Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Защита от угона (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=423)

PavelRM 11.08.2017 20:59

Re: LADA Vesta — лидер рейтинга неугоняемых машин

Цитата:

Сообщение от u_peter (Сообщение 129717)
В ютубе на канале угона нет показывали пример угона Весты на которой была доп. сигналка, и ломанули именно ее. Если бы была только штатная, нифига бы у него не вышло. Это к вопросу об установке дешманской доп. сигналки на Весту.... И Вы все верно написали, что если потерять мастер ключ, то головняк обеспечен, но именно наличие такого ключа и делает штатную сигналку более защищенной, ибо прописать дополнительный ключ можно только с помощью мастер ключа. Иными словами отдав кому-то рабочий ключ, прописать его дубликат не получится, нужна валидация по мастер ключу, иначе иммо его не примет. Так-что наличие мастер ключа конечно определенный головняк для владельца (ненадобностей его терять, и держать лучше только дома), но и для угонщика тоже.

Не-не. Весту можно завести при помощи безключевого обхода иммо. Именно это и было сделано.

Mozgolom 12.08.2017 09:23

Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 129738)
Не-не. Весту можно завести при помощи безключевого обхода иммо. Именно это и было сделано.

При помощи дополнительной сигналки. Именно благодаря доп. сиге, насколько я помню, прописали дополнительный брелок. На штатной такие трюки не пройдут.

inFINity_VRN 14.08.2017 19:44

Сигналка там ни разу не виновата была, всему виной был владелец, который отдал свои ключи чужому человеку и пошел заниматься своими делами, сигнализация тут не виновата.

Цитата:

Именно благодаря доп. сиге, насколько я помню, прописали дополнительный брелок.
Все именно так, без ключа в зажигании и включения зажигания дополнительный брелок не прописать. А вообще, что бы такого не было на 100%, но, допустим надо передать ключ кому-то, есть на старлайне такая функция, как сервисное обслуживание, включаем этот режим и отдаем штатный брелок тому, кому Вы хотите его отдать. В этом режиме запрещено прописывать брелки и изменять персональный код.

pavel_v 15.08.2017 06:28

Цитата:

... наличием в автомобиле блока ЭРА-ГЛОНАСС, который помогает достаточно быстро выяснить, где в какой-либо момент времени находится машина.
То есть, признается, что отследить местонахождение машины можно в любой момент времени, а не только в случае аварии? Моя паранойя пошла на новый виток :(

Andrey96 15.08.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 129764)
При помощи дополнительной сигналки. Именно благодаря доп. сиге, насколько я помню, прописали дополнительный брелок. На штатной такие трюки не пройдут.

Ну прописали доп. брелок и , что дальше, дополнительная сигналка не управляет родной сигналкой (если все подключено правильно по CAN шине) ну снялась доп. сигналка , а родная осталась в режиме охраны., тут прокатит только автозапуск.

inFINity_VRN 15.08.2017 09:17

Цитата:

дополнительная сигналка не управляет родной сигналкой
Управляет, нет необходимости снимать с охраны сначала с одного брелока, потом с другого, достаточно снять с брелока сигнализации с охраны и основная тоже снимется, так же можно наоборот, если активирован слейв режим. Это все будет в том случае, если сигналка подключена верно. А угнали именно с использованием автозапуска, но не потому что автозапуск нарушает безопасность, а потому что владелец сам разрешил угнать свое авто, действуя в нарушении правил эксплуатации сигнализации.

PavelRM 15.08.2017 09:20

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 130111)
Ну прописали доп. брелок и , что дальше, дополнительная сигналка не управляет родной сигналкой (если все подключено правильно по CAN шине) ну снялась доп. сигналка , а родная осталась в режиме охраны., тут прокатит только автозапуск.

Большинство, у кого установлена доп.сигналка ставят на охрану с нее. При этом штатная на охрану не встает.

Andrey96 15.08.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 130115)
Большинство, у кого установлена доп.сигналка ставят на охрану с нее. При этом штатная на охрану не встает.

Нее у меня доп. брелок лежит в сумке ( в качестве метки) , пользуюсь штатным.

inFINity_VRN 15.08.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 130117)

Кстати, общался по этому поводу с человеком, который работает в сервисе по установкам, с его слов при использовании режима Slave Вы лишаетесь всех преимуществ диалогового кода, следовательно таким образом если сграбят родную сигналку(а ее сграбить раз плюнуть), то без проблем снимут с охраны и дополнительную и проникнут в салон автомобиля. Или у Вас другая система и при снятии с охраны, сигнализация именно проверяет, находится ли Ваш штатный брелок рядом с автомобилем или нет? Тогда уже чуть сложнее будет все провернуть.

PavelRM 15.08.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 130117)

Тоже так делаю. Но зимой видимо придется делать по другому, т.к. на автозапуск таким способом машину не поставить

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 130124)
Кстати, общался по этому поводу с человеком, который работает в сервисе по установкам, с его слов при использовании режима Slave Вы лишаетесь всех преимуществ диалогового кода, следовательно таким образом если сграбят родную сигналку(а ее сграбить раз плюнуть), то без проблем снимут с охраны и дополнительную и проникнут в салон автомобиля. Или у Вас другая система и при снятии с охраны, сигнализация именно проверяет, находится ли Ваш штатный брелок рядом с автомобилем или нет? Тогда уже чуть сложнее будет все провернуть.

В старлайне есть режим метки. Когда штатным брелком снимаешь с охраны, сигналка начинает искать свой брелок в радиусе ~5-10м в течении 20 секунд. Если не находит, блокирует двигатель и начинает пищать.
У меня по-умолчанию этот режим был отключен. Я его сам активировал.
Тупой слейв без метки не безопасен. Тут вы все правильно написали.

Вот скрин из инструкции http://i.imgur.com/2VjEfZJ.png

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.