Dexron IIIH, который заметно жиже чем то что у меня сейчас залито и имеет нормальный пакет присадок(в том числе и противоизностных). Это будет последнее что я сделаю с этой КПП, дальше только разборка :smile-big:

ПотомуЧтоГладиолус 03.12.2019 12:06

Цитата:

просто перейти на КПП JR5, но думаю мне проще сменить авто, что и планирую сделать со временем
Со временем вазовских кпп на весте мож и совсем не будет)

Гагаринец 03.12.2019 16:09

Цитата:

Сообщение от niyazx (Сообщение 276763)
Это будет последнее что я сделаю с этой КПП, дальше только разборка :smile-big:

Может нужно прокатиться на другой Весте?
Вдруг там тоже самое будет и это у всех так.

Тартарен 03.12.2019 16:51

Цитата:

перейти на ATF.
Читал отзывы об АТФ в МКПП. Хорошие, правда обсуждался не ВАЗ.

Сантей 03.12.2019 18:15

Цитата:

ну или просто перейти на КПП JR5,
Не факт, что сильно поможет.
У меня переключается совсем не идеально, усилия приличные.
При переключении с 1-й на 2-ю надо выждать в нейтрали секунду-другую, иначе включить затруднительно, в худшем случае может даже слегка хрустнуть, если на 1-й обороты были большие. Иногда при переключении на 2-ю во время хода рычага наблюдается что-то вроде легкого зацепа. На 3-ю переключается легче (хотя иногда какое-то усилие все же требуется), далее вообще без проблем. Ходы рычага большие.

Из плюсов по сравнению с вазовской - нет воя со 2-й и выше (на 1-й при езде накатом зудит и воет), нет проблем при включении 1-й перед троганием (на Гранте иногда надо было перевыжать сцепу), лучше включается задняя (хотя иногда все же требуется перевыжим сцепы, пусть и редко).
В общем, JR5 получше вазовской, но далека от идеала. По крайнем мере, в моем случае (надо как нибудь глянуть уровень масла).

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.