Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

gvsp 02.12.2015 11:10

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris

Цитата:

Про з/ч поговорим через пол года, и, боюсь, разговор вам не понравится
Если ВАЗ продолжит ту же политику, то запчасти будут дороже, чем у конкурентов, да и машины тоже. Ибо Рио-Солярисы увеличивают локализацию, а ВАЗ наоборот:
Цитата:

Сейчас большая часть российских производителей комплектующих альянс не устраивает. В соответствии со шкалой ARNQSD – структура АВТОВАЗа и Альянса – поставщики делятся на четыре уровня. Российские поставщики имеют последнюю категорию D. К ней относятся компании, с которыми работать нельзя. Порядка 10% поставщиков отнесены к уровню С – компания, с которой работать возможно. Поэтому российские компании могут не попасть в пул поставщиков АВТОВАЗа, ведь комплектующие для новых моделей будут поставлять компании которые отнесены к уровню А или В и при этом работают как совместные предприятия с иностранными партнерами.

zver 02.12.2015 15:58

Только не забывай что уже есть производители "оттуда" которые наладили производство в РФ

Aлександр 02.12.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от zver (Сообщение 13353)
Только не забывай что уже есть производители "оттуда" которые наладили производство в РФ

Нас, как истинных патриотов, сей факт особо не греет - мы за истинно Российских поставщиков, а не тех кто из-за бугра тут обосновался.....

zver 02.12.2015 16:49

Саш а не пофиг ли? Работают на этих заводах наши соотечественники. Я по работе иной раз пересекаюсь с производственниками. Поверь даже в нынешнее нелегкое время многие тупо не желают шевелить задницей. Так что в гробу бы видать таких поставщиков.

Aлександр 02.12.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от zver (Сообщение 13372)
Саш а не пофиг ли?

Мне не пофиг потому-что вокруг Тольятти и в самом Тольятти много поставщиков загубили, которые раньше нормально с ВАЗом работали и даже АвтоВазАгрегат уничтожили ! И ПТО ВАЗа(ВМЗ), как поставщика роботизированных сварочных линий на ВАЗ, тоже уничтожили...
И как ты думаешь, Сергей, где эти люди сейчас работают... ? Ну да, ну да, скоро будут в гробу, как ты написал: "в гробу бы видать таких поставщиков".
Тольятти стал самым бедным городом России...
Не, ну понятно, не выдержали рыночной конкуренции. В США Детройт тоже не выдержал конкуренции.... Но на Детройт мне пофиг, так же как тебе на Тольятти пофиг... с мне вот не пофиг....

zver 02.12.2015 18:50

Да на Тольятти мне не пофиг. А тот хлам который гнал автовазагрегат кому сейчас нужен? Никому. Сидушки, выхлопную систему, что то ещё дай бог памяти в окрестностях Тольятти и Самары делают инофирмы, но здесь. Это плохо? Да не особо. И при этом я вижу неповоротливость сааз , дааз и прочих. Мы пытались у них по аутсорсингу заказы размещать на запчасти под нашим брендом. Цена космос, условия говно, качество увы плавающее. При этом на вашей же земле люди делают нам аморты не только на отечку, но и на инки. Качество более чем приемлемое, цена конкурентная, условия адекватные. Что мешает другим так поступать? Лень, жадность, итд. Ты же сам это прекрасно понимаешь.

ВАЗ 03.12.2015 14:52

А мне одному странно, что Весту сравнивают с "корейцами"? Ну как минимум по цене. Даже не с китайцами... Скоро поругаемся с Кореей, введем санкции и начнем с Мерсом сравнивать? И почему бананы стоят гораздо дешевле наших яблок:smile-big:

serg100orel 11.01.2016 00:22

последнее сравнение от Жоры Ревазова https://youtu.be/yoMLSi-UJ5Y

Линдан 15.01.2016 10:38

Цитата:

Даже не с китайцами..
Надо сравнивать только с китайскими автомобилями. В солярис сядиш после весты, и сразу видно разницу, с какой любовью сделан солярис, и как сделана веста.

AVS 15.01.2016 10:45

Про любовь можно поподробнее?)) Я вот в весте еще не сидел, а по видео сложно делать выводы.

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.